Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4й Родильный Дом

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
За что неанатологу 500, если вашему ребенку даже узи не сделали? И почему это (узи) не контролирует врач, которая, в свою очередь на ровном месте получает 3000, в то время как при ест. родах все делает, в основном, акушерка?!

Меня давно мучает вопрос: Зачем кормящей маме рентген? (когда-то давно такого не было). А если категорически отказаться? Что они сделают? Не будут же вечно держать в роддоме, а не дать какую-то справку - незаконно....

Наверное затем, чтобы удостовериться, что мама за 9 мес беременности не заболела туберкулезом, так как Украина - это страна с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом. Одна из первых прививок для новорожденных является бцж, тоже от этого заболевания. Чтобы отказаться от рентгена легких или флюорографии необходимо обращаться с письмом непосредственно в министерство здравоохранения и с их разрешения можно будет избежать рентгена в роддоме.

Про роддом от первого лица

Хочу поделиться личным опытом касаемо 4го роддома. Всю бюрократию и не только, я проходил вместе с женой, а иногда и вместо нее.
В свое время тоже пытались найти информацию, но зная как мамочки "охотно" и главное очень "быстро" ею делятся, решил поделиться от первого лица. Надеюсь кому-нибудь что-то пригодиться...

ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ.

Итак начну с того, что на учёт мы стали здесь, хоть и не по прописке, но жили рядом.
Для этого на первом этаже в регистратуре заводят карточку беременности. При себе иметь паспорт. В меценатство платим 500грн. В эту сумму входят: все узи на протяжении всего вашего наблюдения; все анализы мочи (сдавать перед каждым приемом к врачу); и пару анализов крови. Вообщем одними только узи сумма отбивается с лихвой!
Затем, одеваем бахилы и поднимаемся по лестнице за регистратурой к врачу на прием и знакомимся. Врача выбираем сами или по рекомендации.
Врач дает направление на обход специалистов в районной поликлинике (бегунок). Мы проходили в 6-ой.
Ходил вместе с женой, так как пришлось выполнять роль бульдозера, а жена прицепчиком.
По другому очереди с бабушками и прочими ожидающими пройти проблематично. Вообщем управились часа за полтора, и выбрали субботу, так людей реально меньше.
Еще необходимо взять справку в областном протитуберкулезном диспансере #7, это за 2-ой больницей.
Следующий этап постановки на учет я проходил сам. Это с бумагами и заявлением простоять очереди в приемный день к главврачу или начмеду. Они принимают в разные дни, что в принципе удобно.
Затем очередь за подписью к заведующей консультации геникологии на втором этаже 5каб. И рядом кабинет к старшей медсестре. На все это можно потратить полдня! Это к тем кто будет отпрашиваться с работы.
Со всеми подписанными бумагами опять на прием к своему уже врачу для оформления учетной карточки. И все, вы стали на учет! Теперь в ближайшее время будете ходить на прием к врачу и периодически сдавать анализы.
Обязательные анализы:
- в лаборатории Милениум (сдаем здесь же 1каб.) 410 грн.;

- лаборатория Синево 2тримместр (выбираем где кому удобно) 240грн;

- лаборатория Синево 3 тримместр 320грн.;

- лаборатория Верола, (находится на ул.Корчагинцев в здании института на 7эт. Это пройти вниз за всеми корпусами больничного корпуса) анализ на геппатиты 105грн;

- необходимо папе или любому родственнику сдать кровь на донорство в центре переливания крови. Или не сдавать, а заплатить там же в меценатство 200грн и получить эту же справку.

- ну и по местному в 1каб. несколько анализов недорогих.

В 22 недели положили на сохранение, соответственно были траты на лекарства. Но это все уже индивидуально. При выписке кажется платили 100грн в меценатство.
В стационар никого не пускают, так что все встречи производятся на первом этаже в фойе. Имейте ввиду...

В 30 недель врач оформляет декрет. И уже на прием ходим чаще.

