Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

65-та річниця створення УПА

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Ну что, теперь на очереди СС "Галичина" ???

Посилання видалено

Нельзя игнорировать такой факт – на стороне Германии сражались почти 220 тысяч украинцев. Кроме СС «Галичина» это были различные подразделения, так например, в составе «помощников люфтваффе» только в июле 1944 года было 7700 украинцев. К концу войны 272 немецкие батареи ПВО имели персонал из числа украинцев. Весной 1945-го численность украинского вспомогательного персонала ВВС и ПВО достигала 10 тысяч человек (в том числе 1200 девушек). Многие из них «переквалифицировались» в фаустпатронщики - истребители танков; эти молодые украинцы участвовали в уличных боях в Берлине, сопротивляясь до последнего. А была еще и УПА, которая занимала свое особое место в мировой войне.

Среди асов люфтваффе были украинцы: Роберт Олейник, Киевский, Сушко, Пьянчук. Два первых - майоры, командовавшие авиаполками. В 1944 году Олейник был награжден Рыцарским Крестом и возглавил одну из первых частей, оснащенных реактивными самолетами. Роберт Олейник совершил 680 боевых вылетов и сбил 42 самолета. 22 июня 1941 года, в 3 часа 58 минут Олейник стал одним из первых немецких пилотов, сбивших советский самолет. Мы не можем принять это как причину для радости, исключительно по одной причине – вполне возможно, что пилотом сбитого советского самолета также был украинец.

Тю. Как будто нельзя "манипулировать правдой" и при этом пользоваться ссылками на "государственные архивы"! Ссылки на документы - это "уже лучше", но всепобеждающим и окончательным аргуметом они не являются.

Э-э-э, я что-то не пойму, какие могут быть "манипуляции", если документ, составленный немцами гласит:
«З кінця січня 1944 р. загони УПА шукали прямі контакти з військовими частинами вермахту». А представитель отдела 1-ц (разведка) «боевой группы Прюцманна» штурмбанфюрер СС Шмитц наладил связь с командирами отрядов УПА в районах Постойного (около Ровно), Кременца, Вербу, Котина, Березного, Пидкамня, Деражного и т. д. и «отримував від них розвідувальні дані про радянську армію та партизанів, польских партизанів», а кроме того — «залучав УПА до диверсійних заходів». И это «дало позитивні наслідки для німецьких фронтових частин» (указ. соч., стр.271 — ГА СБУ. — Ф.2. — Оп.88. — Спр.26. — Арк.99—100).
Какое здесь может быть двойное толкование?

Или к примеру:
2 апреля 1944 г. командующий УПА «Північ» Д. Клячкивский через абверкоманду группы армий «Северная Украина» передал предложение немцам о координации борьбы с советскими войсками и предоставления УПА развединформации (гитлеровцам), а взамен попросил «передати 20 польових і 10 зенітних гармат, 500 автоматів, 250 тис. набоїв, 10 тис. гранат» (указ. соч., стр.272 — ЦГАООУ. — Ф.57. — Оп.4. — Спр.340. — Арк.60).
Это как называется? Я думал - сотрудничество с ******ами, а по версии "сьвидомых", это оказывается они с ними так боролись вовсю...

Грустно улыбнуло:

Князь Владимир Красно Солнышко показался на крылечке терема. Выглядел князь по дурацки. Во-первых, князь был лыс и оселедец из трех-четырех волосин впечатления не производил. А во-вторых, побрив бороду, князь выставил на обозрение некоторое количество лишних подбородков.

