Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
Я вот тоже не могу понять материалов уходит больше работы больше а говорят что кв м чем больше тем дешевле. Я уже спрашивала на хф но никто так и не объяснил.
Потому что есть затраты которые не зависят от площади дома. Это подключение комуникаций, документы и т.п. Они почти одинаковы что на дом в 100 квадратов, что в тысячу. А если разбросать на квадраты, отсюда и разная стоимость квадрата.
Дешевле и стоимость услуг строителей, и штукатуров и электриков и сантехников. Чем больше обьем тем ниже цена. Это закон рынка.

Потому что есть затраты которые не зависят от площади дома. Это подключение комуникаций, документы и т.п. Они почти одинаковы что на дом в 100 квадратов, что в тысячу. А если разбросать на квадраты, отсюда и разная стоимость квадрата.
Дешевле и стоимость услуг строителей, и штукатуров и электриков и сантехников. Чем больше обьем тем ниже цена. Это закон рынка.

Те скидки которые на объеме не покрывают большой разницы.допустим 3 санузла в доме или один все равно дороже обустроить 3. И явно ж не в 2-3 раза дешевле.Проект на 1000 квадратов обойдешься дороже чем на 100 :) документы тоже например экспертиза какая нибудь. Разве что само подключение.

А я вам расскажу. Приходит к вам бригада или фирма строителей, и начинают вам рассказывать как у вас все плохо и как вам нужно все менять. Потому что чем больше вы закажете работ, тем больше их заработок.
А есть такая вещь как приемлемое качество. Видите что у вас полы не имеют больших перепадов, значит вам не нужно заливать выравниватель пола. При том что ламинатная подложка перепады в 2-3 мм выровняет. И так во всем.
Нужно всегда разводить эти две проблемы. Слушать что и как делать, в одном месте. А заказывать работу совсем у других. Вот тогда излишних расходов и не будет.

И я вам расскажу:) Хрен кто ко мне приходит:D Т. к. я сам знаю что мне делать и как;) Позвал только электриков, рассказал где и сколько чего будет, и сантехника, аналогичная беседа. На этом все рассказы и закончились:D

Так правильно. Но разговор не об вас и не обо мне, а как правильно нужно поступать чтобы вложиться в 50к на постройку дома.

Экономить на том что можно, и часть работ делать своими силами главное желание;)

Те скидки которые на объеме не покрывают большой разницы.допустим 3 санузла в доме или один все равно дороже обустроить 3. И явно ж не в 2-3 раза дешевле.Проект на 1000 квадратов обойдешься дороже чем на 100 :) документы тоже например экспертиза какая нибудь. Разве что само подключение.

Примерно тоже самое и я хотел написать. Т.е. если при площади дома, скажем 100м2 и 150 - у вас остается те же 5 комнат и 1 санузел - соответственно цена за 1м2 может быть и дешевле (т.к. окон, дверей и прочего остается столько же). Если же при увеличении площади у вас увеличивается: кол-во внутренних перегородок, санузлов, коммуникаций, окон-дверей и прочего - то дешевле не будет. Как по мне - то оптимальная площадь дома 100м2 (+- 20м2). Меньше 60 - нерационально, больше 150 - бессмысленно. Учтите, что большинство живет в квартирах всю жизнь куда меньших размеров - и ничего.

Я вот тоже не могу понять материалов уходит больше работы больше а говорят что кв м чем больше тем дешевле. Я уже спрашивала на хф но никто так и не объяснил.
Потому что площадь от периметра растет примерно в квадратичной прогрессии, к примеру дом 12х12=144м2, периметр стен 48м.п., дом 15х15=225м2, периметр 60м.п.
итого периметр увеличился на 12м.п., а площадь на 81м2. Это раз.
Если лезем вверх, то до 3х этажей например, разница в стоимости фундамента будет незначительна. То есть, 3 этажа будут дешевле 2х и естественно одного. Это два.
Как здесь сказали, чем больше площадь, тем меньше стоимость работы за м2 почти на всех этапах. Это три.
Ну и стоимость изыскательных работ, подключения к коммуникациям, стоимость участка, откаты, практически одинаковы что для 100м2, что для 300м2.

Примерно тоже самое и я хотел написать. Т.е. если при площади дома, скажем 100м2 и 150 - у вас остается те же 5 комнат и 1 санузел - соответственно цена за 1м2 может быть и дешевле (т.к. окон, дверей и прочего остается столько же). Если же при увеличении площади у вас увеличивается: кол-во внутренних перегородок, санузлов, коммуникаций, окон-дверей и прочего - то дешевле не будет. Как по мне - то оптимальная площадь дома 100м2 (+- 20м2). Меньше 60 - нерационально, больше 150 - бессмысленно. Учтите, что большинство живет в квартирах всю жизнь куда меньших размеров - и ничего.

Вот и я о чем совсем не всегда дешевле большая площадь

Потому что площадь от периметра растет примерно в квадратичной прогрессии, к примеру дом 12х12=144м2, периметр стен 48м.п., дом 15х15=225м2, периметр 60м.п.
итого периметр увеличился на 12м.п., а площадь на 81м2. Это раз.
Если лезем вверх, то до 3х этажей например, разница в стоимости фундамента будет незначительна. То есть, 3 этажа будут дешевле 2х и естественно одного. Это два.
Как здесь сказали, чем больше площадь, тем меньше стоимость работы за м2 почти на всех этапах. Это три.
Ну и стоимость изыскательных работ, подключения к коммуникациям, стоимость участка, откаты, практически одинаковы что для 100м2, что для 300м2.