Будующие мамы могут ходить на бесплатные курсы, про роды, про уход за ребенком. На них надо записываться на первом этаже возле регистратуры.
Также есть совместные курсы про партнерские роды, стоимость 20грн.

При ЕР партнерские роды есть в разных вариациях:
- полное присутствие от начала схваток до рождения ребенка;
- присутствие и помощь при схватках, затем уход в соседнюю палату и возвращение после рождения;
- и просто присутствие и помощь при схватках и ожидание перевода в палату.

Каждый выбирает кто на что готов, и конечно обсуждать надо заранее эстетический вопрос друг с другом при полном присутствии.

Надо написать заявление, подписать у главврача и оплатить в меценатство 500грн.
Для партнерских родов при КС- 600грн. Необходимо также иметь свежую флюрограмму, без нее не выпишут пропуск на роды и на дальнейшее посещение в палату.

Сначала мы ориентировались на ЕР, но с вероятностью КС.
Нам предложили плановый КС.
Врача мы выбрали для этого случая заранее, познакомились и стали готовиться.

РОДЫ.

Когда поняли, что начинается, то помчались в роддом, параллельно звоня своему врачу. Время было около 23, сумки были собраны и добираться было рядом, то мы очень быстро были уже на санпропускнике. Врач приехала почти одновременно.
Оформились, переоделись и поднялись на этаж. Врач отправила меня в аптеку на первый этаж за лекарственным пакетом. Вышло на 2750грн.

Кстати с тем списком вещей, который собирается в роддом, при КС не пускают.
Необходимо пару ночных рубашек или что-то вроде этого, комплект нижнего белья, зубная паста и щетка и всё.
На ребенка все остается то же самое.

В операционной- мама, в соседней палате- папа (или другой родственник по партнерским родам).
Пока мама под наркозом, малыша приносят на ***** папе, эппиляцию делать ненадо:D и накрывают пледом.
Малыш в памперсе, чепчике и носочках чистенький и сухой уже.
Лежишь с малышом на груди и получаешь кайф!:браво:
Когда мама начинает отходить от наркоза, ее переводят в реанимацию и туда же несут малыша.
"Благодарим" бригаду анестизиологов...
Наша миссия на этом этапе закончена и нас отправляют домой. Сутки нас не пускают до момента перевода в палату.

Обнаружили неприятный момент. В реанимации для переодевания малыша, медсестры забирают не один памперс и одну одноразовую пеленку, а 3 пелёнки и 4 памперса! Короче если не обратишь внимание, то проходит банальная экспроприация.

Палату можно выбрать одноместную 100грн. сутки, так и двухместную 50грн. сутки.
Мы выбрали двухместную, двум девочкам сподручнее вдвоем, чем по одной.
В палате две кровати, две тумбочки, два кресла, два пеленальных комода, один столик, телевизор, холодильник, кювез 2шт., туалет и душ, шкаф-купе в прихожей. Микроволновка и чайник в коридоре.
Посещать маму с ребенком можно каждый день с 8 до 19.

ВЫПИСКА.

Появилась такая услуга, как получение свидетельства о рождении прямо в роддоме.
В зале выписки (слева от главного входа) сидит девушка и принимает заявления.
Накануне перед выпиской необходимо принести два паспорта, свидетельство о браке, пишется заявление, платится 150грн. получаем квитанцию о предоставлении информации услуг, оставляем документы. Она отвозит это все в ЗАГС, на следующий день привозит обратно документы и свидетельство о рождении. Расписывается о получении и всё!

Услуги в момент выписки:
- торжественное поздравление 100грн;
- медалька 60-100грн;
- видеорепортаж 280грн;
- видео на вашу камеру 200грн;
- мотаж 100грн;
- диск с фото 400грн;
- фото 20-25грн шт.;
- фотокнига 700грн.

От всего этого можно отказаться.
Еще выдают бесплатно большой альбом для фотографий.

