Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4й Родильный Дом

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
по нормам постановка на учет производится до 12 недель, я становилась на учет на 11-12-ой, врачи, которые мне карту оформляли, несколько раз пересчитывали, чтоб им за меня нагоняй не получить, ну, и чтоб я под раздачу не попала за "несознательность". У врача-то я в первый раз в 6 недель ещё была, УЗИ сделано, т.е. я была в курсе, что всё у нас хорошо. Но встать на учет до 12 недель - это типа дополнительного плюсика напротив кандидатуры, что "не их" пациентка, за которую они берутся нести ответственность, сознательная, готова играть по правилам больницы, как-то так. Требуют постановку на учет до 12 недель, чтоб вовремя выявить возможные патологии плода. И вот, если попасть под плохое настроение, то могут придраться к сроку, и никого не будет волновать, что в частном порядке уже и осмотры были, и анализы, и УЗИ. Не хочется им брать "проблемных" беремешек не по району. Потому и смотрели врачи, чтоб у меня и со сроками было чики-пики, и УЗИ их свежее, чтоб не придрались, короче, стелили соломку, где могли, т.к. я шла на проситься "общих основаниях".:D "По звонку" знакомую и после 12-ти недель поставили в 4-ке без лишних вопросов.

до 12 недель вроде на учет не ставят. Ставят после 12 недель :confused:

Согласно требованиям МОЗ, все беременные становятся на диспансерный учет у врача акушера-гинеколога на сроке беременности до 12 недель. Дело в том, что в случае серьезных патологий у плода или у матери до 12 недель можно сделать прерывание. После процедура получения разрешения на прерывание беременности до 22 недель более сложная, и само прерывание более опасно для женщины. Важен первый скриннинг в 9-11(?) недель (если я правильно помню свою карту), для определения толщины воротниковой зоны.

Встать на учет можно и позже, чтоб убедиться, что всё в порядке становиться на учет не обязательно, главное, чтоб беремешка вовремя сходила к врачу, и врач подробно рассказал ей план действий на ближайшее время, а не так, что сидеть и ждать 12-ти недель с полосатым тестом, а потом, не дай Бог, выявить проблемы.:( От банальных правил поведения во время беременности (моя соседка по палате чуть не потеряла долгожданных малышей, распарив ноги для педикюра:(), до похода на УЗИ, чтоб посмотрели, как прикрепился малыш и всё ли гуд, - это должен сказать врач в любом случае. Конкретно в 4-ке, врачи переживали за срок, когда я становилась туда не по прописке.

Останнє редагування:
Мне в 4-ке сделали первое узи для определения беременности (было 4 недели), потом для подстраховки сказали еще в 6 недель сделать (оказалось по узи уже 8 недель) и вот на этой неделе 1-й скрининг.Думаю,что с показаниями уже 3-х узи меня не обвинят в несознательности.

Пошла я в 4 недели к "очень хорошему врачу",(5 поликлиника) не просто так,по совету и звонку знакомых, мне не то что-
врач подробно рассказал ей план действий на ближайшее время, а не так, что сидеть и ждать 12-ти недель с полосатым тестом, а потом, не дай Бог, выявить проблемы.
-, меня и на узи не отправили!!!!! под предлогом того, что срок маленькийй, зачем беспокоить, придешь через две недели! Да и я ****, не настояла и самостоятельно никуда не пошла, поверив врачу, говорившему, что "вроде там все хорошо". В итоге, через неделю уехала на скорой в 4 роддом, и там выяснилось, что беременность внематочная. Операция, удаление трубы....

Пошла я в 4 недели к "очень хорошему врачу",(5 поликлиника) не просто так,по совету и звонку знакомых, мне не то что-
-, меня и на узи не отправили!!!!! под предлогом того, что срок маленькийй, зачем беспокоить, придешь через две недели! Да и я ****, не настояла и самостоятельно никуда не пошла, поверив врачу, говорившему, что "вроде там все хорошо". В итоге, через неделю уехала на скорой в 4 роддом, и там выяснилось, что беременность внематочная. Операция, удаление трубы....

Сочувствую, блин, я каждый раз её боялась... Многие советчики не одобряли мои ранние УЗИ, тоже "нечего туда лазить, ты пессимистка, ещё сорвешь своим УЗИ". Врачей-противников УЗИ встречала, и на сохранении в областной, и в той же 4-ке моя участковая, к которой меня приписали, рассказывала мне бу-бу-бу, что рано, что часто низзя, и как это вредно для ребенка, что срыв может спровоцировать. И спецы очень даже хорошие (у одной сохраняла мелкого, другая на дежурной бригаде у меня первые роды принимала, т.е. не с чужих слов мигу судить о профессионализме обеих), но вот в отношение УЗИ у нас диаметрально противоположные мнения были. Страх внематочной у меня был сильнее, чем их аргументация против УЗИ.

кто-нибудь знает точную дату закрытия на мойку???? Пора подписывать обменку, а срок в сентябре...Не знаю, что делать((

кто-нибудь знает точную дату закрытия на мойку???? Пора подписывать обменку, а срок в сентябре...Не знаю, что делать((

не рискуйте, идите в другой роддом. вам и не подпишут обменку, если ДПР в сентябре

а какие противопоказания могут быть у УЗИ на ранних сроках?:eek: я каждый раз делала узи в самом начале беременности (т.е. 7-8 акушерских недель), напрявлял доктор из ЖК 6 поликлиники.

не рискуйте, идите в другой роддом. вам и не подпишут обменку, если ДПР в сентябре

а какие противопоказания могут быть у УЗИ на ранних сроках?:eek: я каждый раз делала узи в самом начале беременности (т.е. 7-8 акушерских недель), напрявлял доктор из ЖК 6 поликлиники.

