З.Ы. Кстати, если налог называется на добавленную стоимость, то почему он тупо считается на всю цену товара? Как ни крути, а эта пятая часть денег у населения отнимается автоматически..
ИМХО. Я бы с розницы не снимал. Но это только мое ИМХО.
Уважаемый, так ведь снимают даже не с розницы, которая все же имеет добавленную стоимость... Снимают же фактически вообще с покупателя, который к добавленной стоимости не имеет вообще никакого отношения..
Почему я или вы должны платить налог за супермаркет? Он добавленную стоимость получил, а мы за него должны налог заплатить?
Ну не бред ли это?
Вы не учитываете заводы.
1 завод не в состоянии произвести все необходимые компоненты сложного оборудования.
Подключаются несколько заводов.
И здесь вопрос - что проще?
Снять 20% добавленной стоимости - или снять 5% с оборота завода.
Ваш вариант работает для импортной розницы.
Так россия (страна-террорист) уже лет 5 как ввела единый налог в 13%, а денег, хуй целых ноль десятых притекло.
У меня нет варианта... У меня есть только недоумение... Купил супермаркет товар за 100, посчитал свою цену - 150... Так вот исходя из названия закона должен ндс сниматься с супера, с тех самых 50 грн, которые и являются фактической добавленной стоимостью...
Но у нас же тот же супермаркет тупо добавит 20% на цену в 150, и цена выйдет 180 , из которых 30 гривен оплатит за всех ндс именно покупатель...
Ну это же чистейшей воды грабеж населения..
Если с целого изделия стоимостью 100 000 заплатить 5% это будет 5 000.
Раздели изделие на 100 частей и заплати с каждой части по 5%, в итоге ты все равно заплатишь 5 000.
Так в чем проблема?
Теоретически выглядит привлекательно, а как у словян все будет реализовано...
Сколько дармоедов кормим, всяких сесов-хуесов и прочих пожарников? Может уже хватит...
Не порите чушь милейший.
Уважаемый, так ведь снимают даже не с розницы, которая все же имеет добавленную стоимость... Снимают же фактически вообще с покупателя, который к добавленной стоимости не имеет вообще никакого отношения..
Почему я или вы должны платить налог за супермаркет? Он добавленную стоимость получил, а мы за него должны налог заплатить?
Ну не бред ли это?
Справа в тому, що усі податки на шляху виробництво-реалізація сплачує кінцевий споживач.
Каких умников?Из ничего--ничего не будет, хватит мозги компасировать, уже насмотрелись и наслушались умников
идея интиресная, как потребителю допустим мне лучше переплатить 5 чем 20 %... это экономическая тема...была такая тема - снесли, посредники категорически против.
Балашов иногда, даже часто, ерунду говорит, но сама идея 5,10 лично мне привлекательна. Против 5.10 наверное только лентяи, туниядцы, казнокрады и бюджетники.... а главное - совки.
была такая тема - снесли, посредники категорически против.
Балашов иногда, даже часто, ерунду говорит, но сама идея 5,10 лично мне привлекательна. Против 5.10 наверное только лентяи, туниядцы, казнокрады и бюджетники.... а главное - совки.
Внимательный наблюдатель не мог не заметить, что беспрецедентные уступки со стороны власти застигли лидеров оппозиции врасплох. Они готовились к длительному противостоянию и рассчитывали за счет этого держать своих сторонников в «мобилизованном» состоянии. Но вся тщательно выверенная стратегия внезапно оказалась скомкана после событий 28 января. Отставка Азарова? Пожалуйста! Амнистия? Нет проблем! Досрочные выборы? Президент уже заявил, что досрочных выборов не боится и готов на них пойти. Возвращение Конституции 2004 года? Власть и на это согласна…
Нежданная-негаданная разрядка напряженности стала для оппозиции более опасной, нежели политическая борьба. Внутри «майдана» немедленно начались разложение и анархия. Пока шла напряженная борьба, пока продолжались уличные столкновения, пока власть не шла на уступки — перед лицом всех майданных группировок находился общий образ врага, удерживавший все это весьма разношерстное протестное движение в более-менее консолидированном состоянии.
Но как только оппозиция получила больше уступок, чем смогла проглотить, между конкурирующими «силовыми структурами» «майдана» началась уже открытая грызня. Более того, возникла вполне реальная проблема спада протестной активности в массах. «Профессиональные активисты» рисковали в скором времени остаться на Крещатике в полном одиночестве, как это уже было в начале января.
В создавшейся ситуации были необходимы любые меры, которые могли бы с новой силой подстегнуть революционный психоз в массовом сознании и удержать толпу на «майдане». И оппозиция изобретать велосипед не стала. В ход пошли все те же проверенные революционной практикой методы.
Начиная с 30 января оппозиционные медиа приступили к раскрутке нового «мученика революции», на роль которого был выдвинут «внезапно нашедшийся» пропавший без вести активист «автомайдана» Дмитрий Булатов. Поскольку ......................................
Как то мимо кассы, я какбыи "совок" в смысле о Союзе вспоминаю как о убитом врагами Льве, а не загнанном шакале, и до куче имперец, тоесть за собирание земель, как вариант в союз равных..... а главное - совки.
Как обычно у тебя - ниочем.совки это кто?твои родители-бюджетники?тогда да,казнакрад,лучше!ты не попугайничай а разбирайся
а если я например произвожу изделие, состоящее из сотни компонентов, половина из которых импортируются изза границы. Я за каждый приобретенный компонент должен буду заплатить налог 5% и внести его в себестоимость? Что по этому поводу говорит 5.10?
Хде-то так. Это 5.10 наиболее выгодно для балаболов продающих услуги, у которых прибавочная стоимость автоматически = 100%. Также - крупным торговым сетям, заплатили свои 5% и радуйся жизни. А вот для производственников, да действительно если "из сотни компонентов" - полная жопа.
..... Уроды пля....
Но зримо мне, что с этим 5.10 будет еще хуже.
Шо-то все это красиво, но слабо мне в это верится.
Не уверен что буду за них голосовать, но очень бы хотел чтобы Балашов был в верховной раде.