Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

57% на наемного

• Автор теми Автор теми witch_katerina
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 274
57% на наемного

чегото я туплю, но не могу сообразить а куда делись 57 % с единого на наемного работника? в ГНИ мы их не платим, в ЕСВ с з/п они не входят... так куда же они делись?

чегото я туплю, но не могу сообразить а куда делись 57 % с единого на наемного работника? в ГНИ мы их не платим, в ЕСВ с з/п они не входят... так куда же они делись?

Они и есть частью уплачиваемого ЕСВ.

ну это как бы не совсем то... есв с зп= удержаниям по всем фондам ранее.

ну это как бы не совсем то... есв с зп= удержаниям по всем фондам ранее.

Это как раз оно и есть. Раньше 57% по фондам за вас раскидывало госказначейство. Теперь это делаете вы лично, уплачивая ЕСВ.

Никуда они не делись, называются по другому, а платить меньше не стали.

это не так. выплачивая зп наемному работнику я сама делала перечисления по фондам СВЯЗАННЫЕ С ЗП. 57% с единого никакого отношения к зп не имеет. ЕСВ на наемного работника также привязано к ЗП.
так куда же делись 57% с единого налога?
т.е я конкретно не плачу их никуда. поэтому и спрашиваю)))
вы хотите сказать что я должна их перечислить в ПФ? возможно. но тогда интересно с какой формулировкой и на какие счета?

это не так. выплачивая зп наемному работнику я сама делала перечисления по фондам СВЯЗАННЫЕ С ЗП. 57% с единого никакого отношения к зп не имеет. ЕСВ на наемного работника также привязано к ЗП.
так куда же делись 57% с единого налога?
вы хотите сказать что я должна их перечислить в ПФ? возможно. но тогда интересно с какой формулировкой и на какие счета?

Вы задаете вопрос и сами на него отвечаете. При этом не читаете то что вам отвечают. Ещё раз повторяю, 57% от ****** ЕН вы уплачиваете в составе ЕСВ, они уже там. Точка.

Вас можно понять в том случае, если вы так и продолжаете платить ЕН по полной ставке (по просьбе ГНА), а не так, как положено - 43% от него.
Тогда действительно - хрен его знает, куда вы платите свои 57%.

Вы задаете вопрос и сами на него отвечаете. При этом не читаете то что вам отвечают. Ещё раз повторяю, 57% от ****** ЕН вы уплачиваете в составе ЕСВ, они уже там. Точка.

Я читаю то, что мне отвечают. Но не понимаю. 57% от ****** единого я перечисляю в ЕСВ с з/п наемного работника? Так вы мне отвечаете?

Раньше я платила
единый налог 200+100
и с фонда зп наемного работника 33,2% в ПФ, 0,6% в несч. случ,
15% НДФЛ, 2% ПФ, 0,6 фонд безработицы, 1% в соц страх
ну и пусть для полноты картины допишем доплату в ПФ за себя

сейчас я плачу
86 + 43 единый налог
ЕСВ в ПФ за себя
и с фонда зп наемного работника
36,8 % ЕСВ
15% НДФЛ, ЕСВ удержания 3,6%

в КАКИЕ ЕСВ по вашему входит теперь 57% от 100 грн старого единого?
Я НЕ ПОНИМАЮ. правда

Все. Смотреть мне в глаза! Забудьте про 57%. У вас есть только 43% ****** от ЕН и ЕСВ (за себя 34,7% от минимальной зарплаты и %-ты за наемного в зависимости от группы профессионального риска.), а при физической выплате зарплаты еще удержание ЕСВ 3,6% и НДФЛ.

Да пенсий при таком раскладе лет через 10 ваапче не будет. Если тупо на пальцах сильно округленно посчитать. На 1 работающего 1 пенсионер. Это значит, что по чесноку пенсия должна быть на уровне трети от средней зарплаты, а она у нас больше, значит где-то "прибывает". Если это "прибывает" закончится, а соотношение работающий/пенсионер в дальнейшем будет расти в пользу пенсионеров, то даже при ваших доплатах в будущем пенсии вам не видать.

Назад
Зверху Знизу