Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

5%-й налог при продаже недвижимости

• Автор теми Автор теми Garmonia
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, слышала что сейчас в Украине ввели 5%-й налог при продаже недвижимости, которая находится в собственности до 3-х лет. Честно говоря, непонятно почему и за что мы должны платить государству такие деньги, а потребность расширить жилплощадь есть.
Скажите, есть ли какие-то варианты обойти этот налог?

Последние 3-5 лет в Харькове, а может и в Украине 70-% недвижимости оформляют по полной стоимости. Это движение к цивилизованному рынку, это защита от посягательств на Вашу новую недвижимость (защита от внезапно появившихся наследниках, бывших заключенных, психбольных, неправильно выписанных при приватизации детях и т д.).
Ничего не стоит налоговому инспектору или прокурору заглянуть в реестр сделок и увидеть стоимость квартир (к примеру, однушек на Алексеевке): 36000, 35000, 38000, 32000, потом Ваша - 25 000, потом опять 35000, 40 000 и так далее. Увидев такую статистику какое желание возникнет у лиц, находящихся на зарплате и имеющих власть?

И еще. Все Отчеты об оценке попадают в Фонд государственного имущества. Там тоже такая статистика. У оценщика должна быть довидка ФГИУ о том, что он имеет право делать такую оценку. И в Отчете он должен написать, что оценка делается в соответствии с НК и Постановлением КМУ № 1103.

Останнє редагування:
Последние 3-5 лет в Харькове, а может и в Украине 70-% недвижимости оформляют по полной стоимости. Это движение к цивилизованному рынку, это защита от посягательств на Вашу новую недвижимость (защита от внезапно появившихся наследниках, бывших заключенных, психбольных, неправильно выписанных при приватизации детях и т д.).

В Харькове уже последних лет 10 оформляют сделки по полной стоимости и до недавнего времени никакая оценка нотариусу не была нужна. Иногда требовал банк, если брали квартиру в кредит, выдаваемый этим же банком. Сейчас ситуация изменилась, государство ввело грабительский налог, оценку, соответственно и снова встал извечный вопрос: как заплатить меньше? Если стороны при сделке договорились и согласились на уменьшение стоимости, то абсолютно нормально показать её меньше.

Ничего не стоит налоговому инспектору или прокурору заглянуть в реестр сделок и увидеть стоимость квартир (к примеру, однушек на Алексеевке): 36000, 35000, 38000, 32000, потом Ваша - 25 000, потом опять 35000, 40 000 и так далее. Увидев такую статистику какое желание возникнет у лиц, находящихся на зарплате и имеющих власть?

Да никакое. И заморачиваться никто не будет, ибо не интересно им это, мелко и трудно доказуемо, а каждый случай и каждая квартира индивидуальны.
Даже в приведенном вами примере стоимость колеблется на 25% - от 32000 до 40000. А в моём районе есть и по 26000 однушки, есть и по 38000. В этой вилке оценить можно как угодно. Всё решаемо.
Если же вы занимаете столь твердолобую позицию, то пожалуйста, оценивайте как хотите, но люди с вами сотрудничать не будут. Благо оценщиков сейчас наверное уже как риэлторов. И заказы будут получать те, кто идёт навстречу людям.

Останнє редагування:
Если же вы занимаете столь твердолобую позицию, то пожалуйста, оценивайте как хотите, но люди с вами сотрудничать не будут. Благо оценщиков сейчас наверное уже как риэлторов. И заказы будут получать те, кто идёт навстречу людям.
;) Ваши посты с критикой этого недорозумения и ценителя в одном флаконе оценщика еще не терли здесь? Он ее (критику) не любит и не воспринимает. А по сути вами сказанного - все верно.

;) Ваши посты с критикой этого недорозумения и ценителя в одном флаконе оценщика еще не терли здесь? Он ее (критику) не любит и не воспринимает. А по сути вами сказанного - все верно.

:)
а как он потрёт в моей теме? это он в своих может тереть, и то как я понимаю только в коммерческих)
а то, что он советует однобоко и со своей колокольни, я уже давно заметила))

+ риэлтеры будут вести продавцов к тем оценщикам, которые не обсирают хают их (риэлтеров) на форумах;)

Останнє редагування:
О притворных сделках слышали когда нибудь?
Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.

Хотя я, лично, не знаю случаев расторжения договора дарения. Теоретически- основание выше, на практике- вроде прокатывает, пасему- х.з.:пиво:
Зы: лично я бы до 25000 согласился на дарение, а дороже- вряд-ли...

Вы не могли бы мне здесь объяснить более доходчиво ? :rolleyes:
Если я договорюсь с покупателями "дарить" им квартиру, КАКИЕ, ГДЕ и у КОГО могут быть проблемы?
Кто может определить это "притворство" сделки?