В день выписки, маме делают УЗИ. Потом обход детских врачей, обход- осмотр мамы. Делают выписку. В меценатство оплачиваем по колличеству дней нахождения в палате. И начинаем собираться.
Когда карета подана и встречающие родственники с друзьями собрались внизу, даем отмашку медсестре. Она берет одетого малыша и вместе с мамой спускаются на первый этаж для окончательного пеленания и "выхода в свет"....
Именно в этот момент нужно чётко понимать, какие из услуг вам нужны при выписке или от каких необходимо отказаться.

Повторяю, отказаться можно полность от всего и чётко обозначить свою позицию. В противном случае вам будут навязывать все по максимуму...

Затем "благодарим" медсестру и покидаем уже привычный и родной 4-й роддом!:вітаю::пиво:

Надеюсь данная информация поможет сориентироваться в различных ньюансах...

Желаю Вам приятной беременности и легких родов!

Т.е., без рекомендаций и т.п. просто подошли к незнакомому врачу и сказали: "Хотим у вас рожать." ?

Конечно по рекомендациям.... Существует еще человеческий фактор. С одним врачом ну как-то совсем не сошлось, а с этим все ок с первых минут знакомства.

А вообще можно подойти и к незнакомому врачу (зная о нем только заочно) и поговорить. Это называется коммуникабельность... Главное не бояться и не стесняться и все получится!

Останнє редагування:
я вчера была в 4 рд. Мне рекомендовали Железнякова. дали его тел. Созвонились. Договорились о встрече. У меня уже было и донорство. и флюра мужа...По приезду в рд. оплатили меценат 500грн
Пришли к врачу, он дал образец заявления. Я написала что то типа прошу принять роды врача такого то у ....., а муж написал прошу присутствовать на родах жены.... и тд. Врач на моем заявлении написал приписку типа согласен принять роды у .... Отвественность за роженицу и младенца беру на себя. Дата подпись. Мы подписали эти заявления у главврача.
А теперь вопрос - про тему бабла мы у врача так и не спросили. Что значит договорные роды за доллары про которые все говорят?
Врач мне сказал, если начнутся схватки чаще чем раз в 5 мин или отойдут воды сразу звонить ему и ехать в р.д.

А теперь вопрос - про тему бабла мы у врача так и не спросили. Что значит договорные роды за доллары про которые все говорят?.

это значит, что некоторые врачи, если у них спросить о том, сколько будут стоить их услуги, называют сумму в у.е. У меня подружка на днях рожала за 500уе и это ЕР.
У Железнякова рожала знакомая в апреле, пкс, благодарила сколько сама посчитала нужным.

А вообще можно подойти и к незнакомому врачу (зная о нем только заочно) и поговорить. Это называется коммуникабельность...
К незнакомому как-то стремно. ..
Тогда, наверное, уж лучше с дежурным врачом на месте налаживать контакт. Он по должности обязан, а уж чтоб постарался - намекнуть на благодарность.

Меня еще волнует такой момент. Многие пишут, что рожали по договоренности, платили немалые деньги, врачи, в общем, неплохие, но ооочень много жалоб на медсестер и детских врачей. Неужели врачи, с которыми договаривались, не имеют на младший мед. персонал никакого влияния.....

Меня еще волнует такой момент. Многие пишут, что рожали по договоренности, платили немалые деньги, врачи, в общем, неплохие, но ооочень много жалоб на медсестер и детских врачей. Неужели врачи, с которыми договаривались, не имеют на младший мед. персонал никакого влияния.....
Ну при враче медсестры себя ведут более-менее, но искоренить их пох..истическое отношение не может никто. Забыли нам смесь ночью принести (я выше писала), ну извините и такое бывает, никого из медсестер нет на этаже - ну подумаешь ******** вышли, одной дежурной дали денег, чтобы была на связи и ночью - номер свой оставила, но общение все какое-то было через пошли на х..р, так что нести позитив в вашу жизнь там никто не собирается.

