Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

.....

  • Автор теми Автор теми Покер1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 15.01.2010
Повідом.: 363
.....
 
Останнє редагування:
Зачем золотить серебро?
Это какая-то электроконтактная продукция?
Для ювелирки золотят в большинстве случаев мельхиоры, серебро само по себе декоративный материал и дорогой, если сверху золото - пофиг что под ним, а мельхиор дешевле.
 
Зачем золотить серебро?
Это какая-то электроконтактная продукция?
Для ювелирки золотят в большинстве случаев мельхиоры, серебро само по себе декоративный материал и дорогой, если сверху золото - пофиг что под ним, а мельхиор дешевле.

И все таки.
 
Зачем гальваника!
Золото с серебром можно просто сплавить.
 
Зачем золотить серебро?

Это красиво

attachment.webp
 

О. Ну понял, понял. Просто мало ли... я в ветке радиотехника и электроника обычно трусь, мне ближе вариант про хорошую проводимость серебра и покрытие его более коррозионно стойким золотом :D

P.S. А сервизик прикольный. Но функционально кастрирован - контактирующую с едой поверхность имеет смысл оставлять серебрянной для сохранение бактерицидных свойств, соторыми серебро обладает в избытке. Золото не обладает вообще.
 
Всё это здорово. Ну а как мой вопрос,не ужели нет химиков или спецов по гольванике?
 
Но функционально кастрирован - контактирующую с едой поверхность имеет смысл оставлять серебрянной для сохранение бактерицидных свойств, соторыми серебро обладает в избытке. Золото не обладает вообще.
Думаю, что здесь вы не совсем правы (или совсем не правы). От контакта с напитками или какой-нибудь едой, серебро обязательно окислится и потемнеет, а значит потеряет красоту. А насчет бактерицидных свойств серебра - так даже под золотом оно их будет проявлять (позолота только невооруженным глазом смотрится как плотная и ничего не пропускающая. А на самом деле там есть микропоры, через которые ионы серебра и смогут попадать в пищу. Много их не нужно, да и вредны они в большом количестве - это уже доказано (и не только английскими учеными).
 
P.S. А сервизик прикольный. Но функционально кастрирован - контактирующую с едой поверхность имеет смысл оставлять серебрянной для сохранение бактерицидных свойств, соторыми серебро обладает в избытке. Золото не обладает вообще.
Сернистые соединения, которые обязательно есть в пище, будут вызывать коррозию серебра. Темнеть будет.
И даже позолота, если она не очень толстым слоем, тут не помогает. У меня набор ложек из серебра с позолотой потемнел за 30 лет.

Думаю, что здесь вы не совсем правы (или совсем не правы). От контакта с напитками или какой-нибудь едой, серебро обязательно окислится и потемнеет, а значит потеряет красоту. А насчет бактерицидных свойств серебра - так даже под золотом оно их будет проявлять (позолота только невооруженным глазом смотрится как плотная и ничего не пропускающая. А на самом деле там есть микропоры, через которые ионы серебра и смогут попадать в пищу. Много их не нужно, да и вредны они в большом количестве - это уже доказано (и не только английскими учеными).
Угу.
 
Ну а как мой вопрос,не ужели нет химиков или спецов по гольванике?

Зачем Вам химик, с детства золотили с помощью хлорного золота и батарейки.

P.S. А сервизик прикольный.

Угу, это копия подарка Римскому Папе при его визите в Латвию,
а, вообще серебро с различными видами обработки классно смотрица...:rolleyes:

attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp
 
Назад
Зверху Знизу