Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

45 айтишников переезжают из Харькова в Болгарию

• Автор теми Автор теми Indios
  • Дата створення Дата створення
Я удивляюсь с народа. В конторе этой зп особо не большая по сравнению с другими чуть ниже среднего. Им пообещали поднять примерно на 20%. А теперь пощитаем:
При зп здесь 500$ и там 700$.
Если тут у тебя есть квартира своя и семья из 3х человек. Тут ты за квартиру платишь квартплату 50$, если сьемная 120-150$. Там это 200 в месяц. Если есть машина, топливо у нас 1$\л там это 2.5 $. А ещё нужно пожрать купить и одеться. А с детьми это отдельная история. Так что это утопия. Это я говорю за саппорт. У разрабов там немного больше зп. Но все равно моё мнение лучше здесь быть средним классом, чем там бомжом.
Можно пробовать если у тебя тут нет своей квартиры и нет детей. Просто у них начали сваливать клиенты из-за войны. Клиенты опасаются за своё бабло. С точки зрения компании ход правильный. Но с точки зрения сотрудников, им сначала одно пообещали а потом сказали другое.

А кто им раньше мешал так попасть в Европу? Или иначе чем угандошить страну уехать в Европу нельзя?
А насчет еды, так они картошку с хлебом не едят. А сыры "за 500 грн" и в ******е стоят также.
Таки так
А вот финансово не факт, что в зарубежье многие будут довольны, как я писал выше, 2000 куе в Украине и 2 куе в Германии, например, это и тут и там одинаковая зп за определенную должность, как пример) И вот в зарубежье начинаются слезы))
Почему ж многие высокооплачиваемые на Родине себя и прекрасно чувствовали, дешево. Зарубежом, среднестатистический айтишник долларов/евро на 100-300 получает больше, чем сотрудник другой отрасли. Так взагали, если)
Ну а если крутой девелопер или хед/менеджер, то понятно, такие люди в любой точке мира живут на отлично)

Но все равно моё мнение лучше здесь быть средним классом, чем там бомжом.
Если хочется авто, то в ЕС корча могут подарить бесплатно, ибо утилизация дорогая, либо за 1000-3000$ купишь, то что у нас 5000-10000 стоит. Еда обычная - не вопрос, "сыры по 500" столько же, в смысле дорого на любую зп.
Аренда докуя, проезд докуя, бенз норм, не ударит глобально, тачку содержать дороговато. Но суммарно, будешь себя чувствовать обычным европейцем, носить бороду и серый свитер, левиса 501, велосипед и короче, норм, обычная европейская скукота)

Сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых и металлургия.
Почти все ж Раше валили, а теперь себе придется и задорого, ибо объемы покупок не будут такими глобальными. Надо новое придумывать, открывать и искать рынки сбыта. В принципе как все успокоится, то Китай тут настроит побрякушек веселых.

платили налоги 0 целых, уй десятых.
как чпшники.
За **** возьмут всех.
писари и медсестры всегда нужны.

Уважаемый, откуп от военкома забыли. И не думайте, что белый билет или там болячки спасут. За **** возьмут всех. Это де факто налог.

Пенсионерам поуй. Те айтишники платили налоги 0 целых, уй десятых. А те десятые ****или ющенки, януковичи и порошенки.

Причём тут военком? Кого надо то всех выкупят , если на то пошло. В нашей стране все решает бабло и связи.

на месте государства, *** бы кто у меня выехал, или вьехал без пробития по базам на уголовку, долги, и военкомат. Не, серьезно. Государство конечно у нас сказочное. Потому народ и уебует, который ****ть способен

Я удивляюсь с народа. В конторе этой зп особо не большая по сравнению с другими чуть ниже среднего. Им пообещали поднять примерно на 20%. А теперь пощитаем:
При зп здесь 500$ и там 700$.
не все измеряется деньгами. В принципе.ю если ты, твоя семья и твои дети будут иметь возможность жить и расти в безопасной нормальной стране, с совершенно другим социумом, и большими возмоджностями - это стоит того, чтобы временно потерять немного тенге. Ты его не теряешь даже. Ты получаешь ништяки. Чуваки ща там обживуться, и пойдут на другого дядю работать, но уже живя в ес.

Почти все ж Раше валили

Вы о чем? Зерно валили? Кукурузу, подсолнух или рапс? Или древесину? А быть может метал? Нихера подобного. В РФ шло только что-то с более-менее добавленной стоимостью. По типу продукция машиностроение, легкой промышленности или продуктов питания. Это был конечно крутой кусок, который мы никуда толком не переориентируем, разве что если повезет, то в Африку и Азию.
А вот вам небольшая информация на подумать. Железная руда на мировых рынках с 2011 года упала более чем в 3(!) раза.