Ну при враче медсестры себя ведут более-менее, но искоренить их пох..истическое отношение не может никто. Забыли нам смесь ночью принести (я выше писала), ну извините и такое бывает, никого из медсестер нет на этаже - ну подумаешь ******** вышли, одной дежурной дали денег, чтобы была на связи и ночью - номер свой оставила, но общение все какое-то было через пошли на х..р, так что нести позитив в вашу жизнь там никто не собирается.

Полностью с вами соглашусь. Но все-таки если маму "ведет" врач (а не просто дежурный), то отношение остального персонала немного дружелюбней что ли... имхо

К незнакомому как-то стремно. ..
Тогда, наверное, уж лучше с дежурным врачом на месте налаживать контакт. Он по должности обязан, а уж чтоб постарался - намекнуть на благодарность.

А еще хочу вам сказать, что очень сильный сдерживающий фактор от наглости, пофигизма и непорядочности- это максимальное присутствие и нахождение рядом с мамой мужа или родственника. Сужу не только по своему опыту.

Полностью с вами соглашусь. Но все-таки если маму "ведет" врач (а не просто дежурный), то отношение остального персонала немного дружелюбней что ли
меня вел врач, медсестер матом обкладывал на раз, особенно после моих жалоб, но сравнивать не с чем, возможно к девочкам, которые рожали с деж.бригадой отношение было еще хуже :незнаю:
Подруга рожала в Дергачах в июле, там говорит просто как дома было, очень уютно и весь персонал просто сюсюкался с ней, прибегали по любой просьбе, "кисонька, заинька" называли - мне наверное очень не хватило такого отношения, в любом случае находишься в стрессовой ситуации и хочется кого-то тепла.
Рядом лежала девочка, ее перевели из 6го роддома в 4й рожать - тоже говорила, что отношение просто ужасное и с 6м не сравнить.

А еще хочу вам сказать, что очень сильный сдерживающий фактор от наглости, пофигизма и непорядочности- это максимальное присутствие и нахождение рядом с мамой мужа или родственника. Сужу не только по своему опыту.
Возможно это действительно так, мои приезжали ненадолго и мы практически все время были с ребенком только вдвоем

Добрый день!
Перечитала уже массу тем и прочей инфы о 4м РД и о 6м, но всё равно вопросов осталась тьма.

Много негатива о 4м по поводу вымогательства, хамства младшего персонала и пофигизма со стороны врачей (и не важно, договаривались или нет).
Но несомненно огромный плюс - это реанимация "под боком", рентгены всякие, узи и т.д. Во многих РД приходится куда-то уезжать... что, сами понимаете, совершенно не радует.

Зато о 6м РД говорят, что там все с тобой носятся и все такие милые, но профессионализм хромает. И это очень пугает...

По условиям и комфорту вроде бы почти одинаково - новенько, чистенько, современненько и т.д.

А у меня выбор именно из этих РД, т.к. один по прописке, второй по рекомендации, да и не так уж далеко.

Муж доказывает, что с дежурной бригадой половина его друзей рожала не так давно и все ок, все довольны, счастливы и т.д.
Но мне всё же как-то немного стремно... лучше договориться с врачом, который "несет за тебя и твоего ребенка ответственность". Но вот проблема - С КАКИМ?

Много отзывов, как +, так и - о Руденко, Падалка, Полегаевой, Распутько, Коровай и Вервейко...
Но отзывы такие противоречивые, что просто невозможно чётко определиться. В дополнение о "благодарностях"... на одного и того же врача пишут и, что сами цену в у.е. называли, и что давали сколько могли, вплоть до 500 грн и те безумно были рады и такому...

Может, кто-то поделится, возможно, критериями в выборе ваших врачей и оправдали ли они ваши ожидания?

