Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

5.10 возможно последняя возможность.

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
З.Ы. Кстати, если налог называется на добавленную стоимость, то почему он тупо считается на всю цену товара? Как ни крути, а эта пятая часть денег у населения отнимается автоматически..

ИМХО. Я бы с розницы не снимал. Но это только мое ИМХО.

• 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ИМХО. Я бы с розницы не снимал. Но это только мое ИМХО.

Уважаемый, так ведь снимают даже не с розницы, которая все же имеет добавленную стоимость... Снимают же фактически вообще с покупателя, который к добавленной стоимости не имеет вообще никакого отношения..
Почему я или вы должны платить налог за супермаркет? Он добавленную стоимость получил, а мы за него должны налог заплатить?
Ну не бред ли это?

Уважаемый, так ведь снимают даже не с розницы, которая все же имеет добавленную стоимость... Снимают же фактически вообще с покупателя, который к добавленной стоимости не имеет вообще никакого отношения..
Почему я или вы должны платить налог за супермаркет? Он добавленную стоимость получил, а мы за него должны налог заплатить?
Ну не бред ли это?

Вы не учитываете заводы.
1 завод не в состоянии произвести все необходимые компоненты сложного оборудования.
Подключаются несколько заводов.
И здесь вопрос - что проще?
Снять 20% добавленной стоимости - или снять 5% с оборота завода.

Ваш вариант работает для импортной розницы.

Но опять же мое ИМХО - ограничить наличный расчет. И вывести из тени экономику.

Останнє редагування:
Вы не учитываете заводы.
1 завод не в состоянии произвести все необходимые компоненты сложного оборудования.
Подключаются несколько заводов.
И здесь вопрос - что проще?
Снять 20% добавленной стоимости - или снять 5% с оборота завода.

Ваш вариант работает для импортной розницы.

У меня нет варианта... У меня есть только недоумение... Купил супермаркет товар за 100, посчитал свою цену - 150... Так вот исходя из названия закона должен ндс сниматься с супера, с тех самых 50 грн, которые и являются фактической добавленной стоимостью...
Но у нас же тот же супермаркет тупо добавит 20% на цену в 150, и цена выйдет 180 , из которых 30 гривен оплатит за всех ндс именно покупатель...
Ну это же чистейшей воды грабеж населения..:)

Так россия (страна-террорист) уже лет 5 как ввела единый налог в 13%, а денег, хуй целых ноль десятых притекло.

Так это наша данность.. .Без пизд.лины сверху не будет наш народ платить добровольно... Хоть 1% сделай, через пару месяцев взвоют про непосильные налоги... :D
Вон несколько лет назад наши предприниматели митинговали против новшеств, по которым им надо было единого налога 600 грн в месяц платить...При том, что с любого официально устроенного работяги с зп в 2500 грн снимается больше...
Менталитетс, хуле... :)

Концепт заманчив, жаль в детали вникать влом. Скажу одно, при нынешнем НДС продукт с завода стоимостью 20 грн за кило (с уплаченной всей бедой) доходит до покупателя за 50 грн. за кило при том что посредник и реализатор имеют 8-9 грн прибыли с кила вдвоём. Тоесть гос-во "взымает" 40+%+

(С посредника и реализатора сколько с завода слупило я хз.) только НДСом.
Имхо в царской росиии мытари дешевле брали.

З.Ы. Если умозрительно допустить что завод своё уже оплатил, а я и магаз отдали по 10% с профита, то цена как бы упала на треть ;)

Останнє редагування:
У меня нет варианта... У меня есть только недоумение... Купил супермаркет товар за 100, посчитал свою цену - 150... Так вот исходя из названия закона должен ндс сниматься с супера, с тех самых 50 грн, которые и являются фактической добавленной стоимостью...
Но у нас же тот же супермаркет тупо добавит 20% на цену в 150, и цена выйдет 180 , из которых 30 гривен оплатит за всех ндс именно покупатель...
Ну это же чистейшей воды грабеж населения..:)

Я же и говорю, ВАШ вариант работает в рознице.
Тупо на купи-продай.
И не работает на производстве.

Если с целого изделия стоимостью 100 000 заплатить 5% это будет 5 000.
Раздели изделие на 100 частей и заплати с каждой части по 5%, в итоге ты все равно заплатишь 5 000.

Так в чем проблема?

Хотів написати теж саме. :D

Теоретически выглядит привлекательно, а как у словян все будет реализовано...

Щодо податків на продаж та доходи можна погодитися, але зняття економічних кордонів - це сагомогубство. Автор системи - довбойоб.

Сколько дармоедов кормим, всяких сесов-хуесов и прочих пожарников? Может уже хватит...

Відмінити СЕС - це також самогубство.

Не порите чушь милейший.

Але він правий.

Ну не бред ли это?

Справа в тому, що усі податки на шляху виробництво-реалізація сплачує кінцевий споживач.

