Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
если бригада выполняет работы в комплексе, а таких мало, то бригадир тот же прораб. не?
Нет. Чтоб одна бригада и под ключ - ну не знаю...Всякие сварочные работы, сантехнические, электрические, плотники, окна-двери, внутренние работы, плиточники - это всё были другие люди. У нас бригада строителей только возвела коробку дома и др. кирпичные сооружения, накрыла крышу, обшила гипсокартоном на первом этаже и ОСБ на втором. Всё.

С прорабом распрощались еще на стадии первого этажа коробки...Ну пришлось кое-какие вещи самим узнать, почитать, посоветоваться. Не в лесу живем.
Дальше бригадир считал работу по расценкам, с которыми мы в основном соглашались (все средние расценки на строительные работы можно узнать). Объем тоже не проблема померить\просчитать.
Себе личную зарплату за бригадирство не просил.

Даче три года. Нормально зимует. Никаких огрехов не замечено, только кое-где отмостки начали трескаться, хотя вроде всё было сделано по технологии. ну это не проблема- плиткой обложить.

Останнє редагування:
Много зависит от выбранной технологии строительства. Единого плана нет.

Если за минватой стоит любой иной слой помимо вентилируемого фасада, то зимой минвата замерзает от испаряемой влаги. И из теплоизолятора становится единым куском льда.

Квартира не для свободных людей.

Ни в коем случае. Вата паропроницаемый материал и пропускает избыточную влагу так же как и газобетон, поддерживая идеальный микроклимат в помещении.
Экструдер же практически не пропускает пар и точка росы образуется на стыке газобетон-жкструдер. Влага конденсируется, замерзает и выдавливает экструдер.
Экструдер годится только на цоколь или на ж/б дома.

За 50 куе можно построить коробку из газобетона, квадратов на 120-150
150 квадратов это дом 10*15. Периметр стен 50м. При высоте 3м. и толщине стен в 0,3м., обьем необходимого газобетона - 45 кубов. При цене купянского блока 700гр. за куб, это будет 30 тыс. но не долларов а гривен.
Плюс конечно расходы на цемент, кирпич для перегородок и фундамент. Но они уже меньше.

Вата паропроницаемый материал и пропускает избыточную влагу так же как и газобетон
Согласен. А дальше куда влаге деваться, если за ней облицовочный кирпич или штукаткрка? Вот она и впитывает влагу, в т.ч. из газобетона.

150 квадратов это дом 10*15. Периметр стен 50м. При высоте 3м. и толщине стен в 0,3м., обьем необходимого газобетона - 45 кубов. При цене купянского блока 700гр. за куб, это будет 30 тыс. но не долларов а гривен.
Плюс конечно расходы на цемент, кирпич для перегородок и фундамент. Но они уже меньше.
Вы еще забыли про крышу, окна, коммуникации, и самое прикольное ввод этого всего в эксплуотацию.

Вы же имели ввиду цемент не для газобетона, верно?

Согласен. А дальше куда влаге деваться, если за ней облицовочный кирпич или штукаткрка? Вот она и впитывает влагу, в т.ч. из газобетона.

Никак нет. Она рассеивается в части через испарение, в части через слезник-капельник о монтаже которого забывают мастера.
А за купянский блок что то Вы переплатили - ему цена 550 грн - это край.

У меня крыша в доме обошлась в 16 тыс. Долларов. 270 кв.м. кровли, 11 скатов и скатиков. Битумка. Стены из газобетона. Не забывайте, что каждый 3-й ряд гащобетона армировать арматурой, а раствор должен быть специальный, теплый. Так, что коробка, то ***ня :)

У меня крыша в доме обошлась в 16 тыс. Долларов. 270 кв.м. кровли, 11 скатов и скатиков. Битумка. Стены из газобетона. Не забывайте, что каждый 3-й ряд гащобетона армировать арматурой, а раствор должен быть специальный, теплый. Так, что коробка, то ***ня :)

Че то ты переплатил. Квадрат самой дорогой Айко - 115 грн. х 270 = 31 тыс. грн.
Утепление: вата 200 мм примерно 50 грн /м.кв. =13,5 тыс. грн.
Подкладочный ковер - 15 грн/м.кв. самый мегадорогой -еще 4500 грн.
Что то у меня больше 6 не насчитывается.
Планки, коньки прочая ****а не может столько потянуть.

