Статус: Офлайн
Повідом.: 529
Повідом.: 529
по нормам постановка на учет производится до 12 недель, я становилась на учет на 11-12-ой, врачи, которые мне карту оформляли, несколько раз пересчитывали, чтоб им за меня нагоняй не получить, ну, и чтоб я под раздачу не попала за "несознательность". У врача-то я в первый раз в 6 недель ещё была, УЗИ сделано, т.е. я была в курсе, что всё у нас хорошо. Но встать на учет до 12 недель - это типа дополнительного плюсика напротив кандидатуры, что "не их" пациентка, за которую они берутся нести ответственность, сознательная, готова играть по правилам больницы, как-то так. Требуют постановку на учет до 12 недель, чтоб вовремя выявить возможные патологии плода. И вот, если попасть под плохое настроение, то могут придраться к сроку, и никого не будет волновать, что в частном порядке уже и осмотры были, и анализы, и УЗИ. Не хочется им брать "проблемных" беремешек не по району. Потому и смотрели врачи, чтоб у меня и со сроками было чики-пики, и УЗИ их свежее, чтоб не придрались, короче, стелили соломку, где могли, т.к. я шла на проситься "общих основаниях".
"По звонку" знакомую и после 12-ти недель поставили в 4-ке без лишних вопросов.
Согласно требованиям МОЗ, все беременные становятся на диспансерный учет у врача акушера-гинеколога на сроке беременности до 12 недель. Дело в том, что в случае серьезных патологий у плода или у матери до 12 недель можно сделать прерывание. После процедура получения разрешения на прерывание беременности до 22 недель более сложная, и само прерывание более опасно для женщины. Важен первый скриннинг в 9-11(?) недель (если я правильно помню свою карту), для определения толщины воротниковой зоны.
Встать на учет можно и позже, чтоб убедиться, что всё в порядке становиться на учет не обязательно, главное, чтоб беремешка вовремя сходила к врачу, и врач подробно рассказал ей план действий на ближайшее время, а не так, что сидеть и ждать 12-ти недель с полосатым тестом, а потом, не дай Бог, выявить проблемы.
От банальных правил поведения во время беременности (моя соседка по палате чуть не потеряла долгожданных малышей, распарив ноги для педикюра
), до похода на УЗИ, чтоб посмотрели, как прикрепился малыш и всё ли гуд, - это должен сказать врач в любом случае. Конкретно в 4-ке, врачи переживали за срок, когда я становилась туда не по прописке.
"По звонку" знакомую и после 12-ти недель поставили в 4-ке без лишних вопросов.до 12 недель вроде на учет не ставят. Ставят после 12 недель![]()
Согласно требованиям МОЗ, все беременные становятся на диспансерный учет у врача акушера-гинеколога на сроке беременности до 12 недель. Дело в том, что в случае серьезных патологий у плода или у матери до 12 недель можно сделать прерывание. После процедура получения разрешения на прерывание беременности до 22 недель более сложная, и само прерывание более опасно для женщины. Важен первый скриннинг в 9-11(?) недель (если я правильно помню свою карту), для определения толщины воротниковой зоны.
Встать на учет можно и позже, чтоб убедиться, что всё в порядке становиться на учет не обязательно, главное, чтоб беремешка вовремя сходила к врачу, и врач подробно рассказал ей план действий на ближайшее время, а не так, что сидеть и ждать 12-ти недель с полосатым тестом, а потом, не дай Бог, выявить проблемы.
От банальных правил поведения во время беременности (моя соседка по палате чуть не потеряла долгожданных малышей, распарив ноги для педикюра
), до похода на УЗИ, чтоб посмотрели, как прикрепился малыш и всё ли гуд, - это должен сказать врач в любом случае. Конкретно в 4-ке, врачи переживали за срок, когда я становилась туда не по прописке.
Останнє редагування:
я каждый раз делала узи в самом начале беременности (т.е. 7-8 акушерских недель), напрявлял доктор из ЖК 6 поликлиники.