Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4й Родильный Дом

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Renata, я в первый раз вообще ничего не почувствовала, но это не повод считать всех женщин, которые говорят о боли, истеричками. Все разные.

Вы считаете, что роды и болевые ощущения все как у Вас....?? У всех одинаково?
Я напр. знаю девочку, которой вообще больно не было рожать...все схватки еле чувствовались. Пару потуг и все..! оно вообще не поняла чего про роды так говорят!!.
И это не громкие слова. Не судите по себе обо всех.
Реально ад, говорю как есть и прям перед потугами думала, что умру...а когда поняла, что потуги - обрадовалась т.к. знала, что уже конец!! И быстренько собралась и за 5 минут родила!
Рада, что у Вас так все отлично и легко.
Это как месячные, у кого-то они идут и их не чувствуют, а у меня они ооочень болезненные один день. А подруга моя вообще два дня первых мучается.

И я не считаю это подвигом, это нормально, естественный процесс, но для меня был ооочень болезненным, и адом для меня был только последний час перед потугами, а остальное все терпимо.
Три подруги рожали, и все описывали также оооочень болезненные ощущения.

Вы считаете, что роды и болевые ощущения все как у Вас....?? У всех одинаково?

не, я не считаю, это вы считаете раз пишите "роды это ужасно и больно, это ад и т.д." надо просто добавлять "у меня так роды прошли ужасно и больно", а то ТС почитает и побежит искать морфий *******ьно :)))

не, я не считаю, это вы считаете раз пишите "роды это ужасно и больно, это ад и т.д." надо просто добавлять "у меня так роды прошли ужасно и больно", а то ТС почитает и побежит искать морфий *******ьно :)))

:D:D:rolleyes::rolleyes:
НЕ подумала!!
Тогда допишу, что такие боли были лично у меня! Все люди разные и есть везунчики!
НО даже после этого я буду и хочу рожать второй раз!! Все реально пережить и оно того стоит!! :любов: И все равно я только ЗА естественный процесс!!!!

Ни один врач не станет утверждать, что роды - это ад и мучения. Наоборот - успокаивают всех будущих мама. И уже доказано, что у более нервных, напуганных, сверхчувствительных, настращавших себя женщин всегда боль проявляется сильнее. Подруга родила без проблем, она вообще спокойный по жизни человек, спортом занимается, мышцы крепкие. А роды были с тазовым предлежанием, в таких случаях обычно предлагают кс, но ничего, быстро родила (причем первые роды). Так что, девочки, расслабьтесь и не бойтесь, иначе себя накрутите и тогда будет больнее.

девочки спасибо за комментарии..будем думать.
Тут как раз одноклассница родила две недели назад в 6 роддоме. Шла на роды радостная что наконец то все кончится, ничего не предвещало беды, а на родах так порвало что даже встать не может, уже две недели..ребенка кормят родственники и ребенок не большой всего 3,2 кг. а рожала 24 часа.. говорит думала что умрет раз пять..уже прощалась с жизнью...а по жизни она не истеричка совсем...просто неожиданно все тяжело пошло..

У врача еще раз переспрашивали про морфий..Разъяснил что очень маленькие дозы промедола и аналога (забыла название) никакого вреда абсолютно не дают. В европе повсеместно используются и основной эффект не от обезбаливания а от того что рожающая женщина успокаивается слегка и как бы отстраняется. При этом родовые процессы не прекращаются как от эпидуралки и все проходит очень гладко.
Чистый морфий якобы запрещен давно..и его вообще не существует уже в чистом виде..

Ну и конечно обезбаливающее вкалывают по ситуации, когда уже совсем перепугана мамаша или по настоятельной просьбе

Вообще-то я вспомнила: подруга рожала в Америке год назад. Эпидуралка не помогла, влепили что-то наркотическое. По описаниям это была седация, но никак не морфий и пр.

любопытно стало, какие есть показания, официальные, к обезболиванию при ЕР?

