4000 грн на місяць

..

Кста, стояли у меня такие теплоавтоматы, они есть дешёвые и в 2 раза дороже но лучше (2 разновидности одного прибора), у меня были которые дороже, так работали на отлично лет 10 пока не поменял проводку гамузом, а у соседа дешёвые мозги парили постоянно! Когда разобрал оба - результат был очевиден, качество сборки и используемые материалы абсолютно разные!

Выход нашёл простой.
Выход простой но не совсем комфортный в эксплуатации.
Советую вам так сделать, возможно всё решится и без электриков.

А я советую сделать так как на фото и с помощью электриков. При правильном подходе к делу получиться надёжно и практично.

Вкладення

• 111111.webp
    111111.webp
    6.2 КБ · Перегляди: 123
Выход простой но не совсем комфортный в эксплуатации.

По пути наименьшего сопротивления и расходов.
Конечно, если планируется пару раз в сутки клацать пакетник или менять предохранитель, то это отдельная история. А так, вкрутил и забЫл.

Та советовал я уже выше.ТС,видно,не читает свою же тему.

почему же не читаю? Читаю и учитываю все советы. Но я уже подготовился к переходу на современные автоматы, плюс прямо от счетчика кину доп провод на стиралку и эл чайник. Так что спасибо за совет, но пойду более кординальным путем.

А я советую сделать так как на фото и с помощью электриков. При правильном подходе к делу получиться надёжно и практично.
Щас освободится квартира и займусь разогнав всех по родственникам))) что бы не мешали)))

почему же не читаю? Читаю и учитываю все советы. Но я уже подготовился к переходу на современные автоматы, плюс прямо от счетчика кину доп провод на стиралку и эл чайник. Так что спасибо за совет, но пойду более кординальным путем.

Щас освободится квартира и займусь разогнав всех по родственникам))) что бы не мешали)))

Чего вы мучаетесь? Воткните кусок гвоздя-сотки и никаких проблем с выбиванием предохранителей больше никогда не будет. ВСЕ сгорит, а они останутся целыми!

Вы бы, все-таки, для начала, в ЖЭКе поинтересовались, на какой предел мощности рассчитана ваша ВНЕШНЯЯ и общеподъездная проводка. И когда ее делали (важная информация, потому что и сам проводник и изоляция стареют). А то ведь и страховку вообще не получите после пожара, когда найдут ваши обуглившиеся автоматы и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ провода.

Насколько я могу судить по вашим пробкам и счетчику - максимум 2кВт на одну квартиру. Через 20 лет смело делите на два.

Останнє редагування:
Вы бы, все-таки, для начала, в ЖЭКе поинтересовались, на какой предел мощности рассчитана ваша ВНЕШНЯЯ и общеподъездная проводка. И когда ее делали (важная информация, потому что и сам проводник и изоляция стареют). А то ведь и страховку вообще не получите после пожара, когда найдут ваши обуглившиеся автоматы и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ провода.

Насколько я могу судить по вашим пробкам и счетчику - максимум 2кВт на одну квартиру. Через 20 лет смело делите на два.

Может открою страшную тайно, но "по умолчанию" в Харькове все вводы рассчитаны на 1,2 кВт, если не заключался дополнительный договор на более мощный ввод!

Бред конечно, но это так(

Может открою страшную тайно, но "по умолчанию" в Харькове все вводы рассчитаны на 1,2 кВт, если не заключался дополнительный договор на более мощный ввод!

Бред - не бред, но общеподъездная проводка именно на такую мощность и рассчитана. И никакими предохранителями ее не изменить. От простого жучка может весь подъезд выгореть. Но чайник закипеть успеет.
И дело не в договоре, а в толщине (сечении) проводов. Ну не было тогда ни стиралок ни чайников. А на лампочки и телевизор с холодильником хватало.

Вы бы, все-таки, для начала, в ЖЭКе поинтересовались, на какой предел мощности рассчитана ваша ВНЕШНЯЯ и общеподъездная проводка. И когда ее делали (важная информация, потому что и сам проводник и изоляция стареют).
Нет у нас ЖЕКов, судя по всему, раз у ТС квартира в центре и стоят такие пробки, то проводка скорей всего еще при Сталине делалась.

Приготовил три пакетника, один отдельно поставлю на стиралку и эл чайник на кухне, один на свет третий на розетки.
Ну и нармолек, автоматы больше 16А только не ставьте.
А причина частого отключения пробки, скорей всего проблемка в держателе, там два варианта либо просто не подтянуты провода или узкое место этих держателей это контакт между резьбой и пластиной к которой крепится провод, в этом месте начинает греться и физически нагревать пробку и она срабатывает при меньших токах.
schetchik-derzhateli-probok.jpg

Останнє редагування:

естественно)) и тогда включая пылесос или чайник надо выключать весь свет и холодильник))) Естественно бред... Но к сожалению реалии...

Нет у нас ЖЕКов, судя по всему, раз у ТС квартира в центре и стоят такие пробки, то проводка скорей всего еще при Сталине делалась.
подъездные ввод наверное таки да.

Ну и нармолек, автоматы больше 16А только не ставьте.
А причина частого отключения пробки, скорей всего проблемка в держателе, там два варианта либо просто не подтянуты провода или узкое место этих держателей это контакт между резьбой и пластиной к которой крепится провод, в этом месте начинает греться и физически нагревать пробку и она срабатывает при меньших токах.
учту и естественно кроме одного два на 16 взял один чуток больше там стиралка будет и чайник электро..

взял один чуток больше там стиралка будет и чайник электро
Не надо 16А вполне достаточно, лучше бы Вы на старье взяли бы 2 по 10, а на стиралку 1 на 16, у автомата теплушка аморфная за то время пока закипит чайник, даже при стирке 16А не успеет прогреться до отключения.

естественно)) и тогда включая пылесос или чайник надо выключать весь свет и холодильник))) Естественно бред... Но к сожалению реалии...

подъездные ввод наверное таки да.

учту и естественно кроме одного два на 16 взял один чуток больше там стиралка будет и чайник электро..

Вы никак не врубаетесь в проблему??? Она ведь не в том, чтобы пробки не выбивало, а вашей ОБЩЕЙ проводке!!! Ну не рассчитана ОБЩАЯ проводка на ваш чайник мощностью порядка 2-х КИЛОВАТТ. Сгорит на хрен дом-то!

Вы никак не врубаетесь в проблему??? Она ведь не в том, чтобы пробки не выбивало, а вашей ОБЩЕЙ проводке!!! Ну не рассчитана ОБЩАЯ проводка на ваш чайник мощностью порядка 2-х КИЛОВАТТ. Сгорит на хрен дом-то!
Ну это же быт, не одновременность нагрузок там высокая, вероятность одновременного включения нескольких чайников очень мала, тоесть стояк рассчитан на 30-40А, а в реалии на нем обычно 5-7А, когда бывает даже с соседом включится что-то мощное, ну возрастет нагрузка на 5-10 минут до расчетного, старье оно таки, но сверх естественного в этом ничего нет, вот если попадется сосед действительно "нафаршированый" то и сам может стояк просадить и чайник со стиралкой ТСа здесь не играют особой роли.

Ну это же быт, не одновременность нагрузок там высокая, вероятность одновременного включения нескольких чайников очень мала, тоесть стояк рассчитан на 30-40А, а в реалии на нем обычно 5-7А, когда бывает даже с соседом включится что-то мощное, ну возрастет нагрузка на 5-10 минут до расчетного, старье оно таки, но сверх естественного в этом ничего нет, вот если попадется сосед действительно "нафаршированый" то и сам может стояк просадить и чайник со стиралкой ТСа здесь не играют особой роли.

Теоретические рассчеты, безусловно могут оказаться верными. Но могут и не оказаться. Надо-ли в такой ситуации проверять их на практике??? Моему другу пацанва спалила дачу простым способом - вставили спичку в кнопку звонка. Ночью. Когда на даче никого не было. Звонковый провод тонкий, автомат на ток ЕГО КЗ не среагировал, а ему этих пяти (или сколько там было?) ампер хватило, чтобы загореться. А от него пошло все остальное, где он проходил. Ни один автомат так и не выбило. Слава Богу, дача была на территории в/ч, так что пожарные приехали очень быстро. Но полдачи как не бывало. Таким примерам несть числа! Особенно в старых домах, чьи жильцы захотели жить с современным комфортом. А учитывая, что в "сталинках" еще и перекрытия межъэтажные деревянные, это вообще полная засада!

Представьте себе такую темку здесь на ХФ : "Собираюсь поставить в своей "хрущевке" бассейн в большой комнате на пятом этаже. Мужики, посоветуйте, как заизолировать стыки, чтоб соседей снизу не залить?" Думаете фантастика? НЕТ!!! Абсолютная реальность. Только после того, как у чувака бассейн пролетел пять этажей, он начал вопросы задавать.

Курение, сидя на бочке с порохом, совершенно не обязательно приведет к взрыву. Но много-ли найдется людей, которые захотят это проверить? Ответ - не много. Но находятся. О чем мы потом узнаем из криминальных новостей.

Останнє редагування:
Курение, сидя на бочке с порохом, совершенно не обязательно приведет к взрыву. Но много-ли найдется людей, которые захотят это проверить? Ответ - не много. Но находятся. О чем мы потом узнаем из криминальных новостей.
простите за оффтоп. вспомнилась служба в армии и курение внутри штабеля со снарядами ... чудесное время, вернуть бы его назад :)

не.. не так это. Не рассчитаны, а прописано в договоре. А 1,3 кВт это как средне больничная температура у пациентов :) Чисто условная величина

Вячеслав Тютюнник, Вы всё правильно говорите и я с Вами согласен, но есть маленькое "но", сколько людей на нашем форуме могут жить в своих домах/квартирах комфортно, если потребление тока на вводе не должно превышать 6А? Мы понимаем, что это утопия...

19vit73 именно рассчитано, но с запасом прочности так как это жилой фонд!!

т.е., и на 1к, и на 3к одинаковая мощность?
это таки усредненная цифирь, от которой уже рассчитывали сечения стояков, подводов к дому, ТПшек и т.д.

Вячеслав Тютюнник, Вы всё правильно говорите и я с Вами согласен, но есть маленькое "но", сколько людей на нашем форуме могут жить в своих домах/квартирах комфортно, если потребление тока на вводе не должно превышать 6А? Мы понимаем, что это утопия...

"Запас прочности" делался, в основном, не на превышение лимита по мощности (тогда НЕЧЕМ было его превышать), а в расчете на СТАРЕНИЕ проводки. Ведь чем меньше сечение провода, тем сильнее он греется, а чем сильнее он греется, тем скорее состаривается изоляция. Как-то так.

На ВСЕХ судах гражданского флота (про военный не знаю) в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке раз в год производится замер сопротивления изоляции. И если этот замер выходит за пределы допуска, делается замена проводки. Хорошо бы и в домах такие правила внедрить, но на это НИКОГДА не бывает ресурсов.

На ВСЕХ судах гражданского флота (про военный не знаю) в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке раз в год производится замер сопротивления изоляции. И если этот замер выходит за пределы допуска, делается замена проводки. Хорошо бы и в домах такие правила внедрить, но на это НИКОГДА не бывает ресурсов.

Я Вам больше скажу, это делается на всём транспорте, а по инструкциям - на всех электросетях Украины (Жаль только на бумаге по большей части)

Сопротивление изоляции не должно быть меньше 1 МОм при испытании мегаометром на 1000В

Я Вам больше скажу, это делается на всём транспорте, а по инструкциям - на всех электросетях Украины (Жаль только на бумаге по большей части)

Сопротивление изоляции не должно быть меньше 1 МОм при испытании мегаометром на 1000В

Про весь транспорт не знаю. На ЛИЧНОМ не делается точно. На судах, когда я еще имел к ним отношение, на бумаге не прокатывало. Только реальные замеры. Сегодня, кстати, внедряются системы автоматического контроля всей проводки он-лайн. Не бог весть какая сложность при наличии компа на судне. А компы сегодня уже чуть-ли не на "Казанки" ставят. Сосед позавчера пригнал новый Ауди Ку7. Начал мне листать меню бортового компа. Блин, чего там только нет!!! Там и мануал весь уже в комп засунут. Книжек больше не дают. Вот на нем уже диагностика идет автоматом.

Назад
Зверху Знизу