4000 грн на місяць

7 ноября?

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення

праздник ли?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63
Так это... Мы про какое время то говорим?
Теория м-изма\л-изма догма и пример тому передовой отряд- проллетариат, со своей диктатурой. Сейчас сколько его? Это при росте производительности труда количество его должно сокращаться,-что и происходит! Увеличивается слой технической интеллигенции из-за повальной автоматизации!!!
Этого не видно было? Сколько в итоге дармоедов держали, только потому, что пролетарии? Хотя целесообразность была обратной!...

Не-а, я про то, что в политике конечно дискуссий было на порядок меньше, но что касается хозяйственных вопросов, то их наоборот было больше чем сейчас. Сейчас кто работодатель? Хозяин и бог (спасибо частной собственности). Скажешь что поперек? Пошел вон... А при советской власти количество посланных начальников разного уровня было значительным...
А стимулов и тогда было навалом. Кто хорошо работал, тот и жил хорошо.
Вопиющая некомпетентность неменклатуры, стоящей у руля! Технологии менялись быстро, а с нашей разворотливостью пик прибыли приходил с опозданием, когда на Западе было уже отлажена более совершенная технология. Ваша деловая активность в большинстве случаев иммитация бурной деятельности!
Вспомните, как в цеху мастера сдерживали расценки чтобы по цифрам подогнать премию? Боялись передовиков, что резко давали рост. В итоге ломались тарифы. Серость поощрялась! Не высовываться,- основной принцип...

Ну конечно! Началось... Все (и образованные люди в том числе) и представить не могли что СССР распадется. До самого последнего момента. И потом, на защиту царя тоже никто не вышел. По вашей логике и РИ была колоссом на глинянных ногах? И Франция времен Людовика 16го?
Стоп! Сахаров на съезде первым вопросом ставил НОВЫЙ СОЮЗНЫЙ ДОГОВОР! НЕ ПОВЕРИЛИ! Как в воду глядел!

Кого именно? Перечислите тех "лучших" кого уничтожили. А я вам перечислю лучших, которых не уничтожили. И готов поспорить, мой список будет длиннее...
Увы, не отслеживал, а сейчас времени нет копать...
Сахаров(жив остался),Бухарин, Рыков...
Я уважал Подгорнрого и Машерова. Всегда дело начинал с того, что выяснял, что для этого надо? С самых низов, от исполнителей!...

Что исправить? Как вы себе представляете индустриализацию в условиях НЭПа?
Китай тому пример! Мотивация должна быть понятной. Налоги тоже!

Не знаю как вы, а я не трясся от страха при СССР. И среди моих знакомых тоже никто не трясся. Как-то мы не чувствовали античеловечности режима, ну вот не чувствовали!
[/QUOTE]
Не успел испугаться, хоть рядом отчисляли из института за длинный волос, отсутствие комсомольского значка и прослушивание "Битлз". Особо,---- политические анекдоты ломали людей! Нет, чтобы прислушаться? Народ-то всё замечал!

Теория м-изма\л-изма догма и пример тому передовой отряд- проллетариат, со своей диктатурой. Сейчас сколько его? Это при росте производительности труда количество его должно сокращаться,-что и происходит! Увеличивается слой технической интеллигенции из-за повальной автоматизации!!!

Так ведь разговор то ведется про саму революцию. Тогда этот догмат был вполне объясним. Это потом начался рост промышленности и производительности труда. И претензии эти к Суслову, а не к Ленину.

Этого не видно было? Сколько в итоге дармоедов держали, только потому, что пролетарии? Хотя целесообразность была обратной!...

Ну что значит дармоедов? Даже самый хреновый работник как никак, но работал. И теперь они рассказывают про тяжкую советскую действительность. А хороший работник везде хорошо жить будет.

Вопиющая некомпетентность неменклатуры, стоящей у руля! Технологии менялись быстро, а с нашей разворотливостью пик прибыли приходил с опозданием, когда на Западе было уже отлажена более совершенная технология. Ваша деловая активность в большинстве случаев иммитация бурной деятельности!

Так бюрократия в любой стране по большей части некомпетентна, это закон бюрократии. Островки высоких технологий в СССР были, я живу в одном из них. А как иначе? Вы думаете в Европе на всех заводах ЧПУ стоят?

Вспомните, как в цеху мастера сдерживали расценки чтобы по цифрам подогнать премию? Боялись передовиков, что резко давали рост. В итоге ломались тарифы. Серость поощрялась! Не высовываться,- основной принцип...

Да перестаньте, какая серость? Передовиков вешали на доски почета, начнем с этого. Мастера конечно не приветствовали превышение норм, так они и сейчас не приветствуют. И повторяю, работящий человек всегда имел возможность жить хорошо.

Стоп! Сахаров на съезде первым вопросом ставил НОВЫЙ СОЮЗНЫЙ ДОГОВОР! НЕ ПОВЕРИЛИ! Как в воду глядел!

Сахаров сумасшедший (я так считаю). Нес на съезде всякую чушь. Но дело не в этом. Дело в преступной халатности руководства и Горбачева лично, приведшей к распаду.

Увы, не отслеживал, а сейчас времени нет копать...

Ну вот видите, не знаете, а повторяете излюбленные фразы демшизы.

Сахаров(жив остался),Бухарин, Рыков...

Ну вот, нашли лучших... Один путним был, потом с ума сошел. А остальные двое так вообще... С душком...

Я уважал Подгорнрого и Машерова. Всегда дело начинал с того, что выяснял, что для этого надо? С самых низов, от исполнителей!...

Ну так!

Китай тому пример! Мотивация должна быть понятной. Налоги тоже!

