Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

....

• Автор теми Автор теми klin-j
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 207
....

Останнє редагування:
...

Останнє редагування:
Подскажите: Есть ООО(НДС) и ЧП (2я группа). Счета выставляются от ООО. Как мне оптимальней вывести деньги со счета, и на какие издержки я попадаю(%)? спасибо.
Не кокетничайте. Вы ведь сами знаете, как вывести деньги, раз упомянули "ООО(НДС) и ЧП (2я группа)".
А если деньги о-о-очень большие, то вам дорога на Кипр.

....

Останнє редагування:
...

Останнє редагування:
Раньше все было нормально (счет100% - 20% НДС = 80 % мне насчет ЧП) Теперь началось что-то непонятное. Говорит что появились издержки за которые ему приходится платить. Вот я и заинтересовался что это за издержки такие?
Я так думаю, что на условия (счет100% - 20% НДС = 80 % мне насчет ЧП) он согласился или сдуру или спьяну или по дружбе.
Как минимум его расходы - это услуги банка по перечислению денег вам и налога в бюджет.
Потом, надо ведь перед налоговой соблюсти хоть вид прибыльности этой операции, а не просто тупой транзит. А для этого хоть чуть-чуть, а надо оставить прибыль, а потом с нее заплатить налог.

В связи с этим новый вопрос: как мне оптимальней обзавестись возможностью выставлять счета с НДС?
Заделаться ФОП-ом на 3 группе с НДС. Но тогда у вас появится налоговый учет по НДС, отчетность, обязанность своевременной регистрации налоговых накладных.
Судя по всему, сами вы не справитесь, придется нанимать бухгалтера и это будет недешево, раз есть учет НДС и ежемесячная отчетность.
Сейчас вы для налоговиков абсолютно неинтересны со своей 2-й группой, но потом, когда станете плательщиком НДС, вы станете очень интересными для фискалов и займете самое последнее, почетное место в их пищевой цепочке.
Лучше платите вашему другу , владельцу ООО, еще 10% и спите спокойно.

Назад
Зверху Знизу