Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

45 айтишников переезжают из Харькова в Болгарию

• Автор теми Автор теми Indios
  • Дата створення Дата створення
-45 очкастых дармоедов. Чи ни проблема...

Какие-такие сотрудники? В 4 крупных компаниях где работают мои знакомые -все поголовно ЧП на договорах.
походу просто по трудовым договорам переправят рабов. Шо им свободными людьми не живеться, и не ходится по Украине

Ну вот и славно. Харьковчанам больше сыра в магазинах останется.

Грусно...

Пожелаем удачи? Или как?

реально за них рад.Нехрен тут ловить.Если есть возможность достойно жить,то почему бы и не свалить? Ведь жить во время перемен очень трудно.

тогда, господь - жги. Тут уже ***** не исправить.
Це в те просто рученькі зі сраченькі
тут ще працювать й працювать

воно, звичайно, зовсім не факт що вийде щось путнє, але я точно знаю: якщо ми не спробуємо - точно нічого не вийде, а буде якась ***ня

походу просто по трудовым договорам переправят рабов. Шо им свободными людьми не живеться, и не ходится по Украине

хорошего раба еще надо найти и обучить чтобы он приносил доход, а ****оглазых *****ов с пту, готовых за копейки круглые стуки грузчиками ебашить в любой стране хватает, поэтому спрос на них не велик и сами они ***** никому не нужны. Поэтому они и брызжат завистливой злобой здесь на ХФ, осознавая свою никчёмность на фоне чужого успеха.

Салитёров гасить дубинкой?
Жінка там дачку собі прикупила
То я там зараз наче дармова робоча сила
воно з іншого боку цікаво, звичайно
дерева, газон, виноград, квітки, графік та система поливу та таке інше

в болгарії непогано, Пловдів таке собі айтішне містечко, теж непогане
англійську майже всі розуміють (ну, тобто ті, хто надо - продавці, таксисти та таке інше)
хавка непогана та дешева
Море, пляжі, курорти
гори начебто є
дівчата нічогенькі, хоча як на мене - трохи товстосракі

а всім нитикам я хочу від щирого серця побажати: щоб ви повиздихали нарешті :)

******* очкастые бородатые ****ьники в шортах и с рюкзачками

вот люди, за что боролись ?
Народ бабки приносил, в Украине большую часть тратил ..
А тут почитаешь соседнюю тему, вместо того чтоб условия создавать, налоги новые для IT вводят, ну не Гондурас ?
По теме : все знакомые IT давно уже свалили, остальные на чемоданах :(

Небольшие IT компании вполне успешно могут существовать без какого либо соприкосновения с государством. Государство не дает никаких преференций и никак не стимулирует работать ITшников в белую. Многие из них тупо положат болт на налоги и уйдут в тень.
Но, тем не менее, даже при нынешних раскладах всё равно остается выгоднее получать баксы из-за рубежа и тратить их здесь. Наши цены и цены более развитых стран всё еще не сопоставимы.Пока особых причин сваливать лично я не наблюдаю.

вот люди, за что боролись ?
Народ бабки приносил, в Украине большую часть тратил ..
А тут почитаешь соседнюю тему, вместо того чтоб условия создавать, налоги новые для IT вводят, ну не Гондурас ?
По теме : все знакомые IT давно уже свалили, остальные на чемоданах :(
Я не знаю какой механизм перевода денег у них. Все эти мой знакомые с топ-фирм получали зарплату здесь на карточку в гривнах. Это не важно, конечно. Но пути как деньги сюда заходят и через что - не знаю. А тратят все всё равно там. А не здесь. Все покупки оттуда и оставляние денег в поездках по Европе. Тут только еда. Максимум авто кто-то купил.И уж совсем- так это квартира. Ну не знаю...Особый фейл, когда не могут снять их в банкоматах. Зарабатывают больше чем лимит снятия.:) Никто никуда не свалил. (Если не по командировке).

Я всегда писал что айтишников надо первых в АТО, пока не сбежали.

Не, я же уточнил что тратят большую часть.
Еда, квартиры, клубы ...

Мои знакомые с европейским мышлением. Машин не покуали за не нужнстью. Квартиры и так были. По клубам не ходят. Все на хобби, увлечения и путешествия.

Назад
Зверху Знизу