Кому интересно, то я вел детальную смету по постройке, дом 16 на 9 с мансардой:
-фундаменты 5000
-стены газобетон УДК 375 + короед хорошего уровня - 10000
-перекрытия ж\б - 2000
-кровля - 16000 битумна черепица среднего уровня
-окна 4000
итого 37000
Закончил 2 года назад

Че то ты переплатил. Квадрат самой дорогой Айко - 115 грн. х 270 = 31 тыс. грн.
Утепление: вата 200 мм примерно 50 грн /м.кв. =13,5 тыс. грн.
Подкладочный ковер - 15 грн/м.кв. самый мегадорогой -еще 4500 грн.
Что то у меня больше 6 не насчитывается.
Планки, коньки прочая ****а не может столько потянуть.

Может: у меня много коньков, ендов и прочей ****ы. Плюс подшива нормальным профнастилом. Ты забыл работу по 140 грн квадрат+водосточка+мансардные окна

Я уже в свой недострой с коммуникациями вмандячил около 15хи и у меня толлко по сути одна маленькая комната с ремонтом и сортир на первом этаже. Так что глупо лезть в стройку с таким мизером. Я практически в готовом доме лишь черновые работы заканчиваю. И это при том, что у меня все коммуникации уже были подведены и разведены.

Я сейчас как раз строю дом. Продал двушку, и вложил в строительство. Вложил около 60тыс. долл. Но сразу строил дополнительные постройки. На них отрабатывал оптимальные технологии. В сам дом вложил на сегодня около 40тыс. долл. Осталось как раз 10-15. Дом 9 на 13.
Посторить за такие деньги вполне реально. Но без дополнительных постороек (гараж, сараи, летние кухни, производственное помещение и т.п.). И если строить современными технологиями. Не из дерева и стружки. А из тех же купянских газосиликатных блоков. 300мм. газосиликатного блока+50мм. экструдированного пенополистирола, и штукатурка (для стен) дает необходимые 3,2ед. Коофициента сопротивления теплопередаче.
А вообще тема для строительного форума.
тоже планирую использовать ферму+пенобетон+максимальное остекление даже хочу поставить кое-где стекляные стены.

если ехать, то куда? где можно купить у моря дом за 40 куе+виза итд?
Африка?

дорогие форумчане подскажите. если строитб небольшой дом примерно 100 квадратов, можно вложиться в 50...60 тыс долл. под ключ. допустим участок стоит 10 тыс, а остальное на строительство?
Нех баловаться, каркасное строительство в помощь. Где-то 30тыс 2-х этажный с внутренней отделкой станет. Коммуникации при желании сюда же.

даже хочу поставить кое-где стекляные стены.
У самого толстого стеклопакета 4-16-4-16-4 коофициент сопротивления теплопередачи 0.8, и то при заполнении аргоном. У красного кирпича 0.81.
Делать дом из стекла, это топить улицу.
Инженера расчитали, что отношение площади всех световых проемов к площади жилых комнат и кухни, должно быть от 1 к 6 до 1 к 8.
Другое дело когда стекляные стены поверх наружных, типа лоджии. Тогда экономия тепла огромная.

Ни за какие коврижки не променяю право ходить по двору в семейных трусах.

Сколько себя помню, то без трусов я выходил только раз, и то, когда потемнело и хотедось отвести внутренние молнии, через воткнутый корень в землю. Так и шашлыки. Из ощутимых плюсов: нет *****ососедей за стенами и машина во дворе...ну и супермаркет рядом

А почему бы и нет? Это бюджетный вариант.

Лучше на теплый раствор спецом дл газобетона с перлитовым наполнителем. Цемент-то на продажу. Цемент создает большые мостики холода. Если утеплять пенопластом потом, то можно и на цемент, но лучше не нужно

Назад
Зверху Знизу