от повышения тонуса матки (у меня, кстати, к концу длительного скриннинга иногда начинались сокращения, поэтому принимала но-шпу перед УЗИ ), до, если верить одному из врачей, с которой я общалась, мутаций, т.к. органы только формируются. :eek:

На счет другого РД, я полностью поддерживаю, зачем эта нервотрепка: "Успеем-не успеем". Если у вас есть врач в 4-ом РД, поговорите с ним, возможно он сможет принять роды в 7-ом РД, мы с моей такой вариант оговаривали, т.к. неизвестно было, когда 4-ый РД уйдет на мойку.

четвертый роддом

**** и ****ы.....они мне чуть детей не искалечили...за это особый привет зав.детского отделения Собаке Юрьевне....и еще заслуженному доктору Украины "Жабе" Васильевне...., которая работает в 6й детской больнице, девочки просто не вздумайте рожать в этом проклятом Богом месте

тем более за деньги, и таких дур видала

Простите, если не слишком тяжело вспоминать, что случилось?

а что случилось....*****ьная мед.сестра катетером инфекцию занесла...кололи антибиотики ....но это тоже не предел....перевели в 6ю детскую.....там было еще веселее....у них вообще схема...я родила близнецов на 35 неделе...и один из них был весом менее 2 кг и соответственно с желтушкой... так вот из детского отделения роддома нас выписали за 15 минут и быстро выперли в детскую больницу....там когда мы начали набирать вес нам рассказали что у нас проблемы с сердцем.....и я бы не стала писать отказ от дальнейшего пребывания там если бы не познакомилась с мамочками которые там лежат....так вот схема такая....сначала держат из-за желтушки, потом из-за веса....а потом рассказывают о проблемы с сердцем...там одна мамочка, которая велась на их рассказы почти 3 месяца лежала с ребеночком....ждала когда реанимация с ремонта откроется, чтоб сделать операцию на сердце своей дочечке (реанимация не была на ремонте), а когда она подошла к зав.отделению и сказала я дома подожду ремонта реанимации та ей ответила "куда ты выписываться собралась...у меня отделение пустое" ....а мамочка эта каждый день по 600 грн. платила за лекарства....короче ****ы они там все...и эта ****..которая заслуженный врач Украины жанна васильевна....была бы она помоложе в рожу б ей дала...вобщем если кто надумает в перенатальный ехать...то лучше в 5й....я очень пожалела что не поехала туда

**** и ****ы.....они мне чуть детей не искалечили...за это особый привет зав.детского отделения Собаке Юрьевне....и еще заслуженному доктору Украины "Жабе" Васильевне...., которая работает в 6й детской больнице, девочки просто не вздумайте рожать в этом проклятом Богом месте

ну не знаю........
я рожала 4 года назад у глав.врача Каравай-все отлично,абсолютно все!
....правда может потому что у нас все было в порядке....и роды и малышка.
все мои подруги там рожали-все нормально вроде.....

а что случилось....*****ьная мед.сестра катетером инфекцию занесла...кололи антибиотики ....но это тоже не предел....перевели в 6ю детскую.....там было еще веселее....у них вообще схема...я родила близнецов на 35 неделе...и один из них был весом менее 2 кг и соответственно с желтушкой... так вот из детского отделения роддома нас выписали за 15 минут и быстро выперли в детскую больницу....там когда мы начали набирать вес нам рассказали что у нас проблемы с сердцем.....и я бы не стала писать отказ от дальнейшего пребывания там если бы не познакомилась с мамочками которые там лежат....так вот схема такая....сначала держат из-за желтушки, потом из-за веса....а потом рассказывают о проблемы с сердцем...там одна мамочка, которая велась на их рассказы почти 3 месяца лежала с ребеночком....ждала когда реанимация с ремонта откроется, чтоб сделать операцию на сердце своей дочечке (реанимация не была на ремонте), а когда она подошла к зав.отделению и сказала я дома подожду ремонта реанимации та ей ответила "куда ты выписываться собралась...у меня отделение пустое" ....а мамочка эта каждый день по 600 грн. платила за лекарства....короче ****ы они там все...и эта ****..которая заслуженный врач Украины жанна васильевна....была бы она помоложе в рожу б ей дала...вобщем если кто надумает в перенатальный ехать...то лучше в 5й....я очень пожалела что не поехала туда

Сочувствую и понимаю. Здоровья крепкого Вам и деткам. Таких врачей (абсолюто серьезно!) надо в темных переулках давить насмерть. ****.
Я сама рожала в 5 (на Малиновского). молюсь, чтобы не стал таким, как 7 и 4 (о других знаю мало)

5 сентября закрывают на мойку!

Девочки,можно ли купить донорскую справку в 4 роддоме?у кого и сколько стоит?

можно купить в кассе, где будете платить благотворительность. 150 грн.
в апреле 2013 г. нельзя было купить в кассе роддома. Отправлялт на станцию переливания крови на Клочковскую. Может что-то поменялось? На станции переливания покупали за 150 грн.

Девочки,можно ли купить донорскую справку в 4 роддоме?у кого и сколько стоит?

Если есть "свободная" кровь в пункте приема у них в РД (пункт приема на пятом или шестом этаже поликлиники, там же, где лаборатории, моя врач там узнавала), то можно, в 2009 озвучивалось 250 грн. Но когда мне надо было донорство оформить, крови свободной не было, отказали (пришла не "с улицы"). Под каждую справку должна быть кровь.

Сейчас можно купить донорскую справку только на станции переливания крови(150 гривен),в роддоме нельзя.Две недели назад узнавала.

Назад
Зверху Знизу