И еще вопрос, те, кто рожал с дежурной бригадой, врачи и остальной персонал вам потом навязывали суммы или вопрос о "благодарностях" не заходил вообще и это была ваша инициатива. А то пишут и такое, мол, по дежурке, а потом приходят и называют сумму в несколько ЗП...

Да, хочу максимально ЕР. Без стимулирования, обезболивания и т.д. И как реагируют врачи, когда им такое говоришь? Понятное дело, что при показаниях - тут спору нет...

И еще вопрос, по поводу списка медикаментов: стоит ли его покупать заранее, или же потом, после родов, врач может принести "по факту"? И как лучше. Просто стоит ли покупать кучу лишнего?

Заранее спасибо за ответы!

Скажу так, менее "брендовые", но с положительными отзывами врачи и берут по средним "скромным" цифрам. И отрабатывают по полной и вниманием и профессионализмом.
Что касается дежурных смен, то это как повезет (или на кого попадете), они просто выполнят свою работу с возможной "благодарностью", и все. Дальше уже человеческий фактор по поводу наглости или наоборот внимательности к вам.
И еще, дежурная смена отработала смену и потопала домой, а вас на обходе смотри уже другой дежурный врач и не особо вникая в ваши разные ньюансы. А врач по договоренности каждый день на работе, каждый день может зайти к вам и в курсе всех ваших ньюансов...

По поводу списка лекарств, то заранее брать не вижу смысла. Может список измениться например. Если хотите в этом плане сэкономить, то по возможности как только скажут покупать по списку, засылайте мужа или родственника, друзей в аптеки напротив, а не на первом этаже. Начинайте "низкие цены", "мега", "медсервис". И еще "низкие цены" на кругу троллейбуса. Экономия будет!
Это касается и тех кто лежит на сохранении.
Я к жене бегал по 5раз на день (была такая возможность), и девченкам с палаты по просьбам тоже докупал. Ради интереса сравнивал с аптекой на первом этаже, цены существенно могут отличаться на лекарства. Ну а за отдельной мелочевкой можно тогда и в местной аптеке.

Останнє редагування:
В 4-том много хороших врачей, но я второго ребенка там рожала по договоренности именно потому, что встретился не очень хороший врач и попасть к нему на дежурство в родах я бы не хотела.
Про деньги я не спрашивала, отблагодарили потом, но меньшей суммой, чем пишут в отзывах и все было прекрасно, отношение никак не изменилось.
Если договариваешься с врачом, в основном все говорят ничего заранее не покупать из лекарств, только пеленки да одежду малышу. Конечно, это не касается кесарева.

Я рожала в июне. Бала подписана обменка с Олейник В.Г. Было экстренное кесарево, воды были темные. Удивляют посты что у кого-то что-то украли, у меня все вещи были целые, при том что я не успела достать из своих пакетов вещи подготовленные для малыша, их кто-то сам нашел и достал. Еще и в сумке деньги были и не маленькая сумма. Когда пришла в себя в реанимации все вещи стояли возле моей кровати, телефон на тумбочке. Мужу ребенка клали на *****. Потом пришли забрали и отнесли ко мне, а мужу тем временем дали список что купить. Когда я пришла в сознание ко мне подошла детский врач и сказала, что муж персонал дет.отделения отблагодарил, чтобы я ничего никому не давала. После реанимации лежала на 4 этаже, там разное отношение персонала было, но в основном все хорошо. Смесь носили каждые 3 часа. Смесь мы сами покупали. В общем впечатления нормальные. Но перед родами лежала в ОПБ 5 дней, там персонал наного внимательнее.

