Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

• Автор теми Автор теми Bogema
  • Дата створення Дата створення
а что означает значок Canopy на карте покрытия на сайте жираффа? Вот например в полтаве этих canopy натыкано аж 4 штуки если приблизить, но покрытия "цветом" нет. А у нас в харькове canopy нету ни одной, но есть покрытие цветом. И как это понимать?

(ответ не нагугливается, поиск по форуму использовал)

а что означает значок Canopy на карте покрытия на сайте жираффа? Вот например в полтаве этих canopy натыкано аж 4 штуки если приблизить, но покрытия "цветом" нет. А у нас в харькове canopy нету ни одной, но есть покрытие цветом. И как это понимать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересна фраза - "Тарифи на послуги з використанням технології Canopy залежать від індивідуальних умов і визначається окремо для кожного клієнта".

Что-то вроде собственной соты получается.

Останнє редагування:

у Giraffe в Харькове нет сети Canopy... так исторически сложилось... Пятен покрытия нет, т.к. критерий для подключение по этой технологии - прямая видимость, до 6км.

Я так понимаю речь идет о Motorola Canopy, довольно кривом создании ипонских гениев, которое в кривости соперничает только с жи израильским творением по имени Alvarion.

Так что особо нечего сожалеть об отсутствии этого железа у нас;)

Есть или нет Canopy в Харькове - это абсолютно неважно, а вот то, что Жираф работает неважно - вот это важно!
Ближе к вечеру снова БС критически перегружены и информация, действительно "доходит как до жирафа", ну очень медленно. Из обещаных "до 20Мбит/с" доходит только ~0,5Мбит/с, об исходящей скорости вообще молчу и плачу. Да и шейп не дает разгуляться даже ночью.
Жду с нетерпением расширения сети Bridgenet, как только до меня дотянется - сразу перейду.

Останнє редагування:
На Canopy работает UNTC. И да, открою страшную тайну - UNTC продает Жирафу радиоканал на Люботин :ги:

:рл: Страшный пример реальной жизни, когда компании создаются инвесторами на основании бизнес-планов и теоретических выкладок...

Жду с нетерпением расширения сети Bridgenet, как только до меня дотянется - сразу перейду.

Постараемся побыстрее, в планах есть. Просто совпали модернизация сети и внедрение нового пакета - не успеваем все. Новая БС в Вашем районе уже стоит, но Вы ее к сожалению не видите. На очереди вторая, может в течение месяца поставим... Пара единомышленников среди соседей может ускорить процесс;)

В общем, не стесняйтесь, напоминайте о себе раз в недельку-две.

Ребят подскажите пожалуйста у подруги ipad c 4g есть ли возможность его использования в Харькове? И если да к какому оператору реально подключиться?

LTE

Домашний (до 1 Mбит/сек) у кого??? на нем есть ограничения?

Останнє редагування:
новые хапуги на рынке беспроводного?
радиолинк: Подключение в частном секторе по технологии Wi-Fi (включает в себя точку доступа MikroTik RouterBoard SXT 5HnD с установкой и крепежом) 1 подключение 1600 грн.
Mikrotik RouterBoard SXT 5HnD
в продаже: Mikrotik RouterBoard SXT 5HnD Бюджетное высокоскоростное решение для построения беспроводных сетей. Двойная поляризация 802.11n и технология Nv2 TDMA позволяют достичь пропускной способности до 200 Мбит.
830.00 грн.

Ссылку?

на Вашем сайте написано: ООО "Новейшие радиотехнологии" лицензия АВ 614484 от 20.02.2012.
посомотрел перечень лицензий из pdf-файла на сайте НКРЗ - нет там такой лицензии. ни по номеру ни по названию организации.

:рл: Страшный пример реальной жизни, когда компании создаются инвесторами на основании бизнес-планов и теоретических выкладок...
У них хотя бы есть покрытие...

На Canopy работает UNTC. И да, открою страшную тайну - UNTC продает Жирафу радиоканал на Люботин :ги:

И что? Сказали "А", говорите и "Б".

Ну к тому времени глядишь, и кто-то уже не будет мэром...

на Вашем сайте написано: ООО "Новейшие радиотехнологии" лицензия АВ 614484 от 20.02.2012.
посомотрел перечень лицензий из pdf-файла на сайте НКРЗ - нет там такой лицензии. ни по номеру ни по названию организации.

Тебя это беспокоит. Хочешь об этом поговорить? Лицензии сейчас выигрывают в наперстки и крадут в шапках...

Люди. Объясните крестьянину пару моментов о беспроводном интернете в частном секторе. Вот сейчас у меня MTS Connect. Плачу 150 гривенников за 10 гигабайт. Скорость то 0.5 то 2.5 мегабита. Шо имею в замен.
Интернет есть всегда гарантированно. Аварий фактически не бывает, ну может одна на несколько лет. И разок что то рубанулось у них но быстро поправили. С новым модемом ZTE AC5730, даже когда скорость 0.3 - 0.5 то страницы открываются довольно шустро, тупежа никакого нет. А если база разгружается, то вообще летает. Так же у меня аж сквозит со страшной силой Utel (взял у друга на пробу Хуавей E1550), который ниже 2 мегабит особо не опускается никогда, в среднем 2,5. Пипл толком не работает. Бриджнет - нет технической возможности. UNTC - нет технической возможности. Radiolink ответ еще не дали, но очень вероятен отказ ибо обещали перезвонить, а звонка что то нет, значит не интересно. ADSL нет. Жираф сказали что могут подключить. Допустим это будет пакет Активний (до 3 Мбіт/с) за те же 150гр. Онлайн кино пролетает. Закачки по мелочи в принципе будут возможны до шейпа. игры онлайн не интересуют.
Но меня другое волнует. Инет серфинг на жирафе как происходит? Сравнимо с 3G ?
Или тупёж на тупеже при открытии страниц? ( или когда никогда не знаешь, придя с работы или наоборот приступая, будет инет в доме или нет.)
ПрАсю ответить чесна. Жираф мне надо? Пасиба.
И конечно последняя надежда на радиолинк. О них совершенно ничего не знаю. Отзывов никаких. Тариф правда очень устраивает, до 10 за 100гр.

