Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми Kirkuk
  • Дата створення Дата створення
нам тоже как-то поставили неправильный дтагноз, но мы пошли к другому врачу и там вылечили.
Но если вам предложили лечь в больницу, ложитесь, конечно. А в чем вопрос? Мы лежали, если надо было. Выздоравливали.

Некомпетентность и пофигизм врачей не раз обсуждались на форуме.
Мой Вам совет:найдите толкового педиатра!ребенок растет,болеть будет чаще и знающий именно Вашего ребенка врач-это очень важный момент!
Это здоровье Вашего ребенка и Ваше спокойствие и уверенность в назначенном лечении.
по поводу больницы-если есть возможность,оперативно проконсультируйтесь с другим врачом.Если такой возможности нет-в больницу однозначно!

Некомпетентность и пофигизм врачей не раз обсуждались на форуме.
Мой Вам совет:найдите толкового педиатра!ребенок растет,болеть будет чаще и знающий именно Вашего ребенка врач-это очень важный момент!
Это здоровье Вашего ребенка и Ваше спокойствие и уверенность в назначенном лечении.
по поводу больницы-если есть возможность,оперативно проконсультируйтесь с другим врачом.Если такой возможности нет-в больницу однозначно!

+1! Если Вас что-то беспокоит или не устраивает в назначениях врача (или вообще отношение),не сидите и не ждите развития событий,идите к другому врачу.

Если чесно хочется ругаться на врачей, которые прописывают лекарства по телефону и родителей, которые на это соглашаются. Ведь это ваш ребенок, а не врача. Как можно было 10 мес. ребенку дать лекарство после назначения по телефону, не понимаю! Давайте теперь всем форумм виртуально полечим... родителей.

расскажите, в какой это детской поликлинике участковый врач может себе позволить сказать по телефону, что он приболел и поэтому не придет по вызову? Насколько мне известно, в случае болезни участкового его обязан подменить один из коллег.

все было так...6-01 у моего начался легкий кашель...и т.д. позвонил в п-ку, вызвал. педиатр сказала "я приболела, прийти не смогу"....пейте проспан...прийдите 08/01 пришли 08/01 уже кашдяд сильно, насморк....сказала надо горло лечить...назначила др.препараты.... накупили лека на 100р.
сегодня 09/01 жена позвонила и просит прийти послужить, иол хрипы..., а она ей "я вчера уже слушла, пейте лекарства", а моя супруга говорит что переживает, все равно просит прийти

через 2ч. пришла др. врач - "бронхит" у Вас голубчики!!! как Вам мол могли назначить такие лекарства....а они только усугубили (среди них были спиртосодержащие.....) ложитесь завтра в больничку!!!

Типичная история наших педиатров. Если Вас это утешит - с подобным лечением Вы встретитесь еще не раз. И в больнице в том числе.
Желаю найти хорошего врача и поскорее выздороветь.

А че такого мне мой участковый частенько, после того как я сделаю вызов, звонит и говорит ну что там у Вас ну ладно завтра прийду...Хотя вызов я делала на сегодня...Это у нас часто такое поэтому я к ним теперь вообще не обращаюсь...А раз вообще на вызов пришла глаза красные с носа течет подкашливала , Но в повязке...Я еще и подумала, если даже у нас ниче и не было, то тетя доктор уж точно принесла...но обошлось...день потемпературил и все...

Поэтому автору совет найдите хорошего врача и лечитесь у него...А вообще не болейте...

вообще-то, насколько я слышала, в б-цус бронхитом не обязательно... У подруги сын в 4-5 мес болел - лечили дома, правда, пришлось давать антибиотики.

Только проблема в том, что нужно четко понимать бронхит это или пневмония как сейчас у многих деток. Поэтому в любом случае ноги в руки ищите врача еще одно мнение и в больничку. А на будущее родителям нужно голову иметь на плечах. Личный доктор наблюдающий ВАШЕГО ребенка это такая же необходимость как всегда иметь дома жаропонижающие, термометр, сре-ва от поноса и пр атрибуты домашней аптечки. ИМХО

А зачем с бронхитом с больницу? Мы в годик (как раз на др) бронхит заполучили. Аугментином вылечился буквально за пару дней. Хотя хрипы были такие, что даже без стетоскопа слышно было. Потом уже узнала, что антибиотик был не обязателен.

А мы с температурой 39 в больницу легли, утром сделали рентген, сказали - бронхит. Назначили аугментин, линекс и лазолван. Я написала рассписку и отправились домой лечиться. К утру правда уже температура была 36,8. Но отправили нас в больницу как раз, чтоб либо подтвердить, либо опровергнуть пневмонию.

Назначили аугментин, линекс и лазолван.

Аугментин - гадость редкая. Как его вообще зарегистрировали.
Линекс - чаще всего подделка. и с антибиотиками обычно его не назначают.
Лазолван тоже от кашля помощи 0.

Классное лечение:клас: А главное эффективное:D

Аугментин - гадость редкая. Как его вообще зарегистрировали.

Классное лечение:клас: А главное эффективное:D

Мы аугментин в первый раз пили. На 4 день начался понос и рвота. Рвота 2 дня была, а понос 4 дня. В линексе убедилась - фуфло полное. Лазолван, что пили, что нет. И это все попало на новый год.

Классное лечение А главное эффективное
Лазолван, он же амброксол, он же амбробене не должен помогать "от кашля". Это одно из довольно сильных отхаркивающих средств, т.е. средств, разжижающих мокроту. Линекс, бифиформ ипр. не должны лечить бронхит. Их как раз и применяют с антибиотиками, дабы защитить флору кишечника.
Ваш комментарий несколько неумен и неуместен.

А исходя из постов ТСа, мне кажется, что в данном случае стационар необходим. Здравого смысла у родителей не заметно пока.

Так оказывается, это в юридическом разделе! Я не поняла сначала. Дааа... Бывает...:(

Останнє редагування:
расскажите, в какой это детской поликлинике участковый врач может себе позволить сказать по телефону, что он приболел и поэтому не придет по вызову? Насколько мне известно, в случае болезни участкового его обязан подменить один из коллег.
да разные врачи есть
я вызывала врача на дом около 10 утра (у нас в филиале поликлиники на Данилевского вызвать врача на дом можно до 11 утра), она мне звонит на домашний где-то в 13,30 и говорит что я мол поздно вызов оставила (но в таком случае они в поликлинике его просто не принимают!), она уже была утром на вызовах и вечером теперь не пойдет, и что если я хочу - чтобы привозила ребенка в поликлинику, она до 15,00 будет, ну или уже завтра утром придет... В итоге я таки собралась быстренько и приехала с ребенком в поликлинику - так как прекрасно понимаю что кроме меня (да родственников) никому мой ребенок не нужен
так что если вам повезло с вашим участковым педиатром, еще не значит, что они везде нормальные

Tabula Rasa, а что не так с аугментином? У нас никакой побочки от него не было. И помог отлично.
Да и флавамед (амброксол) замечательно помогал - смягчал кашель, ребенок откашливаться мог.
И еще не ясно, пневмонию от бронхита разве можно отличить только с помощью рентгена? Зачем все таки больница?

Назад
Зверху Знизу