Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

• Автор теми Автор теми Bogema
  • Дата створення Дата створення
поворотами и перемещением достиг -53.
в уплоад/даунлоад там и было написано максимальные эти всякие там которые показывают какой режим скорости.
Скорость скачки с торента в 7-9 утра в среду сейчас ~350кБ/с, не знаю повлияла корректировка или что, скорей всего скорость вечером упадет, но раньше всегда прыгало если высокая скорость то 330, то 370, то 390, то 340, а сейчас 350-353 такая ровная полосочка график скорости в торренте, вечером еще гляну и отпишусь.До настройки было "-66" - "-68" dBm .
Еще все-таки интересует вопрос с переходом на новые модемы, есть ли отзывы о них, в Киеве на нестабильность вообще по-моему не жалуются. Есть ли смысл ждать перехода на новые модемы или лучше продолжать поиски инета получше?

Ну вот, накаркал :)
Первое падение скорости это переход на новую загрузку, а потом все как обычно)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это в 9 утра в будний день(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

....
Не понимаю о каких ограничениях все тут говорят? Если скорость ограничить то будет какой-то потолок, а у меня скорость постоянно скачет, первые 3 недели после подключения нареканий не было, а сейчас ужасно нестабильный инет, то 370 кБ/с как и надо, то 1, то 40, хрен его пойми! Недавно докачал игру 13 гб, не за день конечно, скорость как была нестабильной так и осталась.
......
И откуда информация что модернизация ждет и Харьков? Я бы тоже почитал.
.....
Коснется ли смена модема переходом на другую абонплату? Я когда подключался заключил договор на абонплату в 25 гривен, а сейчас на сайте написано что абонплата 59 гривен.

Ограничения сейчас больше беспокоят пользователей с тарифным планом "Максимальный" или по старому "Безлимитный" на котором скорость загрузки около 10Мбит, вот для них, с нарушением всех норм и правил, негласно ввели лимитирование скорости в 1Мбит, которое вводится автоматически при превышении суточного трафика в ~10ГБ.
Нестабильность скорости вызвана значительной перегрузкой каналов и БС провайдера, меняется в течении суток и различна по базовым станциям (к сожалению БС с нормальной стабильной скоростью провайдер демонтирут, по причине малого, по их мнению, числа абонентов и их нерентабельности)

Косательно информации о модернизации сетей в Харькове - информация получена из уст представителей технической поддержки Жирафа (т. 0800606080 или 0445037272).

Относительно последнего вопроса - звоните по вышеуказаным тел. и спрашивайте!

Хочу также отметить что у Вас уровень и качество сигнала (-59дБм и 36/34дБ соотв.) достаточны для получения стабильных скоростей в 20Мбит/с, жаль только их провайдер не обеспечивает:(

Останнє редагування:
36/34 соответствует чему??? думаю даже если и обеспечивал( у вас же до 100 мбит скорость) то в моем случае бестолку с такой нестабильностью. Печально еще то что скорость нестабильна независимо от загрузки бс. Так бы я хотя бы мог включить комп в будний ночью и быть уверенным что никаких траблов не будет. Глядишь после модернизации сети получше станет, знать бы когда эта модернизация...

Ограничения сейчас больше беспокоят пользователей с тарифным планом "Максимальный" или по старому "Безлимитный" на котором скорость загрузки около 10Мбит, вот для них, с нарушением всех норм и правил, негласно ввели лимитирование скорости в 1Мбит, которое вводится автоматически при превышении суточного трафика в ~10ГБ.
Нестабильность скорости вызвана значительной перегрузкой каналов и БС провайдера, меняется в течении суток и различна по базовым станциям (к сожалению БС с нормальной стабильной скоростью провайдер демонтирут, по причине малого, по их мнению, числа абонентов и их нерентабельности)

Косательно информации о модернизации сетей в Харькове - информация получена из уст представителей технической поддержки Жирафа (т. 0800606080 или 0445037272).

Относительно последнего вопроса - звоните по вышеуказаным тел. и спрашивайте!

