4000 грн на місяць

7 ноября?

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення

праздник ли?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63
А чего им комплексовать? Они же не начало якобинского террора празднуют.

Ну и 7 ноября не дата подписания постановления о красном терроре...

Ход истории был бы другим, если бы не разогнали Учередительное собрание!....

Конечно конечно, эти вечные "если бы да кабы"... Интересно каким бы был ход истории?:)

...Конечно конечно, эти вечные "если бы да кабы"... Интересно каким бы был ход истории?:)

Мы подошли б к социализму с другой стороны! Эволюционный метод правильнее. Глупости пролетарской было бы меньше, да и интеллигенция была бы в почёте...
Достичь социальный мир и гармонию и уважать себя, свой народ! Нам этого сейчас нехватает!....

Это действительно праздник, реальный и конкретный, а не какой-нибудь "День согласия и примерения"...согласия и примирения с чем и с кем? Народ в этот день по задумке власти должен согласиться что ему скоро настанет пиздец от такой жизни и смирится.

Ведь при советской власти 7 ноября - это покруче Нового года, и даже не в гос. значении, а по ощущениям советских людей. Потому-что это событие по сути дало возможность каждому человеку в бывшей российской имеперии себя им считать и по человечески жить.
+1

Мы подошли б к социализму с другой стороны! Эволюционный метод правильнее.

Угу, встать на эволюционный путь после Февраля и Октября... Как вы себе это представляете?

Глупости пролетарской было бы меньше, да и интеллигенция была бы в почёте...

Какая глупость? И какая интеллигенция?

Достичь социальный мир и гармонию и уважать себя, свой народ! Нам этого сейчас нехватает!....

Ну дык!

Угу, встать на эволюционный путь после Февраля и Октября... Как вы себе это представляете?

Какая глупость? И какая интеллигенция?

Ну дык!

Учередительное собрание это парламентский путь борьбы. Никакой диктатуры проллетариата! ...В принципе невозможно! По тем временам иметь представителей проллетариата в парламенте,- огромное достижение. Был бы толк всё равно, даже в меньшинстве!

Глупость тов Шарикова!:D От отсутствия образования!.. Нарушение диалектического закона единства и борьбы противоположности.....
Проллетариат и буржуазия,- единое целое! Одно не может без другого и искусственное наделение прогрессом одну сторону вызывает регресс!..
Частная собственность,- это хозяин! Это порядок! Это быстрое перевооружение. Хозяин в форме народа экзамен не прошёл!!! Тем более партийная зажравшаяся номенклатура с Гопланом...
Носителем прогресса является техническая интеллигенция, а не финансовая олигархия!!! Востебована техническая мысль? Будет движение!
Ну а для жизни нужны все. Крестьянство, собственники, проллетариат, интеллигенция!....

а я знаю, что Ющ два тура проиграл...
правда? откуда узнал? линк дай. Я вот знаю, что были фальсификации, и это признал даже его оппонент.
Хотя по футбольным правилам ты прав, не переигрывается.

Петра Симоненко в советское время в Донецке не сразу пускали на трибуну к вождям

Киев, регионы/20071108 14:23/ Цитата.
«НА ДЕМОНСТРАЦИЯХ КЛАЛИ В ЭМБЛЕМЫ РАЙОНА ВОДКУ И ЗАКУСКУ»
Бывший работник комсомольских и партийных органов УССР с 16 летнем стажем Олег Ляхов рассказал «Сегодня» о забавных случаях, связанных с отмечанием годовщины «Великого Октября» в советские времена «У меня воспоминания связаны прежде всего с организацией демонстраций, поскольку я около пяти лет занимался именно этим. В те времена каждый район имел свою колонну, и они проходили мимо главной трибуны, на которой стояли руководители и приветствовали колонны. И каждый район толкал на колесиках свою эмблему. И назначались люди, которые ее толкали. И вот они в эту эмблему, которая была полая внутри, закладывали водку и закуску. И мы всегда беспокоились, чтобы люди до прохождения главной трибуны могли не только стоять на ногах, но и везти эту эмблему. Потому что за время прохождения они практически полностью опустошали этот самый запас, и бывало, что некоторые просто выпадали из процесса. И потом приходилось немного их возвращать к реальности, даже брать под руку. К тому же колонна формировалась заранее, и люди, конечно же, причащались, да, и на 7 ноября, как правило, было холодно, так что люди грелись.
Еще помню забавный случай с нынешним лидером коммунистов Петром Симоненко. Когда он уже работал в Киеве в качестве секретаря ЦК комсомола Украины, у него был пропуск к центральной трибуне на Крещатике. И вот на праздник он приехал к нам в Донецк, а поскольку система пропусков у нас была другая, его по этому пропуску к центральной трибуне пускать не хотели. Он прошел на трибуну только после того, как вмешались люди, которые его лично знали»./
Посилання видалено