Останнє редагування:
Шота мне это все напоминает.. Секта, МЛМ, МММ...

была такая тема - снесли, посредники категорически против.
Балашов иногда, даже часто, ерунду говорит, но сама идея 5,10 лично мне привлекательна. Против 5.10 наверное только лентяи, туниядцы, казнокрады и бюджетники.... а главное - совки.

Балашов иногда, даже часто, ерунду говорит, но сама идея 5,10 лично мне привлекательна. Против 5.10 наверное только лентяи, туниядцы, казнокрады и бюджетники.... а главное - совки.
идея интиресная, как потребителю допустим мне лучше переплатить 5 чем 20 %... это экономическая тема...

совки это кто?твои родители-бюджетники?тогда да,казнакрад,лучше!ты не попугайничай а разбирайся:D

«Мученики революции»: уравнение со многими неизвестными

2908f0f4a977d590b716aad8e522f3c8b470b814.jpg

Внимательный наблюдатель не мог не заметить, что беспрецедентные уступки со стороны власти застигли лидеров оппозиции врасплох. Они готовились к длительному противостоянию и рассчитывали за счет этого держать своих сторонников в «мобилизованном» состоянии. Но вся тщательно выверенная стратегия внезапно оказалась скомкана после событий 28 января. Отставка Азарова? Пожалуйста! Амнистия? Нет проблем! Досрочные выборы? Президент уже заявил, что досрочных выборов не боится и готов на них пойти. Возвращение Конституции 2004 года? Власть и на это согласна…
Нежданная-негаданная разрядка напряженности стала для оппозиции более опасной, нежели политическая борьба. Внутри «майдана» немедленно начались разложение и анархия. Пока шла напряженная борьба, пока продолжались уличные столкновения, пока власть не шла на уступки — перед лицом всех майданных группировок находился общий образ врага, удерживавший все это весьма разношерстное протестное движение в более-менее консолидированном состоянии.
Но как только оппозиция получила больше уступок, чем смогла проглотить, между конкурирующими «силовыми структурами» «майдана» началась уже открытая грызня. Более того, возникла вполне реальная проблема спада протестной активности в массах. «Профессиональные активисты» рисковали в скором времени остаться на Крещатике в полном одиночестве, как это уже было в начале января.
В создавшейся ситуации были необходимы любые меры, которые могли бы с новой силой подстегнуть революционный психоз в массовом сознании и удержать толпу на «майдане». И оппозиция изобретать велосипед не стала. В ход пошли все те же проверенные революционной практикой методы.
Начиная с 30 января оппозиционные медиа приступили к раскрутке нового «мученика революции», на роль которого был выдвинут «внезапно нашедшийся» пропавший без вести активист «автомайдана» Дмитрий Булатов. Поскольку ......................................

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.... а главное - совки.
Как то мимо кассы, я какбыи "совок" в смысле о Союзе вспоминаю как о убитом врагами Льве, а не загнанном шакале, и до куче имперец, тоесть за собирание земель, как вариант в союз равных.
Но тема мне приглянулась, правда вот с открытием границ реально чушь, однако со "свидомыми" согласился, вот она сила правды :)

а если я например произвожу изделие, состоящее из сотни компонентов, половина из которых импортируются изза границы. Я за каждый приобретенный компонент должен буду заплатить налог 5% и внести его в себестоимость? Что по этому поводу говорит 5.10?

Все верно.
Сейчас, приобретая сотни компонентов, Вы платите ввозную пошлину, может быть акциз, таможенные услуги, НДС. Все вместе от 30 до 50%.
При новой системе, Вы платите только 5% и больше НИЧЕГО.

Хде-то так. Это 5.10 наиболее выгодно для балаболов продающих услуги, у которых прибавочная стоимость автоматически = 100%. Также - крупным торговым сетям, заплатили свои 5% и радуйся жизни. А вот для производственников, да действительно если "из сотни компонентов" - полная жопа.

Ошибаетесь, никакой полной жопы там нет.
Там, наоборот, все классно.
Вы просто, наверное, не правильно посчитали.

..... Уроды пля....
Но зримо мне, что с этим 5.10 будет еще хуже.

Вот еще один человек, который не совсем правильно понял систему и давай ругаться.
Система 5.10 не только уменьшает Вашу персональную налоговую нагрузку, но и существенно удешевляет товары.
Особенно импортные и особенно подакцизные.

Шо-то все это красиво, но слабо мне в это верится.

Пипец - "слабо верится"...
Тут не надо верить, тут надо:
А) разобраться в системе,
Б) посчитать на калькуляторе.

Если ты коммерсант, то не фиг верить кому-то на слово.
Возьми сам и посчитай...

Не уверен что буду за них голосовать, но очень бы хотел чтобы Балашов был в верховной раде.

Назад
Зверху Знизу