а какие впринципе могут быть показания к обезболиванию - наверное боль в первую очередь.

девочки спасибо за комментарии..будем думать.
Тут как раз одноклассница родила две недели назад в 6 роддоме. Шла на роды радостная что наконец то все кончится, ничего не предвещало беды, а на родах так порвало что даже встать не может, уже две недели..ребенка кормят родственники и ребенок не большой всего 3,2 кг. а рожала 24 часа.. говорит думала что умрет раз пять..уже прощалась с жизнью...а по жизни она не истеричка совсем...просто неожиданно все тяжело пошло..

У врача еще раз переспрашивали про морфий..Разъяснил что очень маленькие дозы промедола и аналога (забыла название) никакого вреда абсолютно не дают. В европе повсеместно используются и основной эффект не от обезбаливания а от того что рожающая женщина успокаивается слегка и как бы отстраняется. При этом родовые процессы не прекращаются как от эпидуралки и все проходит очень гладко.
Чистый морфий якобы запрещен давно..и его вообще не существует уже в чистом виде..

Ну и конечно обезбаливающее вкалывают по ситуации, когда уже совсем перепугана мамаша или по настоятельной просьбе
чего вы извращаетесь - договоритесь с доктором про эпидуральную анестезию, сейчас это часто практикуют.

Останнє редагування:
Рожали в 2012г. у Сергеевой Н.В.,(кесарево сечение) очень понравилась, профессиональна, тактична, деликатна,сдержана и просто очень красивая женщина!!!

О Коровай С.М.

лежала в 4 роддоме осенью 2013

пару слов про глав врача Каравай. Хамка каких поискать. Я просто опешила когда она со мной разговаривала как с нашкодившей школьницей. Мараться не хотела и не ответила.

Слышала о ней плохие отзывы а вживую оказалось все намного хуже. После увиденного никому не посоветую у нее рожать, каким бы она ни была специалистом..

Старайтесь обходить ее седьмой дорогой, сэкономите много нервов.

и вообще роддом 4 ужасный. Вроде ремонтик сделан, и со стороны все гуд, но воды горячей нет или постоянно или временами,.. врачи все перепуганные, за всеми нужно бегать выпрашивать результаты. Анализы берут и каждый раз ложноотрицательный результат. Тара под анализы грязная, вечно показывает многократное превышение лейкоцитов и вообще по результатам анализов я должна была уже на тот свет отправиться.. Врачи жути нагоняют..

Проходняк нереальный. Беременные лежат в коридоре. Я сама пол дня лежала в коридоре на сквозняке ждала палаты, а девочка приехавшая днем позже даже ночевала в коридоре на 39 неделе.. Одноместные платные палаты (100 грн./в день) всегда заняты..

Похожая ситуация была в четвертой неотложке в отделе гинекологии, но четверке простительно, там не роддом и всем все пофиг, а тут вроде перенатальный центр, а такое впечатление что вокзал какой то.

Направили туда якобы с проблемами сердцем, пролапс, высокий пульс. А там даже никто не глянул на сердце. Кардиолог обычный послушал фанендоскопом, пожал плечами сказала "ну вроде все в норме". Я в шоке от такого вердикта. Остальные 10 дней лежала непонятно зачем. вынуждают сдавать платные анализы в то время как в местной поликлинике такой же анализ бесплатный...

короче если есть выбор, обходите стороной этот перенатальный центр. Когда мне опять назначили на 37 неделе госпитализацию, на всяк случай, писала отказы которые в поликлинике даже принимать не хотели. Девочку знакомую туда положили на 38 неделе, тоже просто так, и мариновали до 42 недели, хотя она была абсолютно здорова..решали все четыре недели, как же она будет рожать.. ппц короче

Странное и нелепое сообщение. Рожала в 4 роддоме у Коровай С.М. двух детей. Всё прошло замечательно. Роддом нормальный. Денег уходит много на препараты и анализы. Всё остальное - насчёт ложноотрицательных результатов и количеств лейкоцитов - вызывает недоумение: нет такого!!! Коровай С.М. - высококлассный специалист, бывает строга, но не без причины. С пациентками приветлива, спокойна, с мед. персоналом - часто резка. Часто она на работе уже в 6.30 и после полного рабочего дня приезжает в 23.00 на сложные роды.
Удачи Вам всем и лёгких родов!