Останнє редагування:
to Sonar
Вы и сами ответили на свой вопрос: "последняя надежда на радиолинк"
У меня Жираф "безлимитный" (заявлена скорость до 20/3Мбит/с), по факту имею до 10/0,5Мбит/с (аппаратно ограниченный максимум) и пинг 100мс. Все бы устраивало, если бы не шейп, а так получается скорость 1/0,25Мбит/с, что явно очень мало для "безлимита". Стабильность скорости тоже хромает. Несколько раз в день скорость вообще пропадает до нуля, длится эта фигня от нескольких минут до получаса, потом восстанавливается. Раздражает отсутствие скорости на отдачу: макс. 0,5Мбит/с -это очень мало. в скайпе видео только с минимальным качеством, и в торрентах держать раздачу невозможно. Серфинг в интернете происходит без проблем (если канал не занят торрентом), страницы открывает быстро. Иногда наблюдаются проблемы со скоростью по вечерам, особенно в выходной день.
У соседа "Радиолинк" средняя скорость по тестам 8/3Мбит/с, пинг 60мс. ограничений никаких - качай сколько влезет. Да и канал более менее симметричный. ну и с учетом оплаты в 100Грн/мес получается интересней Жирафа в разы.

Спасибо uzver80. Меня радиолинк обнадежили. Сказали, что работы ведутся и в среднем через месяц появится связь. Да хоть через 2 месяца, пусть делают, но так и будет нормально. А то листья на деревьях появятся и капец сигналу. Так что, я пока перекантуюсь на мтс. А если не проведут, то 300 раз подумаю о жираф. День за днем, год за годом у них клиентов только больше. На что будет похожа связь и какие новые правила ограничения вступят в силу можно только гадать. Задумка у жираф как бы не худшая, но реалии жестковаты.

to Sonar
Вы и сами ответили на свой вопрос: "последняя надежда на радиолинк"
У меня Жираф "безлимитный" (заявлена скорость до 20/3Мбит/с), по факту имею до 10/0,5Мбит/с (аппаратно ограниченный максимум) и пинг 100мс. Все бы устраивало, если бы не шейп, а так получается скорость 1/0,25Мбит/с, что явно очень мало для "безлимита". Стабильность скорости тоже хромает. Несколько раз в день скорость вообще пропадает до нуля, длится эта фигня от нескольких минут до получаса, потом восстанавливается. Раздражает отсутствие скорости на отдачу: макс. 0,5Мбит/с -это очень мало. в скайпе видео только с минимальным качеством, и в торрентах держать раздачу невозможно. Серфинг в интернете происходит без проблем (если канал не занят торрентом), страницы открывает быстро. Иногда наблюдаются проблемы со скоростью по вечерам, особенно в выходной день.
У соседа "Радиолинк" средняя скорость по тестам 8/3Мбит/с, пинг 60мс. ограничений никаких - качай сколько влезет. Да и канал более менее симметричный. ну и с учетом оплаты в 100Грн/мес получается интересней Жирафа в разы.

20-30 мбит - это максимальная полоса пропускания ВСЕЙ БС!
Она делится между абонентами. Честно заявлено до 20-30, поскольку больше не возможно в принципе. А по факту будет максимум мегабит по четвергам, в хорошую погоду :D
А это чтобы такие как вы не глушили БС своими никому не нужными торентами. Молодцы жираф, что режут таких.
Раз и навсегда уяснем , торрент и 3-4G несовместимые вещи!

Спасибо uzver80. Меня радиолинк обнадежили. Сказали, что работы ведутся и в среднем через месяц появится связь. Да хоть через 2 месяца, пусть делают, но так и будет нормально. А то листья на деревьях появятся и капец сигналу. Так что, я пока перекантуюсь на мтс. А если не проведут, то 300 раз подумаю о жираф. День за днем, год за годом у них клиентов только больше. На что будет похожа связь и какие новые правила ограничения вступят в силу можно только гадать. Задумка у жираф как бы не худшая, но реалии жестковаты.

Реалии таковы, что абоненты думают, что они за 150 грн получают беспроводной анлим. А на практике они получают не анлим, а кое что другое. ;)

Использование торрентов не запрещено правилами пользования услуг "Жираф", тем более, во время своей компании по развертыванию псевдо "4G" еще в 2009-2010гг заявлялось об абсолютной готовности сети интеллеком к торрентам. Так же всему миру известно, что на сегодняшний день система обмена информацией с помощью торрентов наиболее востребованная и эффективная. Шейп вводится независимо от того использует торрент клиент или нет. Любителей скайпа и ютуба также ждет шейп. Да и безлимитный пакет позиционируется провайдером "Для пользователей, которые хотят получить максимум от технологии WiMAX" при этом подразумевается возможность коллективного использования одного подключения (2..4 чел. одновременно). Поэтому свое никому не нужное мнение насчет ненужности торрентов держите при себе!

Назад
Зверху Знизу