- Илюшенька! Здравствуй родной! Как доехал? К нам надолго ли? По делу или как?
- Соловья-разбойника привез.
- А и где?
- К седлу приторочен. Я слышал ты награду за него обещал. А тому кто Соловья изничтожит обещал место почетное в своей дружине? Ну так вот он я , а вот Соловей!
- Прибил?! Намерть? – забеспокоился князь.
- Живой. Зубы только все выбиты.
- Ай-ай-ай! Как же так?! Все зубы… Ай-ай-ай… Разве можно так?
- Ну, ежели палицей попасть, как следует, то – можно.
- Ты, Илюшенька, личность темная, дремучая, настоящий политический момент совсем не понимаешь. Как же можно защитника отечества да палицей по зубам?! Он же ить всеж таки национальный герой!
- Кто герой ? – опешил Илья – Он же ведь бандит, душегуб, убийца!
- Ты, Илюша, совсем ничего не понимаешь! Он ведь на какой дороге сидел?! Он на дороге на Муром сидел! Он нас от ******** защищал, чтоб, значит ******* к нам не лезли! Соловей это ж настоящий патриот! А ты его по зубам!
- Да вы ополоумели тут все что ли?! – заорал Илья – Он людей живьем жрал! Он и родственнички его! Малых детей и баб до смерти замучивал!

Князь схватился за илюхину рубашку, потянул Илью на себя, и резко поднявшись на цыпочки, жарко зашептал в ухо:

- Илюша, я тебя Христом-Богом прошу - не ори! Не привлекай внимания! Я тебе денег дам, только увези его подальше, аспида, и удави по-тихому. Мы потом ему памятник поставим как патриоту от ******** умученному и день его рождения государственным праздником сделаем.

Ну что, теперь на очереди СС "Галичина" ???

Посилання видалено

Нельзя игнорировать такой факт – на стороне Германии сражались почти 220 тысяч украинцев. [/B].

Да и русских там было немало... посыпте себе голову пеплом... Власова пообсуждайте!

Да и русских там было немало... посыпте себе голову пеплом... Власова пообсуждайте!
Я уже говорил, у нас русские служившие в СС и прочие прислужники праздничные шествия не устраивают.

В россии власову все как-то не присвоят звания героя РФ.

Я уже говорил, у нас русские служившие в СС и прочие прислужники праздничные шествия не устраивают.

так нацики из РНЕ оттягиавются вовсю....
так это ваши.. и сейчас... а стариков я уже давно простил ВСЕХ!!! и не буду вохровца который жив ****осить!!! Просто сделаю вид что не замечаю!!

так нацики из РНЕ оттягиавются вовсю....
РНЕ? Да была такая организация, популярность имела даже в 90-е. Сейчас ни кто и ни что. Да и не помню, чтобы они СС симпатизировалии.
так это ваши.. и сейчас... а стариков я уже давно простил ВСЕХ!!! и не буду вохровца который жив ****осить!!! Просто сделаю вид что не замечаю!!
Вопрос не в том, что их с собаками надо искать. В свое время они получили амнистию и право спокойно жить. И никто бы никогда не кидил камни, если бы они не начали устраивать праздничные шествия.

Mestny сказав(ла):
Правильно, потому что власовцы воевали против своих, а воина УПА воевали за своих. Для воинов УПА население на территории которого они воевали было своим и они защищали это население и от поляков и от немцев и от НКВДистов. И в памяти местного населения они остались героями. А власовцы это сброд со всего бывшего СССР и не представляющие какой то земли, какой то нации, какой то государственной идеологии, не защищали какое то местное население и т.д.

"ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники" (c)

Brown
Правильно, потому что власовцы воевали против своих, а воина УПА воевали за своих. Для воинов УПА население на территории которого они воевали было своим и они защищали это население и от поляков и от немцев и от НКВДистов. И в памяти местного населения они остались героями. А власовцы это сброд со всего бывшего СССР и не представляющие какой то земли, какой то нации, какой то государственной идеологии, не защищали какое то местное население и т.д.

точно... 100% и сейчас до сих пор защищают свой народ

РНЕ? Да была такая организация, популярность имела даже в 90-е. Сейчас ни кто и ни что. Да и не помню, чтобы они СС симпатизировалии.

Вопрос не в том, что их с собаками надо искать. В свое время они получили амнистию и право спокойно жить. И никто бы никогда не кидил камни, если бы они не начали устраивать праздничные шествия.

