Подтверждаю, регулярно общаюсь с операторами (и кстати, в игре они тоже появились) - поддержка на уровне. Игра очень нравится в том числе и тем, что это только начало и на глазах видно, как всё развивается. Неделю не заходил - куча нововведений, вечер потратил на то, чтоб разобраться что к чему, очень интересно.
Лагов, кстати, с первой недели ОБТ не наблюдаю.
Очень удивила претензия к "непонятности квестов". Уж таких разжеваных заданий я вобще в жизни не видел, даже обидно иногда, что всё как дураку объяснят и чуть ли не маркер прям на "таинственный клад" влепят.
Что касается связей с предыдущими аллодами - по-моему их дофига. Сам пошёл в игру из-за любви к сеттингу, и пока интерес не угас - упоминаний и отсылок к предыдущим частям масса, а выбранный разработчиками путь развития мира хоть и неожиданен, но тем более интересен.
Минусы конечно есть, но насколько я понимаю, это общие минусы текущего развития жанра MMORPG. Так что пенять на них не стану.
Ищу вот харьковчан, может ги какую сделаем или просто пообщаться на тему? Я на Молодой гвардии играю, и иногда на Расколе, за обе стороны.