Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

• Автор теми Автор теми Bogema
  • Дата створення Дата створення
Собственно про станции хотелось бы поподробнее..?
Сам вчера попробовал (по не внимательности не рассмотрел, как бы не глупо, что в моем доме нет возможности юзать обычный мобильный модем, только "внешний" или какой он там...) - вдоль почти всего проспекта 50-ти летия ВЛКСМ связи по USB-модему фиК... А где она есть-то (район, м-рн...?)..?????
Собственно отвез "4Ж-ошный инет" (он же модем) туда, где брал... Жду покрытия...

Если не секрет, где брали модем? И были-ли какие-то трудности с возвратом?

Если не секрет, где брали модем? И были-ли какие-то трудности с возвратом?

Не секрет - брал в "АЛЛО" на 602-м... С возвратом проблем не возникло (как сказала девушка-консультант, мне повезло, процедура возврата не согласована с поставщиком, обычно возврат иной техники может занять 28 дней, прогоняют возвратный товар через экспертизу), получил назад свои кровные в течении 20-ти минут.

Я подключался через Киев, меня сразу предупредили - свисток в моих условиях брать строго не рекомендуется. По Киеву сплошные возвраты даже где судя по покрытию должен быть прием в помещениях.
Подумалось - развод на девайс подороже, но согласился из-за его дополнительных фишек. Как оказалось - не зря.

модемы по 1 грн а подключение 1000?

Подключение бесплатно. модемы по 199 и по 1.
по 1 - на контракт.
Это свистки.
проблемы с ними выше изложены :)

Смотрел у них на сайте покрытие на моем районе - есть. думаю с сентября возьму себе.

Смотрел у них на сайте покрытие на моем районе - есть. думаю с сентября возьму себе.
Не забудь - "покрытие на районе" пятном на карте покрытия и покрытие именно в твоем доме - штуки разные...

ЗЫ. Ни в коем случае не против данного провайдера, даже "ЗА", быстрей бы покрытие до ума довели..

Листал Хабр, наткнулся на статейко по теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подключились на контракт к этой конторе. Модем взяли стационарный. По адресу подключать не хотели(говорили плохое покрытие) на деле оказалось наоборот(покрытие шикарное!!!)
На контракт подключатся очень не удобно и геморно. Мы(наша фирма) были первыми в харькове))) Договоров нет в харькове не у кого!!! Можно подключиться только через сайт провайдера и забрать модем с договором через представителей "резетки". По пути в харьков договор кто-то потерял. Розетка про договор не слышала и не знает))) С долгими разборами нам договор всетаки прислали)))
Что могу сказать про провайдера и инет...
Сегодня опробовал. Пакет базовый 90грн. Замерял скорость через 2ip.ru Получилось 906kbit на 255kbit. После Утела почувствовал себя человеком!!!)))
Итог: Для подключения на контракт потратил много времени и нервов. Провайдера пришлось долго убеждать что по нашему адресу всетаки максимальный прием и мне не нужен уличная антена (пришлось купить в магазине модем для теста). Но инетом доволен и не жалею потраченного времени и нервов!!!
Без контракта проблем возникать не должно.

Serjo поделитесь информацией о адресе, где как бы нет покрытия, а оно на самом деле есть. Можно указать просто райончик. Сам живу, судя по покрытию с сайта, между двумя "облаками покрытия". Думаю взять потестить - мабуть повезет и дотянет. :)

Сержо, Леха доволен?

У нас офис на Динамовской 3, а это сцуко большая площадь! Стационарный модем по заявлению провайдера ловит на 4км. Мне пришлось покупать и потом возвращать, это оказалось геморно. Лучше с продавцом поговорить, может получится взять под залог модем для теста, главное карточку со штрих кодом не стирать!!!
Сигнал можно посмотреть по индикаторам на модеме и если зайти на модем через комп. Но если покрытие по сайту нету и облако не захвачивает, можно не пробовать, навряд что-то будет. Е нас просто непонятка была изза адреса т.к. дом на карте был не обозначен, а по соседним не хотели смотреть.

Сержо, Леха доволен?
Завтра придет посмотрим! Главное я доволен, мне работать)))

Вчера на гертруде в "АЛЛО" увидел на витрине модем для интелекома за 199 грн. и поинтересовался, можно ли его купить и вернуть в случае чего, на что мне ответили, что можно, но процедура возврата денег займет около месяца, т.к. это все решается через Киев.