Вы не могли бы мне здесь объяснить более доходчиво ? :rolleyes:
Если я договорюсь с покупателями "дарить" им квартиру, КАКИЕ, ГДЕ и у КОГО могут быть проблемы?
Кто может определить это "притворство" сделки?

Попробую, но сугубо ИМХО.
Вы- покупатель. Вам дарят комнату, т.е. бесплатно передают в собственность. Ваша естественная просьба- дайте расписку на заплаченные деньги. Естественная реакция продавцов- напишу расписку.
Далее, в течении года, продавцы решают расторгнуть сделку. Приходят в суд, подают иск на расторжения договора дарения. Вопрос судьи: "На каком основании?" Вроде бы и оснований нет, но вызывают покупателя и(!!!)- покупатель показывает расписку на деньги! А это и есть основание для расторжения, притворная сделка!
Где-то так. Поэтому повторюсь, никаких расписок!
Зы: повторюсь исчо раз, сугубо ИМХО.

Но без расписки покупатель не захочет давать деньги )))

Давайте смоделируем с другой стороны: я - продавец. Порядочный ) Расторгать впоследствии ничего не собираюсь, расписку о получении денег напишу...
Я могу иметь неприятности какие-нибудь?

Но без расписки покупатель не захочет давать деньги )))
90 % покупателей дают деньги без расписки, если им смоделировать такую ситуацию.

Давайте смоделируем с другой стороны: я - продавец. Порядочный ) Расторгать впоследствии ничего не собираюсь, расписку о получении денег напишу...
Думаю, вряд ли.

:)
а то, что он советует однобоко и со своей колокольни, я уже давно заметила))
Не вы одна... Многие из тех кого я знаю просто игнорируют это шимпанзе как в своем общении здесь, так и в бизнесе .

Нет.

+ риэлтеры будут вести продавцов к тем оценщикам, которые не обсирают хают их (риэлтеров) на форумах;)
:D 100%

ппц вы тут гоните)
самый простой вариант - повесить эти 5% на покупателя и не мутить с дарением или липовыми оценками.

emp, много вы найдёте покупателей, которые на это согласятся?

И заказы будут получать те, кто идёт навстречу людям.

Тех, кто идет навстречу людям, могут потом лишить лицензии и возбудить уголовное дело.
А Вы попробуйте, чтобы Вам пошли навстречу, те у кого нету лицензии, - риелтеры например. Но Вам все равно Вы же им не платите.

+ риэлтеры будут вести продавцов к тем оценщикам, которые не обсирают хают их (риэлтеров) на форумах

А к тем, которые обещают одно, а потом, "посмотрев документы", сделают другое.

Это срачь данного риелтера ко мне в личку:
кент007 сказав(ла):
Очень зря ты это сделал с удалением моих постов... Очень. Почему - поймешь позже. Но будет уже поздно. Я эту ситуацию предвидел и заранее сделал скриншоты своих постов и твоих на них ответов... Не отбрешешься.
Я тебя по-доброму предупреждал со мной не шутить... Ты не послушался.

Garmonia, можете доверить продажу своей квартиры данному типу.

Многие из тех кого я знаю

Это ****ешь наглая ложь.

Останнє редагування:
ппц вы тут гоните)
самый простой вариант - повесить эти 5% на покупателя и не мутить с дарением или липовыми оценками.

Ну да... И потом продавать квартиру год. Это во-первых.
А во-вторых, с какой радости должны наполнять бюджет (который растекается непонятно куда) люди, которые еле наскребли на эту несчастную однушку???

ппц вы тут гоните)

На покупателе и так 5-% агентских висит, а еще 5-% государству

И кстати, чем государство хуже, к примеру Кента007 или paVel---7? Вот оно и решило тоже 5-% брать. Но государство справедливее: оно хоть раз в три года берет, а эти "друзья" постоянно и их оценки не волнуют. :D

Кстати у них в именах 7-ки. Наверное, готовятся брать 7-%.

Кстати у них в именах 7-ки. Наверное, готовятся брать 7-%.
Конечно готовы, только клиенты не готовы;)
Это тебе же только 1000 бакинских за опекунский отваливают влегкую:D

Петя тоже не лыком шит:D

Так ты еще и Петя?:D

Это тебе же только 1000 бакинских за опекунский отваливают влегкую

я же писал, что не мне, олух ты царя небесного
а ты людям втираешь, что опекунский это - фигня. Посадил всех на задаток, который "оставил в агентстве на хранение", а Вы бегайте там по опекунским годами.

Назад
Зверху Знизу