Представляю лестница на 3 этажа во сколько обойдется тут все одну никак не осилим :)
Да и не очень как то с первого на третий тяжеловато.а если дом строить пропорционально по квадратуре а не только увеличивал вверх, соответственно крыша будет больше, а так отделка фасада.
Стоимость участка я вообще не беру во внимание.
Все равно мне кажешься что скидки на работу слихвой компенсируються большими затратами на материалы. Если прибавить 80 квадратов там и окошек прибавиться, откосов,подоконников, штор и т д

Конечно это все равно очень шаткое мнение думаю может подходить разве что к отдельно взятым ситуациям.

Или большой объем гостиница, санаторий.

Останнє редагування:
извини, дорогой но
если тебе нужно - построю 160 метров в 2 этажа.. за 50 т..
но это будет сам дом.. с внутренними работами..
строю за одно лето..
(строю по своей энергосберегающей технологии)
какие гарантии?
для кухонной плиты - баллон с пропаном (1й запрвки хватает на 3 - 4 месяца.. запрвляют на любой автозаправке)
если уверенно писать бред, 60-70% поверят в этот бред не разобравшись. в принципе. достаточно.остальных послать *****, написав
это твои личные половые трудности..
давай конструктивно обсудим, готов?

Ой это ваш оказался? Вы молодец все красиво возле дома сделали
На западной вообще все открыто и утопает в цветах! Мне там очень нравиться . Я тоже себе буду делать почти прозрачный забор :клас:

свой дом я уже здесь выставлял на всеобщее обозрение
вижу красиво сделанную территорию вокруг дома, самого дома не вижу.

выключателей по 650 гр не покупаю,
у меня Вико, мне достаточно:)
на сегодняшний день, с нынешними ценами такой дом будет стоить до 30 тыс.. с внутрянкой, и более высокой (традиционной) крышей..
про технологию, хоть приблизительно?

а вы бывали на слобожанской ?
мы соседи ?

Не мы не соседи я видела этот дом на хф повидимому вы и выстовляли очень понравилось что забор открыт и все в зелени утопает :любов: ухоженно

oktavius,мне вот иногда приходится балон на авто возить,так потом двое суток валерьянкой отпаиваюсь,а у вас он регулярно,вам после после того как они взрываются = НЕ переживаете?

ты уже в душу *****л !!!!!!
а теперь хочешь конструктива..

верить-не верить - личное дело каждого.. (см... "половые трудности"..)

для моей кухни, и 3х человек в доме - БАЛЛОНА ХВАТАЕТ НА 3,5 - 4 МЕСЯЦА..
и это при том, что их заправляют сейчас на заправках только на 35 литров (раньше можно было 40)

можно поспрашивать у других.. кто пользуется баллонами - ПОДТВЕРДЯТ..

свой дом я уже здесь выставлял на всеобщее обозрение
живу я в нём 14 лет.. и чуйствует он себя превосходно.. (это к слову о ГАРАНТИИ)
100 квадратов мне предостаточно (сейчас живём вдвоём.. дочка учится в москве, и скорее всего не вернётся)..
скромно и со вкусом.. гигантоманией не болею.. выключателей по 650 гр не покупаю, мебель вся собственного производства..

на сегодняшний день, с нынешними ценами такой дом будет стоить до 30 тыс.. с внутрянкой, и более высокой (традиционной) крышей..
об этом говорю не только я.. многие тут такого же мнения..

тут скриншоты видеозаписей с улицы..
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2664164&page=111
Это за 602 м/р?

если его наполнять по нормативам, т. е . не больше 40 литров
(а сейчас только 35 разрешено) - ничего не произойдёт..
Я обломаю ваш оптимизм, потому что в курсе.
На заправках считают сколько прошло через колонку. Никто не взвешивает как при СССР.
Привозит человек на заправку балон, думает что он пустой раз оттуда газ не идет. А на самом деле там литров 20 газолина. Заливают на заправке ещё 35 и ложат в багажник. На кочке тряхнуло, и даже костей не соберут.
Пока на заправках не начнут взвешивать балоны до запраки и после запраки, связываться с газовыми балонами это играть в русскую рулетку с пистолетом макарова.

оно тебе не нужно..
а погавнить тут и без тебя народу хватает..

кому оно реально нужно и интересно - я того домой приглашу, и всё продемонстрирую..

а тут выставляться для издёвок - не вижу смысдла..

стройтесь годами, по 300 и больше тысяч..

выпендривайтесь друг перед другом, у кого выключатели подороже, и кабель потолще..

я тут уже наслушался упрёков, от "псевдоэкспертов-белоручек", с припадками ЦАРСКИХ ОСОБ..

а кому нужно быстро и за разумные деньги - найдут как со мной связаться..

Та на *** ты кому всрался искать тебя. Построил дом из мусора и радуешься. Лучше уж в квартире жить, чем в убогом ремонтишке.

Назад
Зверху Знизу