4000 грн на місяць

/

• Автор теми Автор теми lisa28
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1931
////

\\\\\\\\

Останнє редагування:
у меня живут йорк и чих, девочки:)
йорки от природы охотники - моя постоянно охотится за кем-нибудь или чем-нибудь!
а чихуашка спокойно отдыхает на подушках
но с чиха есть шерсть, а с йорка - ни волосинки:)

У меня той-терьер и чих, тоже девочки:love:
Две совершенно разные по характеру собаки. Читаю породные форумы и понимаю, что многое зависит не от породы, а от характера, который дан собакуле от рождения. В одной и той же породе есть пугливые и смельчаки, общительные и не очень, игривые и сдержанные. Нужно спрашивать заводчика о характере щенка.:)

Две совершенно разные по характеру собаки. Читаю породные форумы и понимаю, что многое зависит не от породы, а от характера, который дан собакуле от рождения. В одной и той же породе есть пугливые и смельчаки, общительные и не очень, игривые и сдержанные. Нужно спрашивать заводчика о характере щенка.:)

Полностью с вами согласна. У меня 2 кобеля чихуа - абсолютно разные по характеру, просто небо и земля.
Единственное - если хочется более спокойную и ласковую собачку, то наверное лучше взять суку. Мальчишки более хулиганистые :)

А сколько ет ребенку? Если подразумевается, что собакой будет заниматься ребенок, и ему меньше 12 лет - толучше посмотреть на кого-нибудь менее хрупкого. Например на цверга 8)

Из перечисленных своему ребенку я бы с наименьшими опасениями доверила бы йорка

Рекомендую китайскую хохлатую. ;)

спасибо девочки за советы! у сына 4 февраля уже день рождения, ему исполнится 7 лет,
не скрою, что собаку он хочет, но еще больше ее хочет мама, :) Т,Е я

а мы еще даже не смотрели никого! :(((
наверно все- таки чихуашку будем искать.

семь? Вам будет очень тяжело, особенно с щеночком чишки или тоя .
Жизнь превратится в сплошное отойди-не лезь-не трогай.
Всеже стоит обратить внимание на менее мелкие и хрупкие породы...
Цверг, мопс... В крайнем случае йорк или хохлатка.
решать, конечно же, Вам...

Есть не маленький шанс довольно быстро получить задерганное, забитое, трусливо-агрессивное существо, если ваш ребенок не флегматик, который не будет трогать собаку. У мелких пород очень подвижная и чувствительная нервная система.
Послушайте Рокси. Цверг или мопс будет лучшим другом по играм вашему ребенку, нежели чих или той.

А Вы смотрите по своему ребенку,как он относится к животным.Если любит потягать,то маленькую породу ,может ,и не надо.
У меня два кобеля тоя.Первого тойчика брала,когда старшему ребенкубыло пять лет, а младшему полтора года.Оба мальчика.А потом через годик,я взяла еще одного тойчика.Никто никого не мучал,дети над собаками не издевались,хоть они у меня далеко не флегматики.И у собак моих нормальная психика,задерганными и зашуганными их никак не назовешь и детей моих очень любят,стоит младшему заплакать,бегут,вылизывают слезы.

ребенок взрослый, адекватный, семилетний это же не двухлетний, которому скажешь, не трогай, а он через 10 мин. опять делает то-же самое!!
у нас есть алабай, поэтому выбираем только кроху!!
если б была возможность я бы стафорда купила!

Алена Ч !!! какой темперамент у Ваших тойчиков? а то они мне уж больно шилопопыми:)) кажутся!!

lisa28, еще можно посмотреть на кроличьих такс - это собачка весом в 3 кг - меньше кота ;) только у нас сейчас, в Харькове, нет таких пометов.
А вообще, вам правильно сказали, что характер у собы не всегда зависит от породы.
У меня живет длинношерстный кроличий мальчик таксы - так он спокойный, абсолютно ненавязчивый, я бы даже сказала сам себе на уме ;), хотя такса - охотничья порода , и большинство людей ожидает увидеть этакого энерджайзера )))).
Вот, кину фотку, чтобы вы смогли оценить крохотные размеры таких такс
это он в месяцев 5 имел такие размеры
0tdmtrzwlm.jpg

а вот недавнее фото - на детских качелях (можно сопоставить размеры сиденья для ребенка и собачку)
0iy0x0u07y.jpg

0ob3zyp3gm.jpg

Сейчас на форуме имеется помет миниатюрных гладкошерстных такс (их вес до 5 кг)
Посмотрите и на них ;)

спасибо! таксы это не МОЕ!!! девочки, где можно найти чихуа, кроме форума,,
вот прозевала уже..
позавчера списалась с хозяйкой, а сегодня он уже продан! грущу!:((
а цены , правда, копец!!