Хочу также отметить что у Вас уровень и качество сигнала (-59дБм и 36/34дБ соотв.) достаточны для получения стабильных скоростей в 20Мбит/с, жаль только их провайдер не обеспечивает:(

UZver 80 в моем случае было покрытие и не стало. Как оказалось в результате (разговарил с менеджером в Platinum plaza). БС (ст. метро Маршала жукава - бульвар Юрьева) осталась то на месте, но повернули ее в другую сторону. Причина та же - нерентабельно:D. Долго я еще смеялся потом))).

36/34 соответствует чему??? думаю даже если и обеспечивал( у вас же до 100 мбит скорость) то в моем случае бестолку с такой нестабильностью. Печально еще то что скорость нестабильна независимо от загрузки бс. Так бы я хотя бы мог включить комп в будний ночью и быть уверенным что никаких траблов не будет. Глядишь после модернизации сети получше станет, знать бы когда эта модернизация...

Вы о чем? Вы вообще ничего не поняли! Надо мат. часть учить и разбираться в основах организации WiMax сетей, или другой вариант - вообще не заморачиваться на этих технических тонкостях и пользоваться интернетом. 36/34 соответствует максимальной скорости, которую может обеспечить модем Greenpacket DV-230 в сети стандарта 802.16e, а именно 20Мбит/с на прием и 6Мбит/с на передачу. Изначально такие скорости и заявлял Intellecom рекламируя свои 4G. Но это будет скорость на участке сети Модем-Базовая станция, а реальная скорость зависит от общей пропускной способности всей цепочки от вашего модема (компьютера) до конечного сервера с которого вы скачиваете. Вот поэтому Я и сказал, что "уровень и качество сигнала соответствует...".
И о каких "100мбит" вы говорите? Данный стандарт WiMAX 802.16e имеет теоритическую потолочную скорость в 40Мбит/с, а провайдер поддерживает только 10Мбит/с. Вот и лично у меня больше 10Мбит не бывает.
Вся "модернизация сети" сводится не к тому, чтобы было "лучше", а к тому, чтобы было "больше" прибыли у провайдера, и как показала 2х летняя практика работы этого провайдера, на проблемы конкретного конечного пользователя им глубоко ******ь, а вся их деятельность сводится к "наживе".

UZver 80 в моем случае было покрытие и не стало. Как оказалось в результате (разговарил с менеджером в Platinum plaza). БС (ст. метро Маршала жукава - бульвар Юрьева) осталась то на месте, но повернули ее в другую сторону. Причина та же - нерентабельно:D. Долго я еще смеялся потом))).

Как потом используют отключенную БС - это уже их дело, то ли демонтируют (как на 602м.р.), то ли повернут в другую сторону, но для конечного пользователя она просто исчезает! Я последние пол года (до НГ) пользовался БС на бул. Юрьева и имел стабильную скорость в 10Мбит, до того как начали лимитировать до 1Мбит по суточному трафику, вот эту БС с НГ отключили, т.к. она была малозагружена и не рентабельна по мнению провайдера. На тех БС что остались в моем распоряжении стабильной скорости я не наблюдал (2...10Мбит, в среднем около 5Мбит), все бы устроило если бы не ввели "лимит" в 1Мбит на безлимите)).

Останнє редагування:
uzver80 ;)ты всегда создаёшь одноимённого пользователя, когда комп настраиваешь?

Вы о чем? Вы вообще ничего не поняли! Надо мат. часть учить и разбираться в основах организации WiMax сетей, или другой вариант - вообще не заморачиваться на этих технических тонкостях и пользоваться интернетом. 36/34 соответствует максимальной скорости, которую может обеспечить модем Greenpacket DV-230 в сети стандарта 802.16e, а именно 20Мбит/с на прием и 6Мбит/с на передачу. Изначально такие скорости и заявлял Intellecom рекламируя свои 4G. Но это будет скорость на участке сети Модем-Базовая станция, а реальная скорость зависит от общей пропускной способности всей цепочки от вашего модема (компьютера) до конечного сервера с которого вы скачиваете. Вот поэтому Я и сказал, что "уровень и качество сигнала соответствует...".
И о каких "100мбит" вы говорите? Данный стандарт WiMAX 802.16e имеет теоритическую потолочную скорость в 40Мбит/с, а провайдер поддерживает только 10Мбит/с. Вот и лично у меня больше 10Мбит не бывает.
Вся "модернизация сети" сводится не к тому, чтобы было "лучше", а к тому, чтобы было "больше" прибыли у провайдера, и как показала 2х летняя практика работы этого провайдера, на проблемы конкретного конечного пользователя им глубоко ******ь, а вся их деятельность сводится к "наживе".

