Статус: Офлайн
Повідом.: 14296
Повідом.: 14296
Теория м-изма\л-изма догма и пример тому передовой отряд- проллетариат, со своей диктатурой. Сейчас сколько его? Это при росте производительности труда количество его должно сокращаться,-что и происходит! Увеличивается слой технической интеллигенции из-за повальной автоматизации!!!Так это... Мы про какое время то говорим?
Этого не видно было? Сколько в итоге дармоедов держали, только потому, что пролетарии? Хотя целесообразность была обратной!...
Вопиющая некомпетентность неменклатуры, стоящей у руля! Технологии менялись быстро, а с нашей разворотливостью пик прибыли приходил с опозданием, когда на Западе было уже отлажена более совершенная технология. Ваша деловая активность в большинстве случаев иммитация бурной деятельности!Не-а, я про то, что в политике конечно дискуссий было на порядок меньше, но что касается хозяйственных вопросов, то их наоборот было больше чем сейчас. Сейчас кто работодатель? Хозяин и бог (спасибо частной собственности). Скажешь что поперек? Пошел вон... А при советской власти количество посланных начальников разного уровня было значительным...
А стимулов и тогда было навалом. Кто хорошо работал, тот и жил хорошо.
Вспомните, как в цеху мастера сдерживали расценки чтобы по цифрам подогнать премию? Боялись передовиков, что резко давали рост. В итоге ломались тарифы. Серость поощрялась! Не высовываться,- основной принцип...
Стоп! Сахаров на съезде первым вопросом ставил НОВЫЙ СОЮЗНЫЙ ДОГОВОР! НЕ ПОВЕРИЛИ! Как в воду глядел!Ну конечно! Началось... Все (и образованные люди в том числе) и представить не могли что СССР распадется. До самого последнего момента. И потом, на защиту царя тоже никто не вышел. По вашей логике и РИ была колоссом на глинянных ногах? И Франция времен Людовика 16го?
Увы, не отслеживал, а сейчас времени нет копать...Кого именно? Перечислите тех "лучших" кого уничтожили. А я вам перечислю лучших, которых не уничтожили. И готов поспорить, мой список будет длиннее...
Сахаров(жив остался),Бухарин, Рыков...
Я уважал Подгорнрого и Машерова. Всегда дело начинал с того, что выяснял, что для этого надо? С самых низов, от исполнителей!...
Китай тому пример! Мотивация должна быть понятной. Налоги тоже!Что исправить? Как вы себе представляете индустриализацию в условиях НЭПа?
[/QUOTE]Не знаю как вы, а я не трясся от страха при СССР. И среди моих знакомых тоже никто не трясся. Как-то мы не чувствовали античеловечности режима, ну вот не чувствовали!
Не успел испугаться, хоть рядом отчисляли из института за длинный волос, отсутствие комсомольского значка и прослушивание "Битлз". Особо,---- политические анекдоты ломали людей! Нет, чтобы прислушаться? Народ-то всё замечал!