любопытно стало, какие есть показания, официальные, к обезболиванию при ЕР?
2. Показания к проведению регионарной аналгезии в родах.
Желание женщины является достаточным показанием для обезболивания родов. Применение регионарных методик для обезболивания родов показано в случае неэффективности альтернативных немедикаментозных и медикаментозных методов и при отсутствии абсолютных противопоказаний со стороны матери и плода.
Облегчение боли в родах является необходимым по следующим причинам:
это гуманно
снижается тревожность матери и страх перед следующей болью
снижается уровень катехоламинов в организме матери, и обеспечиваются более благоприятные условия для плода.
Следует избегать чрезмерной моторной блокады и полной анестезии нижних конечностей. Терапевтической целью является эффективное обезболивание роженицы(билатеральный
сенсорный блок до уровняTh10) при отсутствии моторного блока нижних конечностей.
К медицинским показаниям для применения регионарных методов аналгезии в родах относят:
• выраженные родовые боли
• гестоз тяжелой степени
• артериальная гипертензия любой этиологии
• роды у женщин с определённой экстрагенитальной патологией
• некоторые виды аномалий родовой деятельности(дискоординация родовой деятельности)
• превентивная анестезия при высоком риске кесарева сечения
• все остальные показания определяются индивидуально в зависимости от конкретнойклинической ситуации.
выписка из: Практические рекомендации
«РЕГИОНАРНАЯ АНАЛГЕЗИЯ РОДОВ» под редакцией Шифмана (корифей мировой акушерской анестезиологии)

Это не официальные данные.

Сестра собирается рожать через два месяца. Боится сильно. Рожать будет в 4 роддоме (перенотальный центр) на салтовке. Врач, с которым она говорила, посоветовал рожать под морфином.

Мамадарагая, какой феерический бред.

и ребеночка цепляет немного и ему лучше.

А это апофеоз этого бреда.

А если морфин не цепляет в 4 роддоме в ложке варят ширку и внутривенно роженицам вводят, а ребенка обкуривают драпом, ну чтобы ему еще лучше стало. :D

Это не официальные данные.

я вам точно говорю, обезболевание в родах делают совершенно законно и официально по желанию женщины. НО если в роддоме есть специалист-анестезиолог, который впринципе делает эпидуралку + если не сильное раскрытие потому что на анестезии не чувствуются потуги. Я вот второй раз не успела, сказали поздно делать, пришлось рожать так, естественно что называется.

обезболевание в родах делают совершенно законно и официально по желанию женщины

Так я и не спорю, по желанию и стимулируют, кесарят....
Вопрос стоял про предусмотренные официально т.е. в моей понимание законодательно, норм которые устанавливают причины обезболивания в родах, какими препаратами и т.д.

Подскажите кто рожал у Дудко Л.В. сколько стоит ЕР?

Так я и не спорю, по желанию и стимулируют, кесарят....
Вопрос стоял про предусмотренные официально т.е. в моей понимание законодательно, норм которые устанавливают причины обезболивания в родах, какими препаратами и т.д.
по желанию не кесарят, только по показаниям, но по желанию обезбаливают, официально, поскольку показанием к обезболиванию является боль

скажите а у Олейника В.Г. кто нибудь рожал?как он?

по желанию не кесарят,

Я буду только этому рада!!!

но по желанию обезбаливают, официально, поскольку показанием к обезболиванию является боль

Вот и хотелось прочесть официальный источник!

Назад
Зверху Знизу