Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

6 школа на Рымарской

1 кл

Останнє редагування:
Нормально,поскольку некоторые девочки,похлеще шустрых мальчиков.

Подтверждаю. Моя старшая - огонь! :)
А если серьезно - в младшей школе они особо не замечают присутствие/отсутствие мальчиков - возраст еще не тот :любов:
А в старших классах мальчиков добирают и можно попасть (при желании) в класс с мальчиками.
Лично мое мнение о раздельном обучении - не очень одобряю, уже давно известно, что смешанное обучение лучше. Хотя кто проверял как лучше и как этот эксперимент можно вообще провести не предвзято?

С другой стороны, моя старшая дочь, которая перешла уже в старшую школу могла попасть в класс с мальчишками, но сама в итоге не захотела расставаться с уже сформированным коллективом. Да и вообще, если не ошибаюсь, никто не захотел и так и не переводился. Две девочки ушли из школы, вместо них добрали в класс новеньких девочек. Так точно и второй класс остался практически неизменным. А третий класс сформировали смешанный вообще из детей, которые пришли в школу уже в 5-й класс, не учившиеся у нас в младшей школе. Как будет дальше посмотрим. Не вижу пока ни минусов ни плюсов особых от такого коллектива (одни девочки). Поживем - увидим.

А мальчиков берут только с 5-го класса?

Да

В младшей школе только два класса одних девченок :)

Директор каждый год рассказывает, что собираются набрать 3-ий - тоже чисто девчачий, но с первым немецким. Но пока что-то никак.

С помещением напряженка :(

Жаль.
У меня знакомый заканчивал её,я думала мальчиков берут с 1-го класса

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Так исторически сложилось. Чтоб оставить за собой звание Мариинской гимназии

Так получилось в связи с размерами школы. Когда школа из обычной преобразовалась в гимназии они начали брать детей только с 5го класса, но дети "приходили в чувство" только к 8-9 му классу, и это очень мешало в процессе обучения. Переход на женской образование дал возможность сохранить начальную школу и соответственно иметь к 5му классу ученицу с определенными школьными установками.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста(можно в личку;)) как проходит собеседование с психологом на прием в 1 класс в этом году, какие вопросы? Спасибо!

Девочки, кто собирается на подкурсы в этом году? Узнавали когда начало, учителя, стоимость? Думаю свою красавишну туда отдать

-=HertZ=-, я тоже собираюсь своих девчонок на подкурсы водить. Хочу к Шиловой А.Г. Начало вроде с октября. В сентябре нужно будет записаться, а то и раньше. Стоимость не знаю - саму интересует.

И ещё интересует какая школьная форма? Не хочется всё на последний момент откладывать. Хочу подкупить/заказать всё в течение года.

Тоже к Анне Геннадиевне собираюсь. Я так понимаю, что она потом своих и в первый класс набирает.
Я где-то читала, что форму шьют централизовано. Юбочка в клетку, но это ближе к делу решают, а потом повседневно можно что-то подобное купить. Форму неплохую можно еще у девочек в США заказать, главное понимать какую

Я бы тоже заказала в США или в Некст, например. Вот интересно: в форме в клеточку постоянно ходят или это типа парадная?
Девочки, у кого детки учатся в 6-й гимназии: в чём ваши детки в школу ходят?

Я бы тоже заказала в США или в Некст, например. Вот интересно: в форме в клеточку постоянно ходят или это типа парадная?
Девочки, у кого детки учатся в 6-й гимназии: в чём ваши детки в школу ходят?

Мы покупали в ,,Сашке'' на Пушкинской.
У нас это ,,типа парадная'' Обычно мы ходим в юбочке(другой,но тоже в клетку).Блузы не всегда т.к. на физкультуру нужно быстренько переодеться,а наличие пуговичек усдожняет этот процес.Жилетку с эмблемой носим постоянно.Некоторые ходят в сарафанах тоже в клетку.

Скажите,есть в гимназии ежемесячная плата,как в лицеях,например.Я не имею в виду поборы ежемесячные на нужды класса и т.д.

Да, есть. Факультативы + охрана.

Скажите,есть в гимназии ежемесячная плата,как в лицеях,например.Я не имею в виду поборы ежемесячные на нужды класса и т.д.
Есть и нужды класса, только я бы поборами это не назвала, а именно нужды наших деток в течении дня (салфетки, мыло, вода и т.д.). Сумму определяют сами родители, если посчитаете, что Ваши дети могут без этого, то класс может и не сдавать.

Хочу перевести ребенка в 6 гимназию, в 9 класс. Посоветуйте к кому обратиться, и что для этого нужно: собеседование, взнос?. И как вообще нынешние 8 классы ( с сентября 2016 - 9 класс ), классные руководители, дети, учителя.

Назад
Зверху Знизу