Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
........
🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Иск подается либо по месту заключения брака либо по месту жительства ответчика (можно и по месту ительства истца, если у него на попечении малолетние дети). Если супруга несколько раз (2-3 раза) неявится в суд, дело будет рассмотрено заочно.
Я точно не помню, где именно можно дубликат получить, кажись, по месту жительства заявителя.
У меня был брак зарегистрирован песочинским сельсоветом в Харьковском районе. Я поехал в Мерефу, в харьковский районный загс. Там не выдали, а выдали в Люботине - по месту моей на тот момент прописки.
Если у супругов нет совместных детей развестись возможно путем подачи соответствующего заявления в ЗАГС.
В противном случае расторжение брака производится судом.
Суд, в качестве мер по обеспечению доказательств, по ходатайству истца может истребовать свидетельство о регистрации брака у противоположной стороны.
Спасибо. А запрос в загс в тот город где расписывались письменно подается? т.е. просто нужно послать обычное письмо по Украине? какие-то копии прилагать? как этот процесс получения дубликата выглядит?
Нужно принести свой тухес в загс, отстоять очередь, зайти и сказать: Здрасте, так и так. А они скажут: делай так и так. Напиши заявление, вот образец, потом сбегай через дорогу в банк, заплати пару червонцев, потом подожди от 10минут до 10дней и забери документ.
зы. ТС, ты всё равно сама всё не сделаешь за своего мужика. Ему нужно побегать.
А у меня вопрос к присутствующим юристам... Двое несовершеннолетних детей, проживаем пока в общей квартире в Киевском районе, брак с 1995 г. Хочется покончить с делом без особых проблем. Может, кто из присутстующих может помочь или хотя бы проконсультировать и при этом не разорить (понятия не имею, сколько стОят услуги юристов, хаха). В личку, если можно...
не лень. больно и противно. вот и всё. грязь это. вам, юристам, хорошо - вы люди привычные, а для человека со стороны оказаться в такой ситуации - всё равно что лицом в грязь свалиться. или в дерьмо. или об шершавую кирпичную стенку. сорри