• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Пьяных водителей будут вычислять согласно инструкции – приказ МВД

Уже действует общий приказ Министерства внутренних дел Украины и Министерства здравоохранения «Об утверждении Инструкции о выявлении у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции».

Инструкцией определена процедура проведения осмотра водителей транспортных средств с целью выявления вышеупомянутых признаков. Инструкция определяет следующие признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя из рта; нарушение координации движений; нарушение речи; выраженное дрожание пальцев рук; резкое изменение цвета кожи; поведение, которое не отвечает обстановке.

Кроме того, Инструкцией определены признаки наркотического или другого опьянения или пребывание под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции.

При этом установлено, что показатель концентрации алкоголя в крови не должен превышать 0,2 промилле, что согласовывается с европейским опытом.Посилання видалено

Ранее эксперты предлагали ограничить верхний порог содержания алкоголя в крови водителя уровнем 0,2 промилле, что соответствует одному стакану красного вина или двум бутылкам пива емкостью 0,33 литра, выпитым мужчиной средних лет и среднего веса на голодный желудок.
В Латвии допустимый уровень - 0,2 промилле, в Бельгии и Германии - 0,5 промилле, а во Франции - 0,8).

Теперь менты могут некуда тебя не везти - а писать что алкотестер показал что ты был пьян.

Александръ сказав(ла):
они обязаны будут повести на экспертизу, еси тестер пакажет 0,2 или больше.
разве? насколько я понял - это не обязательно с их стороны..

вот она, родимая :)
Посилання видалено
ща почитаем :)

1.7. У разі відмови водія транспортного засобу від
проходження огляду
на стан сп'яніння на місці зупинки
транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду,
проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС, огляд на
стан сп'яніння проводиться в найближчому закладі охорони здоров'я
,
якому надано право на проведення такого огляду відповідно до
статті 266 Кодексу України про адміністративні правопорушення
( 80732-10 ) (далі - заклад охорони здоров'я).
2.6. Огляд на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного
засобу проводиться в присутності двох свідків.
Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або
особи, щодо неупередженості яких є сумніви.
2.9. З метою забезпечення достовірності результатів огляду
водіїв транспортних засобів, які мають бути оглянуті в закладах
охорони здоров'я, уповноважена особа Державтоінспекції МВС
забезпечує доставку
цих осіб до найближчого закладу охорони
здоров'я не пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення
підстав для його проведення.
3.22. Висновки щодо результатів медичного огляду осіб на стан сп'яніння, складені з порушенням вимог цієї Інструкції, вважаються недійсними.

Останнє редагування:
ну почему до сих пор наш народ считает что разреши 0,2 - значит все будут ездить бухими? или таки менталитет сказывается? опять же на личном опыте скажу- здеся вполне нормально за обедом выпить стаканчик винца а потом поехать на авто и при этом уровень ДТП ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! ниже чем в совке при 0,00 промиле.

да потому что у вас там упор не на строгость, а на необратимость наказания.
по поводу ментов - ездят если не все, то добрая половина выпившими.
никогда не забуду как года четыре назад у меня пытался проверить документы "слегка выпивший" ДАЕц - он банально не держался на ногах... видимо на добавку думал заработать... после моей просьбы предъявить документы попятился в служебное авто и свалил :)

не знаю у кого какое мнение на этот счет, но я обеими руками за то, чтобы ебать нещадно пьяных за рулем. НЕЩАДНО!!!

+1

В ГАИ сами ещё те алканавты

Но они хоть не орут об этом...они просто людей сбивают...
Охеренная дилема

Назад
Зверху Знизу