Я рожала в июне. Бала подписана обменка с Олейник В.Г. Было экстренное кесарево, воды были темные. Удивляют посты что у кого-то что-то украли, у меня все вещи были целые, при том что я не успела достать из своих пакетов вещи подготовленные для малыша, их кто-то сам нашел и достал. Еще и в сумке деньги были и не маленькая сумма. Когда пришла в себя в реанимации все вещи стояли возле моей кровати, телефон на тумбочке. Мужу ребенка клали на *****. Потом пришли забрали и отнесли ко мне, а мужу тем временем дали список что купить. Когда я пришла в сознание ко мне подошла детский врач и сказала, что муж персонал дет.отделения отблагодарил, чтобы я ничего никому не давала. После реанимации лежала на 4 этаже, там разное отношение персонала было, но в основном все хорошо. Смесь носили каждые 3 часа. Смесь мы сами покупали. В общем впечатления нормальные. Но перед родами лежала в ОПБ 5 дней, там персонал наного внимательнее.

В реанимации и не воруют .а воруют на первом этаже .

Вот ещё забыла написать - в роддоме постоянно толпы студентов и на осмотре тоже -стоят за спинами врачей и хихикают .

бонд007, Вы классно всё написали про роддом от первого лица. Ваш пост на первую страницу нужно вынести. Если бы знала - то становилась бы на учёт там, а не в своей ЖК. Но это уже в прошлом.

А теперь вопрос - про тему бабла мы у врача так и не спросили. Что значит договорные роды за доллары про которые все говорят?
Врач мне сказал, если начнутся схватки чаще чем раз в 5 мин или отойдут воды сразу звонить ему и ехать в р.д.
Я рожала с Железняковым. Он мне сумму не называл и всё отшучивался. Я конечно не знаю, может с февраля этого года что-то поменялось, но по "соц.опросу" на месте (была дородовая госпитализация) мы остановились на сумме 3000 грн.врачу. Плюс со мной тоже дамочка рожала с ним. Такую же сумму платила.
Да и вообще, мне кажется, даже если б ему ничего не дали - он бы отношения (хорошего) не менял. Может из-за того, что роды прошли гладко. Не знаю. Но мужу за ним пришлось побегать, чтоб деньги отдать.

В остальном ничего не добавлю, кроме детского отделения. Сучки крашеные. Какая-то из смен смесь приносила не каждые 3 часа, а как попало (я записывала для себя во сколько они приносят. Так было и через 4.5 часа и через 1.5 часа приносили. ) И чтоб принесли в 3 утра нужно предупреждать их заранее. Но это ещё ладно. Больше меня взбесило то, что когда на 3 сутки я обходила УЗИ, флюрку и проч. попросила медсестру присмотреть за малым. Она согласилась. Вообще-то стрёмно его там одного в палате оставлять было (там реально проходной двор). Но никто к нему не заглянул даже. Оставляла спящим, а когда пришла - орал на всё крыло до хрипоты. Какого хера было соглашаться? Ну скажи - нет, я бы попросила из соседней палаты кого-нибудь. В общем детское отделение нужно воспитывать.

я вчера была в 4 рд. Мне рекомендовали Железнякова. дали его тел. Созвонились. Договорились о встрече. У меня уже было и донорство. и флюра мужа...По приезду в рд. оплатили меценат 500грн
Пришли к врачу, он дал образец заявления. Я написала что то типа прошу принять роды врача такого то у ....., а муж написал прошу присутствовать на родах жены.... и тд. Врач на моем заявлении написал приписку типа согласен принять роды у .... Отвественность за роженицу и младенца беру на себя. Дата подпись. Мы подписали эти заявления у главврача.

Ну все правильно, вы же встретились и писали заявление именно с определенным врачом, который приедит в любое время, когда все начнется.... Это и есть по договоренности. А вы в свою очередь "благодарите" его. И по идее когда вы остановили выбор на нем, вы же наверняка узнавали для себя про него и про "благодарность". А не по договоренности, пожалуйста, к вашим услугам дежурная смена. Про это выше уже писал.

бонд007, Вы классно всё написали про роддом от первого лица. Ваш пост на первую страницу нужно вынести. Если бы знала - то становилась бы на учёт там, а не в своей ЖК. Но это уже в прошлом.

