Поделитесь инфо, сколько в 161 (лицее) обходится финан.помощь в месяц? как психологический климат как со стороны учащихся так и педагогов? Моя дочка сад не посещает, но подыскала подготовительные курсы к школе (Абевегедейка), так терзают сомнения, потянет лицей или в младшую школу отдать в обычную школу. хотя на примере племяников (переход со школы в гимназию) перешел с дополнительными затратами-репетиторы, паралельная прогонка материала под гимназию. вообщем, у кого были аналогичные раздумья, поделитесь своим опытом. спасибо
Фин. помощь- 75 грн. ежемесячно (нужды школы,класса), дальше ремонты, учебники, дни рождения, экскурсии на данный момент - уже около 1000 грн.
(подарок учителю на день рождения - 1500 грн. , подарок на день учителя 1000 грн.). Климат среди детей вполне хороший, учатся на этаже, где старших классов нет, поэтому на перемерах на этаже- армагедон

. Мой ребёнок ходит на продлёнку - 8грн в день, всё хорошо , но училка разговаривает немного громко, поэтому ребёнок её побаивается, продлёнку ведут учителя первых классов. Кружок эстрадного танца -180 грн. в месяц. Шли сразу сюда без подготовки после садика- прошли тесты- всё нормально, сейчас ребёнок всё понимает и учит, хотя после больничного тяжковато было догонять. В учебнике по математике нет ни одной цифры, только буквенные обозначения, поэтому уже по-тихоньку начинают составлять буквенные уравнения (приходиться учиться вместе с ребёнком

). Совет (бесплатный

)- поспрашивайте отзывы по поводу педагогов, которые будет набирать детей в следующем году- слышал, что учителя будут не очень хорошие в следующем наборе. По поводу других школ в этом районе- 14 гимназия намного дороже, детей не учат, а дрессируют (безумно много заставляют писать и читать), 173 школа - по финансам примерно как 161 лицей, по качеству обучения не могу ничего сказать, 145 школа- не слышал, не знаю.