в Киеве сейчас есть пометы чихов.

а цены , правда, копец!!

а сколько денег будет уходить на качественный корм, прививки, выставки, одежду и обувь, ветеринаров. Вы уверены что правильно оценили свои финансовые возможности???

Да ладно,денег на мелкие породы не так уж м ного в уходе тратится.Мы на натуралке ,едим телятинку или курочку.Сколько они там едят.Прививки тоже не каждый месяц делаются.На счет одежды- если не покупать собакам гламурные костюмчики и норковые накидки, а купить просто хороший теплый комбинезон и парочку теплых свитерочков-тоже много финансовых вложений не надо.Обувь-купить одну пару сапожек на очень сильные морозы.Не под цветразных костюмов же покупать обувь,правильно,хватит и одной пары. Выставки-дело добровольное,может,ТС и не собирается на выставки ходить.
Я понимаю тяжело качественно прокормить собак крупных пород,но маленькие собачки не так уж и дорого обходятся в содержании.Я расходы ,правда,на своих не подсчитывала,но ,думаю,не так уж и много.

Алена Ч !!! какой темперамент у Ваших тойчиков? а то они мне уж больно шилопопыми:)) кажутся!!
Старший гипер активный, а вот младший более спокойный и уравновешенный.Дело не в породе ,а в характере ,который видно с самого начала

J.S !!может поможете оценить мои фин. возможности ???

у меня почти 13 лет был стаффорд, породный, выставочный, еще к то му, же и дрался постоянно!
все лучшие ветклиники и хороших ветеринаров знала на тот момент( это было 3 года назад) .
и чем,Вы хотите сказать ,чих отличается в уходе от другой собаки, лабрадора, пита, бульдога и т.д??? сейчас у нас есть мааленький алабайЧИк, ему еще нет двух лет, где то 90 кг! так что..

.......не "круто" не "гламурно" не "престижно".....
sm38.gif
нет, не поэтому!
такс терпеть не могла никогда!!!
будь они хоть в 100 раз моднее и гламурнее, не хочу и даром!:)

Ну если у Вас был стафорд, как же можно терьерам изменить - тогда только йорк - тот же терьер тот же темперамент, только маленький.

нет, не поэтому!
такс терпеть не могла никогда!!!
будь они хоть в 100 раз моднее и гламурнее, не хочу и даром!:)

Я вас понимаю, так как сама никак не могу взять в толк, что людям нравится в чихах и тойчиках :eek:
Просто, это диаметрально разные типажи во внешности, а у каждого человека есть свои каноны "красоты". Вернее будет сказать свои представления о прекрасном.
Да, еще немаловажную роль играет породный характер собаки.
Так что я тут на стороне Ируси - берите йорка ;) - он же терьер как - никак.

А мой пост нёс больше информативную нагрузку! ;) Возможно, кто - то еще будет искать себе маленькую собачку.
Так вот выбор совсем не ограничивается йорками, чихами и тоями :D
Еще есть масса интереснейших и умнейших пород :клас:
Мой небольшой опыт жизни с таксами показал, что собаку другой породы я навряд ли заведу :yahoo:
Думаю, что под моими словами подпишится любой человек, который нашел СВОЮ породу, вне зависимости от того модна она или нет ))))

ЗЫ Lee-Loo, Оксанчик, тебе же, как никому другому , хорошо известно, что кроличьи таксы - это очень дорогое удовольствие ;) :D
В известных питомниках средняя цена на щенков этой породы 1000 евро и выше. И еще не всякому продадут ;)

ЗЫ Lee-Loo, Оксанчик, тебе же, как никому другому , хорошо известно, что кроличьи таксы - это очень дорогое удовольствие ;) :D
В известных питомниках средняя цена на щенков этой породы 1000 евро и выше. И еще не всякому продадут ;)

И я бы еще добавила что даже за такие деньги не каждому продадут ;),
но......не комильфо нынче
sm105.gif

sm185.gif

Назад
Зверху Знизу