Как потом используют отключенную БС - это уже их дело, то ли демонтируют (как на 602м.р.), то ли повернут в другую сторону, но для конечного пользователя она просто исчезает! Я последние пол года (до НГ) пользовался БС на бул. Юрьева и имел стабильную скорость в 10Мбит, до того как начали лимитировать до 1Мбит по суточному трафику, вот эту БС с НГ отключили, т.к. она была малозагружена и не рентабельна по мнению провайдера. На тех БС что остались в моем распоряжении стабильной скорости я не наблюдал (2...10Мбит, в среднем около 5Мбит), все бы устроило если бы не ввели "лимит" в 1Мбит на безлимите)).

У меня то еще инет работал кое-как после того как БС развернули. Но Модем настраивался на БС на Балканской (я на Ново-западном живу) - расстояние до БС порядка 5 км. Меня еще и отключать не хотели - контракт же. Смысл платить, если вообще не работает. В итоге таки отключили.

Обещали на Косиора вышку поставить. Видимо больше сеть расширять вообще не будут,а только "латать" существующую.

Меня вообще удивляет политика компании. Нерентабильно значит. Почему же тогда тот же Интертелеком или Пиплнет, БС поставил везде (город, область). Плохо, хорошо - работают. Никто ничего не поворачивает, переставляет. У Жирафа же подход к делу более чем "оригинальный".

uzver80, не 100, я имел ввиду что у Вас скорость до 10 мбит есть, очепятался) я к тому что даже если уровень сигнала в моем случает максимальный и может теоретически 20 мбитный инет быть то уровень до одного места тк даже стабильных 3х мбит в моем пакете он не дает.

uzver80, не 100, я имел ввиду что у Вас скорость до 10 мбит есть, очепятался) я к тому что даже если уровень сигнала в моем случает максимальный и может теоретически 20 мбитный инет быть то уровень до одного места тк даже стабильных 3х мбит в моем пакете он не дает.
- Также, как и стабильных 10Мбит в моем пакете. Вот "это" Я и хотел донести до понимания;) Сколько с модемом не шамань, если оператор не дает стабильной скорости, то её и не будет. Но с другой стороны, для хорошей стабильной скорости интернета (если её все таки обеспечивает провайдер), одним из необходимых условий обязательно должен быть хороший сигнал, тогда и имеет смысл "ловить децибелы"

uzver80 ;)ты всегда создаёшь одноимённого пользователя, когда комп настраиваешь?

Непонял вопроса, что ты имеешь ввиду? Лично на моем компе локальный пользователь не uzver80, а на других - по желанию заказчика, хоть "..УЙ"

вы все так указываете прямо адреса БС, поделитесь, откудова у вас инфо? Общался с типом с платинум плаза, так тот отвечал что точно не знает и мол в моем периметре, ближайшие точки - госпром и научка... Хотелось бы поточней, если кто знает =)

Да он и не скажет. Мне тоже мялся, зачем мне мол это знать и т.д. и т.п.

У оператора спросите, скажут. Если не номер дома, то улицу.

на таргете который на ак павлова есть точно и на метромосте возле м киевская и еще на Росте на киевской если уже поставили, это те которые я знаю

живу на Одесской, посоветуйте плиз 4G, чтобы поскачивать можно было...почем модем, тарифы...

у меня Giraffe если только скачивать то вполне, у меня скорость не всегда стабильная не подходит если хочется еще и в онлайн игры играть но если только качать то вполне подойдет :)

freshtel есть у кого нибуль????кто что слышал?