Я рожала с Железняковым. Он мне сумму не называл и всё отшучивался. Я конечно не знаю, может с февраля этого года что-то поменялось, но по "соц.опросу" на месте (была дородовая госпитализация) мы остановились на сумме 3000 грн.врачу. Плюс со мной тоже дамочка рожала с ним. Такую же сумму платила.
Да и вообще, мне кажется, даже если б ему ничего не дали - он бы отношения (хорошего) не менял. Может из-за того, что роды прошли гладко. Не знаю. Но мужу за ним пришлось побегать, чтоб деньги отдать.

В остальном ничего не добавлю, кроме детского отделения. Сучки крашеные. Какая-то из смен смесь приносила не каждые 3 часа, а как попало (я записывала для себя во сколько они приносят. Так было и через 4.5 часа и через 1.5 часа приносили. ) И чтоб принесли в 3 утра нужно предупреждать их заранее. Но это ещё ладно. Больше меня взбесило то, что когда на 3 сутки я обходила УЗИ, флюрку и проч. попросила медсестру присмотреть за малым. Она согласилась. Вообще-то стрёмно его там одного в палате оставлять было (там реально проходной двор). Но никто к нему не заглянул даже. Оставляла спящим, а когда пришла - орал на всё крыло до хрипоты. Какого хера было соглашаться? Ну скажи - нет, я бы попросила из соседней палаты кого-нибудь. В общем детское отделение нужно воспитывать.

Я тоже не знал когда отдавать. Пытался и сразу после рождения и как только перевели в палату. Но сама врач сказала, что на ней ответственность до момента выписки и с этим вопросом, чтобы раньше и не подходил. Считаю разумным и правильным решением. В день выписки после обхода, она дополнительно сама провела осмотр мамы и ребенка, вот тогда я и подошел с "с предметным разговором"....

Как оставлять ребенка в палате? А для решения подобной проблемы, мы выбрали двухместную палату. Минус- это может не давать спокойствие ребенок соседки, когда ваш наоборот не плачет. Плюс-можно нормально и душ принять и в туалет сходить и отлучиться если надо. Соседка подстрахует, также как и вы ее...

Останнє редагування:
Ну все правильно, вы же встретились и писали заявление именно с определенным врачом, который приедит в любое время, когда все начнется.... Это и есть по договоренности. А вы в свою очередь "благодарите" его. И по идее когда вы остановили выбор на нем, вы же наверняка узнавали для себя про него и про "благодарность". А не по договоренности, пожалуйста, к вашим услугам дежурная смена. Про это выше уже писал.

подружка за кесарево отблагодарила 3500...вот выше девушка про 3000 пишет. Ну короче, порядок цен понятен:) Дай Бог чтобы все прошло благополучно:)

В реанимации и не воруют .а воруют на первом этаже .

Вот ещё забыла написать - в роддоме постоянно толпы студентов и на осмотре тоже -стоят за спинами врачей и хихикают .

Я к тому написала, что тут писали о краже подгузников в родзале.
И студентов не было ни разу, может зависит от врача, кто-то разрешает, кто-то нет)

Да, детские медсестры есть разные, на 4 этаже была одна такая, что ей бы мужиков в вытрезвители воспитывать! А она еще хотела ребенка моего на узи отнести... А на следующий день была хорошая смена. А в первую ночь мы давали медсестре 50 грн, чтобы она мне помогла ночью так она постоянно заходила, успокаивала малого, многому меня учила.
Смесь носили, вроде без задержек. Но точно не скажу потому что она была как подстраховка и так я ни разу и не дала малышу, наедался молозивом.

Я к тому написала, что тут писали о краже подгузников в родзале.
И студентов не было ни разу, может зависит от врача, кто-то разрешает, кто-то нет)

Не в родзале, а в реанимационное зале (туда на сутки кладут после наркоза), соответственно врач про движ с памперсами видеть и знать не мог. Ну и какие стеденты в час ночи?......

Назад
Зверху Знизу