• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення

NaV

Статус: Офлайн
Повідом.: 21410
5742G да или нет ?

воть подобрал подруге такое

5742G-383G32Mnss

приветствуется конструктивная критика с вариантом покупки или ссылки на обзоры :)

Acer TravelMate 5742G-383G32Mnss (LX.TZB0C.020) — ноутбук класса "замена настольного ПК"
:іржач:

Основные характеристики Acer TravelMate 5742G-383G32Mnss (LX.TZB0C.020)
Тип: замена настольного ПК
Экран
Диагональ экрана: 15 дюймов
Разрешение экрана: 1366x768
Процессор
Тип процессора: Intel Core i3
Количество ядер: 2
Тактовая частота: 2.53 ГГц
Оперативная память
Тип памяти: DDR3
Объём: 3 ГБ
Постоянная память
Тип постоянной памяти: HDD
Объём HDD/SSD: 320 ГБ
Оптический привод
Тип оптического привода: DVD+/-RW
Видеоадаптер
Тип видеоадаптера: дискретный
Производитель видеоадаптера: ATI
Объём видеопамяти: 512 МБ
Коммуникации
Беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11b/g, Wi-Fi 802.11n
Версия USB: USB 3.0
Кол-во портов USB: 3
Видеовыходы: VGA, HDMI
Аудиоразъёмы: выход на наушники/линейный, вход для микрофона
Тип Ethernet: 10/100/1000 Mbps (GbE)
Прочие разъёмы: кардридер
Аккумулятор
Ёмкость аккумулятора: 4400 мА-ч
Количество ячеек батареи: 6
Другие характеристики
Дополнительные возможности: веб-камера, встроенный микрофон
Операционная система: Linux
Размеры и вес
Ширина: 383 мм
Толщина: 37 мм
Глубина: 250 мм
Масса: 2.6 кг
:клас:
Выбор не плох. А гарантия сколько будет?

воть подобрал подруге такое

5742G-383G32Mnss

приветствуется конструктивная критика с вариантом покупки или ссылки на обзоры :)

Для каких целей? Если как замена десктопу, то может всё же на 17-шки посмотреть? Всё равно ведь 15-шку мобильной не назовешь и особо не потаскаешь с собой.

Всё равно ведь 15-шку мобильной не назовешь и особо не потаскаешь с собой.
Бред. Ноутбук сам по себе мобилен. любой, хоть 17-й.
НаВ, огласи бюджет! Будем сортировать!!!

она сходила в магазин ей там сказали модели :), не буду называть магазин что бы не обидеть всех менеджеров :)

я ей объяснил на что обратить внимания , она меня внимательно выслушала и сказала выбери сам :)

что удалось выяснить : 1. он в основном будет дома стоять
2. даже если она его повезет куда то это не сильная проблема так как у нее машина
3. ей для вконтакте (это один из самых важных пунктов) . Самое сильно приложение это будет офис
4. 5000 грн , выбирал я в элмире , так как там у знакомого скидка , а вообще как бы пох где брать

а просила что бы 15 дюйм, так у ее всех друзей такие :)
я сразу про цвет спросил :) , но сказала что черный идеально подойдет

Бред. Ноутбук сам по себе мобилен. любой, хоть 17-й.
НаВ, огласи бюджет! Будем сортировать!!!

Да и десктоп можно перенести. ;)

А по теме посмотрите Asus K72Dr в том же ел-мире
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

она сходила в магазин ей там сказали модели :), не буду называть магазин что бы не обидеть всех менеджеров :)

я ей объяснил на что обратить внимания , она меня внимательно выслушала и сказала выбери сам :)

что удалось выяснить : 1. он в основном будет дома стоять
2. даже если она его повезет куда то это не сильная проблема так как у нее машина
3. ей для вконтакте (это один из самых важных пунктов) . Самое сильно приложение это будет офис
4. 5000 грн , выбирал я в элмире , так как там у знакомого скидка , а вообще как бы пох где брать

а просила что бы 15 дюйм, так у ее всех друзей такие :)
я сразу про цвет спросил :) , но сказала что черный идеально подойдет

Получается что дискретное видео там явно лишнее , а это время автономной работы + вес

Получается что дискретное видео там явно лишнее , а это время автономной работы + вес

ну аппетит приходит во время еды и потому хотелось иметь не большой запасец

2all ща гляну то что написали

так глянул :)
на счет амд, повелось раньше что они в буках хреново себя вели
и потому без норм обзора где будет видно как он во врея работы греется как то не хо его покупать

если бы они (интел и амд)еще в своих спецификациях одинаковой логике следовали при указании ватт
GAndrey не тот асус из-за диагонали не подходит
Danchich мона ссылками так как бывает разное наполнение

asus_k52f_380m_s3cdan_red_2811028.jpg

lenovo_59_069853_3043667.jpg

У леново и асуса + это полноценка, и корпус хорош.

в ленове граф от интела :(

как вам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

видео такое же как и 5470 , чисто переименовали
так пишут в инете :)

имхо, абы проц интел, видео интел, аналогично винт - не сигейт, аналогично корпус и экран (!!!) без глянца - это уже существенно уменьшает "круг подозреваемых", далее бесплатная ось, минимальный вес - почти по всем параметрам вроде подходит под идеальный...

блин ну прям как я :)

1. проц интел 2. видео ати 3. желательно без глянца или хотябы не возле экрана
4. что бы был норм набор разъемов

короче дам ей на выбор

5742G-383G32Mnss или Asus A52Ju (A52Ju-380M-S3DDAN)

так что на счет новых процов АМД ?
Взял Lenovo на P360 Атлоне + HD4270 - все гут...влез в 3к для жены...проц новый зарелизен в декабре 2010 года, но производительность не меряна еще мобильными сайтами, да там и такие измеряки сидят...взяли мой мобильный проц и без тестов поставили на хез какаое место...интерполяция рулит???
да и, честно сказать, там такие тесты - одни "супер-пи-расчеты до милиардов знаков", как будто не понятно под кого оно потом выведет лучшие результаты...

Взял Lenovo на P360 Атлоне + HD4270 - все гут...влез в 3к для жены...проц новый зарелизен в декабре 2010 года, но производительность не меряна еще мобильными сайтами, да там и такие измеряки сидят...взяли мой мобильный проц и без тестов поставили на хез какаое место...интерполяция рулит???
да и, честно сказать, там такие тесты - одни "супер-пи-расчеты до милиардов знаков", как будто не понятно под кого оно потом выведет лучшие результаты...

По большому счету, что жене надо? Контакт, сайт "как готовить еду мужу", иногда Ms Office. Этого вполне хватает для Атлона. А вот i3 это уже для photoshop/autocad. Ну и поиграться. Вот и выбирай.

Назад
Зверху Знизу