Собственно про станции хотелось бы поподробнее..?
Сам вчера попробовал (по не внимательности не рассмотрел, как бы не глупо, что в моем доме нет возможности юзать обычный мобильный модем, только "внешний" или какой он там...) - вдоль почти всего проспекта 50-ти летия ВЛКСМ связи по USB-модему фиК... А где она есть-то (район, м-рн...?)..?????
Собственно отвез "4Ж-ошный инет" (он же модем) туда, где брал... Жду покрытия...

базовая на кругу трамвая 602 м/р, еще недалеко на механизаторской здание "Промдизайна"

Сейчас запущены базовые по адресам:
- ул. Отакара Яроша, 9А;
- ул. Механизаторская, 4А;
- пр. 50 лет ВЛКСМ, 98;
- ул. Гв. Широнинцев, 68;
- пл. Р. Люксембург, 1/3;
- ул. Елизарова, 79;
- ул. Серповая, 4.
Еще 9 шт уже построено и будут запущены в ближайшее время

Останнє редагування:
В мобилочке в течении 5ти дней возврат делают, если не стерта карточка.

Подключились на контракт к этой конторе. Модем взяли стационарный. По адресу подключать не хотели(говорили плохое покрытие) на деле оказалось наоборот(покрытие шикарное!!!)
На контракт подключатся очень не удобно и геморно. Мы(наша фирма) были первыми в харькове))) Договоров нет в харькове не у кого!!! Можно подключиться только через сайт провайдера и забрать модем с договором через представителей "резетки". По пути в харьков договор кто-то потерял. Розетка про договор не слышала и не знает))) С долгими разборами нам договор всетаки прислали)))
Что могу сказать про провайдера и инет...
Сегодня опробовал. Пакет базовый 90грн. Замерял скорость через 2ip.ru Получилось 906kbit на 255kbit. После Утела почувствовал себя человеком!!!)))
Итог: Для подключения на контракт потратил много времени и нервов. Провайдера пришлось долго убеждать что по нашему адресу всетаки максимальный прием и мне не нужен уличная антена (пришлось купить в магазине модем для теста). Но инетом доволен и не жалею потраченного времени и нервов!!!
Без контракта проблем возникать не должно.
У меня есть договор. Не знаю ни про какую розетку, доставил курьер. правда тоже не в один день все прошло, но уже с неделю как есть инет. Что ставит под сомнение тот факт, что вы первые в Харькове ;) И внешнюю антенну мне не предлагали, уговорили только модем взять не свисток, а гринпакет. Впрочем, я это в соседней теме уже писал.

У меня есть договор. Не знаю ни про какую розетку, доставил курьер. правда тоже не в один день все прошло, но уже с неделю как есть инет. Что ставит под сомнение тот факт, что вы первые в Харькове ;) И внешнюю антенну мне не предлагали, уговорили только модем взять не свисток, а гринпакет. Впрочем, я это в соседней теме уже писал.
На счет первых это было предположение изза не налаженности процедуры

оформления. Договор я заключал через сайт провайдера. Что доставка через розетку я узнал лишь когда приехал забирать модем. Внешнюю антенну мне предлагали исходя из тупой карты провайдера, на которой нет номеров всех домов, хотя я реально понимал что покрытие есть)))

Я тоже заключал через "сайт провайдера". Точнее больше через почту и телефон. Общался с Еленой... эээ.. забыл. Нам доставлял курьер (или менеджер). в офис. Я никуда не ездил собственно. И какой конторы это был курьер я тоже не знаю. Но вроде не транспортники. Скорее я думаю какие-то будущие местные дилеры-подключатели, не официальные представители.

Насколько я понял Елена сейчас в Харькове, приехала на неделю налаживать работу местных представителей. Это мы с ней общались уже после того, как у меня все срослось. Звонила уточнить и заодно узнать - может ей самой все привезти, если этот самый курьер - менеджер еще до меня не добрался :)
Так что есть вероятность, что через месяцок все более менее устаканится ;)

Надеюсь! И покрытие вырастит))))

сделал карту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на основе данных apa
как только запустят еще БС, пишите добавлю...

Назад
Зверху Знизу