я ж грю... ПАЛАЧИ всего СССР и небыли осуждены!!!
теперь их нельзя и оправдать... ходят тусуються

Типа дохните с голодухи... так как статуса участника войны нет! А вся гуманитарная политика государства построена на дотациях для малообеспеченных... их и так наказали... так пусть сейчас замерзнут к *****м или с голодухи сдохнут... я думаю первопричина их выхода на люди всетаки экономическая!
А это значит что ******кое гос-во (наше) не смогло стриков!!!!! ублажить, и допустило такую херню...

Посилання видалено
Это так, к слову

Мои предки по матери - зажиточные, трудолюбивые хлеборобы из Сумской области возле границы с Курской областью. Была своя кузня, баштанный бизнес, конюшни и т.д. Всех раскуркулили. Забрали все. Некторые из семьи умерли в Голодомор. Выжили чудом только потому, что отец бабушки со свинофермы приносил в подкладке тулупа по-немногу муки. Мать отца мамы выносила ночами все имущество в Курскую область. Тем и спасла моего дедушку. В Курской области о голоде и не слыхивали, а в нескольких километрах через границу вымирали целые украинские области. И т.д. и т.д.
Это обыкновенная брехня, не могли это рассказывать люди жившие на границе с Курской областью. Потому что я родился в Беловском районе Курской области, это как раз граница с Сумской областью, километров 20.
Голод был страшный и в 33 и в 47. Именно поэтому мама терпеть не может этот п..ж о голодоморе именно в Украине. Еще момент - буквально на лугу проходит граница с Обоянским районом той же Курской области. Людей не пускали во время голода в лес за "границей". Так что наличие муд.ков не вызывает сомнение но те кто говорят что это был геноцид по нац признаку - п..ы

я ж грю... ПАЛАЧИ всего СССР и небыли осуждены!!!
теперь их нельзя и оправдать... ходят тусуються
Вроде пишите что-то значит читать умеете, а прочитать простую фразу "были амнистированы". Они были осуждены, но были амнистированы.
я думаю первопричина их выхода на люди всетаки экономическая!
В форме УПА? Экономическая? Экономическая это когда выходят пенсионеры и говорят: "Пенсия маленькая". А то что я вижу сейчас, это политика чистой воды.
Твое высказывание об УПА обычное вранье.
Докладная записка Берии была на предыдущей странице - опровергни. Не сможешь, тогда как настоящий мужчина сообщи мне в личном сообщение место своего проживания, буду в командировке заеду, ответишь за свои слова.

Я считаю очень положительным то, что теперь Ющ показал
свое настоящее мурло-бандеровца и полицая. И теперь мы должны
ясно понимать ЮЩ и НУНС=бандеровцы

Я так понимаю если ПР пойдёт на коалицию с бандеровцами вы за них никогда не проголосуете?

А почему о Куке не говорим, дожившим до глубокой старости - да все потому, что он был агентом КГБ. Иные не жили долго.. Одни служили "советам"- другие - нацикам..****о - одно и то же...Но "им " героев Украины надо давать!!
Фигня какая то
И кто даёт???

Brown
Твое высказывание об УПА обычное вранье. Потому что местное население говорит, что воины УПА защищали их, а ты, человек с противоположной стороны, доказываешь нам что местное население врет и они не защищали их так как боролись с пришельцами.

Врете (искажаете действительность Вы). УПА вело (с поддержкой агрессора) гражданскую войну на территории части Украины. Что гадко само по себе. Почему-то они помалкивали в тряпочку и до 42 г. (и когда области передавали/присоединяли, и когда Советы сильны были). А отношение к ним надо смотреть по _всей_ Украине, если Вы хотите говорить о _национальных_ героях, борцах за независимость _всей_ Украины. Если бы население всей Украины симпатизировало УПА, можно было бы говорить о них, как о борцах за освобождение, а отдельные факты жестокости и пр. списать на издержки войны и пр. А так - они просто инициаторы гражданской войны, сепаратисты, террористы, к тому же запятнаные коллаборционизмом. Для вас такие люди - _герои_ (т.е. образей для подражания)?

Назад
Зверху Знизу