Пользуюсь Giraffe около 1 месяца, скорость почти всегда около 8Мбит.
Спидтест говорит скорость 1.5Мбит, а качает 1Мбайт/сек. Спидтесту верить не всегда можно :rolleyes: Живу в р-не Гидропарка.
Скорость сейчас, а качает сами видите как на скрине.
Переглянути вкладення 13339160

Вкладення

• uTorrent.webp
    uTorrent.webp
    36 КБ · Перегляди: 110
Пользуюсь Giraffe около 1 месяца, скорость почти всегда около 8Мбит.
Спидтест говорит скорость 1.5Мбит, а качает 1Мбайт/сек. Спидтесту верить не всегда можно :rolleyes: Живу в р-не Гидропарка.
Скорость сейчас, а качает сами видите как на скрине.
Переглянути вкладення 13339196

1.1MB/s с учетом накладных расходов торрента и дает 10Мбит/с - это ваша реальная максимальная скорость загрузки. Очень бы хотелось увидеть параметры работы модема (скриншот) а именно значения Service Flow (я так понимаю у вас модем Greenpacket DV-230, тариф "Максимум"?). У вас по Speedtestу видно что скорость отдачи около 1Мбит/с что соответствует заявленной в тарифе. А у абонентов с старым тарифом "Безлимитный" была заявлена скорость отдачи в 3Мбит/с, а по факту провайдер выставил 0,5Мбит/с, что очень ограничивает работу с торрентами, да и вообще работу в программах где требуется более-менее симметричный канал, например Skype с вебкой.
А то что: "Спидтесту верить не всегда можно", так это от того что он просто показывает скорость обмена между вами и конкретным сервером, если выбрать сервер расположенный на другом конце мира, то скорость вообще упадет ниже 1Мбит, что вполне логично. Чтобы Спидтест показывал максимальные значения скорости, нужно выбирать ближайший свободный сервер и полностью освобождать канал во время тестирования, да и многие фаерволы и антивирусники сильно искажают результат, особенно в этом уличен KasperskyInternetSecurity.

Останнє редагування:
Кто что слышал о датагруп? я знаю что они являются одними из спонсоров кубка украины по футболу, еще предоставляют езернет доступ к инету в 25 городах украины, еще оптоволокно, где они есть, адсл, гдеесть их линии или линии УТ, и беспровод, но к сожалению на сайте о беспроводе инфы мало, располагаю только положительным отзывом пользователя, живущего на киевской и юзающего беспровод инет и телефон от фрештела. оборудование это антенка 30 на 30 от нее провод в модем, от модема к пк. каким образом подключен телефон я не успел спросить, но нумаю cdma тк если бы подключали по проводу то адсл инет был бы. скорость 1 мбит, абон плата за инет и телефон 80 грн/мес. Какие мысли? вот скрин спидтеста его
1719070013.webp
,
1719034974.webp

Вкладення

• 1719070013.webp
    1719070013.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 37
1.1MB/s с учетом накладных расходов торрента и дает 10Мбит/с - это ваша реальная максимальная скорость загрузки. Очень бы хотелось увидеть параметры работы модема (скриншот) а именно значения Service Flow (я так понимаю у вас модем Greenpacket DV-230, тариф "Максимум"?). У вас по Speedtestу видно что скорость отдачи около 1Мбит/с что соответствует заявленной в тарифе. А у абонентов с старым тарифом "Безлимитный" была заявлена скорость отдачи в 3Мбит/с, а по факту провайдер выставил 0,5Мбит/с, что очень ограничивает работу с торрентами, да и вообще работу в программах где требуется более-менее симметричный канал, например Skype с вебкой.
А то что: "Спидтесту верить не всегда можно", так это от того что он просто показывает скорость обмена между вами и конкретным сервером, если выбрать сервер расположенный на другом конце мира, то скорость вообще упадет ниже 1Мбит, что вполне логично. Чтобы Спидтест показывал максимальные значения скорости, нужно выбирать ближайший свободный сервер и полностью освобождать канал во время тестирования, да и многие фаерволы и антивирусники сильно искажают результат, особенно в этом уличен KasperskyInternetSecurity.
Да, все верно модем Greenpacket DV-230, пакет "Максимальный" припейд.
Скорость сейчас(Сервер выбрал автоматом):
Переглянути вкладення 13339295
Фаервол работает на роутере ZyXEL NBG460N EE, не думаю что он как то режет канал :rolleyes: Антивирусника не стоит, у меня Mac OS.
В целом очень доволен инетом :) Пинг только великоват частенько...стоит дома тюнер Dreambox 800 HD с настроенным кард-шарингом, и время между переключением каналов, временами занимает около 3-5 сек. До этого пользовался инетом от УкрТелеком, давали 2Мбит, больше не как :( Расстояние до АТС более 5 км...

Скриншот модема Greenpacket:

Вкладення

• 4g.webp
    4g.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу