Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Яся 17
  • Дата створення Дата створення
Насколько я понимаю в расчёт берут только зарплату бывшего мужа. Он принёс подтверждение что у него минимальная.
Стало быть, Вы просили процент от дохода...
Сімейний кодекс України
Стаття 182.
1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
4) інші обставини, що мають істотне значення.
2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу.
Могут ли обязать выплачивать 750 грн?
Почему именно эта сумма?
И что меня больше всего волнует мои дальнейшие действия. Если я не попаду на суд что мне делать дальше?
Вопрос преждевременный, однако:
Когда будет решение суда, нужно получить его и исполнительный лист. Последний нужно будет подать в исполнительную службу.

скажите пожалуйста когда и куда обращается что бы получить решение суда?
На имя того судьи, что рассматривает дело, нужно будет написать заявление о получении решения суда. Там же получить исполнительный лист.
Что такое исполнительная служба?
Государственный орган, призванный исполнять решения судов.

Ребёнок часто болеет . как мне объяснила адвокат я могу подать дополнительно при наличии документов,чеков .это так?
Да. Но это уже будут не алименты, а дополнительные расходы.

Когда я пришла к адвокату она спросила на какую сумму алиментов я буду претендовать. Я сказала ,чем больше тем лучше) в заявлении написали 750.
При наличии регулярного дохода попросили в твердой сумме?
Вот здесь и могут быть сложности с обоснованием суммы.
Знаю случаи, когда при отсутствии данных об регулярном (официальном) доходе плательщика алиментов присуждали в процентах (решение будет невыполнимым, если алиментщик не трудоустроится официально); обратных случаев, признаюсь, не встречал.

Многое, кстати, зависит от позиции/поведения ответчика в суде.

Подскажите, пожалуйста , что именно зависит?

Все зависит. Если прийдет и признает, то судью может и не волновать обоснование.
А если будет возражать, то и судью будет волновать обоснование. Тогда, скорее всего, дело перенесут. Идите на следующее и обосновывайте.
А если будет грамотно возражать, то могут гривен 400-500 назначить и все. Меньше 400 не назначат.
Но, ИМХО, надо было процент от дохода, если доход есть регулярный.

Но, ИМХО, надо было процент от дохода, если доход есть регулярный.
И я того же мнения.

Есть золотое правило: чем ближе к закону, тем больше шансов на успех.
А если будет возражать, то и судью будет волновать обоснование. Тогда, скорее всего, дело перенесут.
Как знать... Видать, у ТС это уже не первое заседание.
Он принёс подтверждение что у него минимальная.
Сроки...

В общем, ТС, выиграете Вы в любом случае (обязанность обоих родителей содержать дитя никто не отменял). А вот что Вы выиграете, - вопрос.

Как знать... Видать, у ТС это уже не первое заседание.

Ну ТС написала дело без нее слушать. Так что с "перенесут" я погорячилась. Думаю, есть вариант, что получится "без меня меня женили".

И сколько по времени может длится суд по поводу алиментов?
Главное- чтоб вовремя начался. Может повезти, а можно прождать очень долго и безрезультатно. Все зависит от порядочности судьи.

Заявление я написала ,чтобы без меня рассматривали.А если я прийду? И сколько по времени может длится суд по поводу алиментов?

От сторон многое зависит. Если пришли к согласию, то за 1 раз все решается. Но если нет, может 2-3 раза ходить прийдется. Это если без приключений вроде болезни, отпуска, совещательной комнаты и т.п.

Назад
Зверху Знизу