Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы считаете, что роды и болевые ощущения все как у Вас....?? У всех одинаково?
))не, я не считаю, это вы считаете раз пишите "роды это ужасно и больно, это ад и т.д." надо просто добавлять "у меня так роды прошли ужасно и больно", а то ТС почитает и побежит искать морфий *******ьно))

И все равно я только ЗА естественный процесс!!!!любопытно стало, какие есть показания, официальные, к обезболиванию при ЕР?если и надо(по показаниям) обезболивание,
любопытно стало, какие есть показания, официальные, к обезболиванию при ЕР?
чего вы извращаетесь - договоритесь с доктором про эпидуральную анестезию, сейчас это часто практикуют.девочки спасибо за комментарии..будем думать.
Тут как раз одноклассница родила две недели назад в 6 роддоме. Шла на роды радостная что наконец то все кончится, ничего не предвещало беды, а на родах так порвало что даже встать не может, уже две недели..ребенка кормят родственники и ребенок не большой всего 3,2 кг. а рожала 24 часа.. говорит думала что умрет раз пять..уже прощалась с жизнью...а по жизни она не истеричка совсем...просто неожиданно все тяжело пошло..
У врача еще раз переспрашивали про морфий..Разъяснил что очень маленькие дозы промедола и аналога (забыла название) никакого вреда абсолютно не дают. В европе повсеместно используются и основной эффект не от обезбаливания а от того что рожающая женщина успокаивается слегка и как бы отстраняется. При этом родовые процессы не прекращаются как от эпидуралки и все проходит очень гладко.
Чистый морфий якобы запрещен давно..и его вообще не существует уже в чистом виде..
Ну и конечно обезбаливающее вкалывают по ситуации, когда уже совсем перепугана мамаша или по настоятельной просьбе
лежала в 4 роддоме осенью 2013
пару слов про глав врача Каравай. Хамка каких поискать. Я просто опешила когда она со мной разговаривала как с нашкодившей школьницей. Мараться не хотела и не ответила.
Слышала о ней плохие отзывы а вживую оказалось все намного хуже. После увиденного никому не посоветую у нее рожать, каким бы она ни была специалистом..
Старайтесь обходить ее седьмой дорогой, сэкономите много нервов.
и вообще роддом 4 ужасный. Вроде ремонтик сделан, и со стороны все гуд, но воды горячей нет или постоянно или временами,.. врачи все перепуганные, за всеми нужно бегать выпрашивать результаты. Анализы берут и каждый раз ложноотрицательный результат. Тара под анализы грязная, вечно показывает многократное превышение лейкоцитов и вообще по результатам анализов я должна была уже на тот свет отправиться.. Врачи жути нагоняют..
Проходняк нереальный. Беременные лежат в коридоре. Я сама пол дня лежала в коридоре на сквозняке ждала палаты, а девочка приехавшая днем позже даже ночевала в коридоре на 39 неделе.. Одноместные платные палаты (100 грн./в день) всегда заняты..
Похожая ситуация была в четвертой неотложке в отделе гинекологии, но четверке простительно, там не роддом и всем все пофиг, а тут вроде перенатальный центр, а такое впечатление что вокзал какой то.
Направили туда якобы с проблемами сердцем, пролапс, высокий пульс. А там даже никто не глянул на сердце. Кардиолог обычный послушал фанендоскопом, пожал плечами сказала "ну вроде все в норме". Я в шоке от такого вердикта. Остальные 10 дней лежала непонятно зачем. вынуждают сдавать платные анализы в то время как в местной поликлинике такой же анализ бесплатный...
короче если есть выбор, обходите стороной этот перенатальный центр. Когда мне опять назначили на 37 неделе госпитализацию, на всяк случай, писала отказы которые в поликлинике даже принимать не хотели. Девочку знакомую туда положили на 38 неделе, тоже просто так, и мариновали до 42 недели, хотя она была абсолютно здорова..решали все четыре недели, как же она будет рожать.. ппц короче
2. Показания к проведению регионарной аналгезии в родах.любопытно стало, какие есть показания, официальные, к обезболиванию при ЕР?
Сестра собирается рожать через два месяца. Боится сильно. Рожать будет в 4 роддоме (перенотальный центр) на салтовке. Врач, с которым она говорила, посоветовал рожать под морфином.
и ребеночка цепляет немного и ему лучше.

Это не официальные данные.
обезболевание в родах делают совершенно законно и официально по желанию женщины
по желанию не кесарят, только по показаниям, но по желанию обезбаливают, официально, поскольку показанием к обезболиванию является больТак я и не спорю, по желанию и стимулируют, кесарят....
Вопрос стоял про предусмотренные официально т.е. в моей понимание законодательно, норм которые устанавливают причины обезболивания в родах, какими препаратами и т.д.
по желанию не кесарят,
но по желанию обезбаливают, официально, поскольку показанием к обезболиванию является боль