Много на Украине(да и в России) за последние 16 лет “перевооружили”?;)
Больше, чем в Китае?;)
Вы уж определитись, кто был настоящим “хозяином” :народ или “партийная зажравшаяся номенклатура”.:)

С уважением, Slavyanin.[/QUOTE]

Да у нас-то толком и капитализма небыло!...
Из-за половинчатых комуно-капиталистических законов, чтобы стать хозяином надо было сначала всё уничтожить, а затем приобрести. Потом выясняется, что после развала оно годится на продажу как лом и ценность только в помещении и коммуникациях. Настоящих, понимающих в этом толк хозяев нет. Умеют только деньги считать;)...
А Китай как раз показывает как правильно вести дела в многоукладной экономике, где и общественная и частная собственность существуют одновременно:yahoo:!!!
Дело в балансе частных и общественных интересов. А хозяин он есть хозяин!..Народ,- слишком абстрактно и мотивов для прогресса потому нет!

Учередительное собрание это парламентский путь борьбы. Никакой диктатуры проллетариата! ...В принципе невозможно! По тем временам иметь представителей проллетариата в парламенте,- огромное достижение. Был бы толк всё равно, даже в меньшинстве!

Глупость тов Шарикова!:D От отсутствия образования!.. Нарушение диалектического закона единства и борьбы противоположности.....
Проллетариат и буржуазия,- единое целое! Одно не может без другого и искусственное наделение прогрессом одну сторону вызывает регресс!..
Частная собственность,- это хозяин! Это порядок! Это быстрое перевооружение. Хозяин в форме народа экзамен не прошёл!!! Тем более партийная зажравшаяся номенклатура с Гопланом...
Носителем прогресса является техническая интеллигенция, а не финансовая олигархия!!! Востебована техническая мысль? Будет движение!
Ну а для жизни нужны все. Крестьянство, собственники, проллетариат, интеллигенция!....

И что? Это всё вода... Никакого отношения к делу не имеет.

Гражданская война начала разгораться сразу после Февраля 17го, когда солдаты начали постреливать офицеров потихоньку. И продразверстку кстати ввели вообще в 16м, еще при царе... Учредительное собрание было никому не нужно, поэтому ушло в небытие... И парламентаризмом уже ничего нельзя было решить, общество было поляризировано и ни о каких договоренностях не могло быть и речи.

И что? Это всё вода... Никакого отношения к делу не имеет.

Гражданская война начала разгораться сразу после Февраля 17го, когда солдаты начали постреливать офицеров потихоньку. И продразверстку кстати ввели вообще в 16м, еще при царе... Учредительное собрание было никому не нужно, поэтому ушло в небытие... И парламентаризмом уже ничего нельзя было решить, общество было поляризировано и ни о каких договоренностях не могло быть и речи.

Я другого мнения! Это была катастрофа! Ленин, как, вроде просвещённый человек, должен был поступить умнее... Как можно было нарушать законы диалектики? Кромсать по-живому! Следовало не впадать в крайности гегемонизма проллетариата и его диктатуры!...
Всё равно НЭП понадобился, но было поздно,-Сталин не понял суть ошибки Ленина!

Я другого мнения! Это была катастрофа!

Что именно? Разгон Учредиловки?

Ленин, как, вроде просвещённый человек, должен был поступить умнее... Как можно было нарушать законы диалектики?

Как поступить? Как кот Леопольд? Давайте жить дружно?

Кромсать по-живому! Следовало не впадать в крайности гегемонизма проллетариата и его диктатуры!...

Так это... Не кромсать уже поздно было... Солдаты возвращались в деревни с фронта с явным желанием покромсать землю... Что делать то надо было?

Всё равно НЭП понадобился, но было поздно,-Сталин не понял суть ошибки Ленина!

Поздно для чего? И что именно не понял Сталин?

Что именно? Разгон Учредиловки?

Как поступить? Как кот Леопольд? Давайте жить дружно?

Так это... Не кромсать уже поздно было... Солдаты возвращались в деревни с фронта с явным желанием покромсать землю... Что делать то надо было?
Поздно для чего? И что именно не понял Сталин?

1.Именно!
2.Скорее Давайте жить ПРАВИЛЬНО!
3.Реформы дающие возможность работать всем.
4. Ленин знал диалектику развития и необходимость НЭП выходит не только из неё, жизнь остановилась! Не помните чего это его так повело?
Сталину легче было пустить кровь, чем ломать голову с НЭПманами и создавать привлекательные условия для бизнеса...