Да не пример Китай. Другая ситуация, другие цели, другие результаты. А вот в СССР времен НЭПа ни о какой индустриализации не могло быть и речи. Нужно было за 10 лет отсроить с нуля мощную промышленность, путем рынка это было сделать невозможно. Никак.

Не успел испугаться, хоть рядом отчисляли из института за длинный волос, отсутствие комсомольского значка и прослушивание "Битлз".

Ерунда какая-то. У меня батя вообще хипповал, слушал и Биттлз и прочие западные штуки. И ничего, отучился без эксцессов. Скажу сразу, блатным не был.

Особо,---- политические анекдоты ломали людей! Нет, чтобы прислушаться? Народ-то всё замечал!

Не знаю, никого не ломали. Все эти "не приходя в сознания принял на себя обязанности генерального секретаря" рассказывали только что не по радио.

Да я не оспариваю революционность ситуации! Ситуация великая, да только революция отдаёт катастрофой в реализации!
...Ещё раз! Монополия губительна! В данном случае власти, а остально,-следствие....

Да я не оспариваю революционность ситуации! Ситуация великая, да только революция отдаёт катастрофой в реализации!

Не согласен в принципе. Никогда РИ не была так могущественна каким был СССР после 45 года. Никогда не была так развита, никогда не был уровень образованности начеления так высок. Катастрофой это назвать никак нельзя...

...Ещё раз! Монополия губительна! В данном случае власти, а остально,-следствие....

Не думаю что доказана связь. Человечество большую часть истории жила с той или иной степенью монополии на власть. Да и сейчас эта самая монополия присутствует. Многопартийность не должна никого обманывать.

Не согласен в принципе. Никогда РИ не была так могущественна каким был СССР после 45 года. Никогда не была так развита, никогда не был уровень образованности начеления так высок. Катастрофой это назвать никак нельзя....
А могло быть ещё фантастичнее! ...Подозреваю, что вы слишком идеализируете!

Не думаю что доказана связь. Человечество большую часть истории жила с той или иной степенью монополии на власть. Да и сейчас эта самая монополия присутствует. Многопартийность не должна никого обманывать.
Опять грешите! Нарушается далектический закон прогресса, предохраняющий от ошибок! Борьба противоположностей должна быть и не на уничтожение!...

А могло быть ещё фантастичнее!

А могло и не быть. Мы этого никогда не узнаем. А факт что СССР был намного мощнее РИ есть реальность.

...Подозреваю, что вы слишком идеализируете!

Тю! В чем?

Опять грешите! Нарушается далектический закон прогресса, предохраняющий от ошибок! Борьба противоположностей должна быть и не на уничтожение!...

Так это... Я не о философии спорю. Факт есть в том, что монополия на власть была большую часть человеческой истории. Да и сейчас мало что изменилось. Многопартийность не должна никого обманывать...

А могло и не быть. Мы этого никогда не узнаем. А факт что СССР был намного мощнее РИ есть реальность.

Тю! В чем?

Так это... Я не о философии спорю. Факт есть в том, что монополия на власть была большую часть человеческой истории. Да и сейчас мало что изменилось. Многопартийность не должна никого обманывать...

А я о философии!Тут без философии не обойтись!... Вы идеализируете коммунистический строй в СССР!!!!

Останнє редагування:
А я о философии!Тут без философии не обойтись!...

Ну вот видите, получается типичный спор теоретика с практиком. Физика с лириком. Вы случайно не гуманитарий по образованию?

Вы идеализируете коммунистический строй в СССР!!!!

Тю! И в помине нет... Я просто считаю что это время лучшее за всю русскую историю. Но идеальным я никогда его не называл.

Нет, не гуманитарий! Электронщик!

Иллюзия! Так можно было сказать, если б в это самое время человечество не показывало лучшие примеры!
А вообще было бы идеально объеденить достоинства одного и другого строя! Но это дуальные состояния и по сути крайности...

Нет, не гуманитарий! Электронщик!

Странно...

Иллюзия! Так можно было сказать, если б в это самое время человечество не показывало лучшие примеры!

Так мы не "остальное человечество". Тем более что лишь небольшая часть остального чоловечества жила лучше, большая часть прозябала в нищете. Мы то, что мы есть. И сравнивать надо не с другими, а самими собой, но в разные времена.

А вообще было бы идеально объеденить достоинства одного и другого строя! Но это дуальные состояния и по сути крайности...

Может быть, но может быть и нет. К сожалению мы этого никогда не узнаем.

Так мы не "остальное человечество". Тем более что лишь небольшая часть остального чоловечества жила лучше, большая часть прозябала в нищете. Мы то, что мы есть. И сравнивать надо не с другими, а самими собой, но в разные времена.
Я грущу о утеряной возможности большего совершенства...
...А сколько миллионов душ утеряно? Ради коммунистической утопии...

Может быть, но может быть и нет. К сожалению мы этого никогда не узнаем.

Узнали по Югославии ,а теперь Китай покажет всему миру новую высоту!

Я грущу о утеряной возможности большего совершенства...
...А сколько миллионов душ утеряно? Ради коммунистической утопии...

Не надо грустить о неведомых далях. Утеряно что или не утеряно мы никогда не узнаем, идеельно ничего не получается. А утраченные жизни... Неизвестно как бы было без советской власти. Февраль случился без коммунистов, а после него разложение можно было остановить лишь способом большевиков. Никаких других проектов никто не предложил. А после победы красных уже всё было по лучшему сценарию. Остальные варианты вели к гораздо большим жертвам.

Узнали по Югославии ,а теперь Китай покажет всему миру новую высоту!

Югославия хороший пример.:)
Я уже устал повторять, что слухи о мощи Китая сильно преувеличины.

Назад
Зверху Знизу