А я считаю что разгон Учредиловки был правильным. Ибо это собрание было абсолютно бесполезным в тот момент. Декреты о мире и земле уже были изданы, а эти вопросы для народа были самыми главными тогда. А что могла дать Учредиловка? Как могли договориться дворяне-помещики и крестьяне? Никак, время было упущено, договариваться надо было раньше.

2.Скорее Давайте жить ПРАВИЛЬНО!

Угу, и все обнявшись начали друг с другом договариваться... Каледин передумал бунтовать, а Центральная Рада призналась что была неправа и самораспустилась... Вы правдо в это верите?

3.Реформы дающие возможность работать всем.

Так это... Уж что-то, а работать в СССР могли все...

4. Ленин знал диалектику развития и необходимость НЭП выходит не только из неё, жизнь остановилась! Не помните чего это его так повело?

Дык! Известно! Разруха... Военный коммунизм был эффективен в условиях Гражданской войны, война кончилась и Ленин сказал:"Надо любой ценой увеличить количество товаров". Для этого и был НЭП. Когда он свою роль выполнил и перестал соттветствовать новым условиям, его свернули. Что непонятного?

Сталину легче было пустить кровь, чем ломать голову с НЭПманами и создавать привлекательные условия для бизнеса...

Сталину не нужно было создавать условия для бизнеса, перед ним вообще таких целей не было. Цель была одна - в кратчайшие сроки провести индустриализацию страны, он её выполнил.

Ваня! Вы меня удивляете! Точно как по учебникам ВПШ!..
Есть в наборе дисциплин того ВПШ предмет Диалектический материализм.
Я хочу спросить, вы первую часть хорошо усвоили? Где о диалектике Гегеля говорится?
У меня есть уверенность в том, что коммунизм не воспроизводит сам себя. Он обречён!
Вы верите в соц соревнование?
Утопия!

Ваня! Вы меня удивляете! Точно как по учебникам ВПШ!..
Есть в наборе дисциплин того ВПШ предмет Диалектический материализм.
Я хочу спросить, вы первую часть хорошо усвоили? Где о диалектике Гегеля говорится?
У меня есть уверенность в том, что коммунизм не воспроизводит сам себя. Он обречён!
Вы верите в соц соревнование?
Утопия!

Но это всё не имеет никакого отношения к делу. Можно сколько угодно рассказывать про диалектический материализм, но крестьян и солдат в 17м году никакой материализм не интересовал, их интересовали вопросы о мире и о земле. И в этих вопросах они сильно расходились с противной стороной. Общество было поляризовано и все коты Леопольды были с удовольствием посланы на хрен.
И Гражданскую войну (масштабную) начали отнюдь не большевики, до и террор сначала был совсем не красный...

А как в 1861 году договорились?;)

Так это... А как тогда договорились?

Договариваться нужно было ещё когда Столыпин жив был, но его предпочли шлёпнуть. Вообще большевики оказались в итоге самыми эффективными. По началу они вобщем-то терялись на фоне "революционной массы".

Договариваться нужно было ещё когда Столыпин жив был, но его предпочли шлёпнуть. Вообще большевики оказались в итоге самыми эффективными. По началу они вобщем-то терялись на фоне "революционной массы".

не эффективными, а попёрло им безумно. Они сами в шоке были. Я ж уже Троцкого приводил, что тот просто прикидывал, сколько им удасться эту власть удерживать. А оно вон как вышло... Ну и чего греха таить, IQ у них там был не чета нынешним.
А раскрутку дали им дойчебабки посредством топменеджера т. Парвуса. Причем 25млн это как бы стартовый капитал. Эти бабки они прокручивали в Дании-Швеции (если не путаю) на торговле оружием и прочей контрабанде.

Я бы все таки отметил и положительные стороны этого переворота. В последствии стало:
- убрали беспризорных с улиц. Сейчас их в Украине больше 300 тыс. чело - больше чем после ВОВ) впоследствии многие из них получили высшие образование
- образование стало обязательным и бесплатным (самая образованная нация была)
- медицинское обслуживание бесплатное (остатки сохранились до сих пор)
Можно продолжать долго..
Но были и прорехи: репрессии и голодоморы, табу на своё мнение.
Хотя мы их между собой выссказывали не стесняясь..Кстати, никого из моего окружения (чел.с 30) не посадили - гавнюков среди нас не было.:клас:
Так что нашу историю надо чтить..и помнить какая бы она не была..Были и комуняки с большевиками, но были и бендеровцы и полицаи...

Назад
Зверху Знизу