Гг, вот это вброс :)
Ты давно выписывалась ?
Схем полно, тем более когда билет в один конец.
Даже квартиру продать не проблема, если ты прописан останешься.
Военкомат [emoji3]

ну, тыкать другим это пожалуй признать себя априори обычным быдлом. А что вас озаботила эта тема? Выписка и вписка мужского полу от 18 до 60 через военкомат, не верите, гоу в админпослуги ;). Заодно это всем, кто тут писал типо шо неправда и вбросы ... Шановни, вы все из какого города пишете:? :D

Вы о чем? Зерно валили? Кукурузу, подсолнух или рапс? Или древесину? А быть может метал? Нихера подобного. В РФ шло только что-то с более-менее добавленной стоимостью. По типу продукция машиностроение, легкой промышленности или продуктов питания. Это был конечно крутой кусок, который мы никуда толком не переориентируем, разве что если повезет, то в Африку и Азию.
А вот вам небольшая информация на подумать. Железная руда на мировых рынках с 2011 года упала более чем в 3(!) раза.

Хоть в чем-то Украина стала лидером за годы "независимости":)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемый, откуп от военкома забыли. И не думайте, что белый билет или там болячки спасут. За **** возьмут всех. Это де факто налог.

Чей военком?)) Если наш - то я знаю что в некоторых айти конторах всем сотрудникам раздали номера адвокатов, которых конторы наняли специально чтобы оперативно отмазывать своих сотрудников. Чуть что - сразу звонок
Насколько я помню когда в последний раз пытались мобилизировать одного - то в Десне чуваков обратно развернули, типа нам такие кипишные не нужны)))

Ну шо там в Болгарии? Ракия не подешевела?

Адвокаты бесплатно работают? А если всеобщая?

Адвокаты за счёт конторы. Ценные кадры им найти сложнее и дороже, чем просто нанять нескольких юристов

А если бы у бабушки был ***?

А шо может адвокат сделать? Судье денег отнести? А чем это лучше, чем военному? Один хер вычтут из жалованья.
А если бы у бабушки был *** - отправили бы в Ато.
В контексте АТО айтишники обычные люди. В моей конторе чел уже в погранвойсках отслужил свой год (вторая по-моему мобилизация). Знаю айтишника, который добровольцем на СаурМогиле был. Два месяца в плену был. В небесной сотне тоже айтишник есть. Многие естественно и уклоняются. Но айтишники денег в нашу армию закидывают дай божЕ. В том числе, кто и уклоняется. И волонтеров уйма. Так что злорадствовать - айтишники -ботаны не идут в армию не стоит. Это не так

миллионы украинцев живут в таких же условиях с меньшими зарплатами и не пытаются уклонитьься от налогов.
Неприятно разговаривать с человеком, который не хочет видеть разницу: уклоняться от налогов и законно минимизировать налоги в рамках действующего законодательства (ЧП). Минимизировать в рамках действующего законодательства - ПРАВО любого гражданина

Подавляющее большинство не идут. Например викинг
Как и подавляющее большинство не айтишников не идут.

Также компания набирает местных специалистов - уже к концу сентября планируется набрать 27 человек в коммерческий отдел, а также 23 - в IT-отдел. "В городе есть качественная рабочая сила. В Украине мы выбирали одного сотрудника по итогам 42 интервью, а здесь наняли шестерых сотрудников после девяти интервью", — заявил руководитель компании Влад Эллис.

это что значит? Что у нас все подряд пытаются втиснутся или в Болгарии лучшее образование?

Но вы же понимаете,что это 4% это фактически уклонение?
нет не понимаю. Законный способ. Государство выстроило такие правила игры. (Грузины вообще 0% налогов своим айтишникам поставили). И в контексте айтишников поступило абсолютно верно. До этого государство от айтишников получало ровно ноль (офшоры, нерезиденты). Поставив невысокую планку налога получили:
большинство контор, работающих на зарубеж, вышли из тени и работают по-белому (конторы и в 20 и в 800 человек теперь работают так);
сохранили множество умных людей в своей стране в том числе и за счет налога.
обеспечило приток валюты около 5-6% на текущий момент около 2 лярдов. Если бы не война, то по динамике где-то к 2020 году было бы уже 20% от всех валютных поступлений.

Но я бы не портил то что люди создали и создавал им условия.
И какие же ещё условия надо создавать айтишникам? Чего им ещё не хватает?
Вы в это верите? Ну тогда мы идем к вам)) :диявол: Рай не может наступить пока верхушка заворовалась, никто не говорит что в ЕС не воруют и США, воруют еще и как, но только люди этого не замечают т.к. им оставляют на нормальную жизнь, а здесь воруется все до крохи..
Чтоб верхушка не заворовывалась её надо ****ить периодически. Но кто это будет делать, когда все съебут в лучшие условия за бугор?

Но вы же понимаете,что это 4% это фактически уклонение? В Европе так можно?

Конечно можно
На Кипре можно минимизировать до 2.5%. До 2.5!!! Это значительно меньше чем у нас. И заходит в валюте, и лежит в валюте и перечисляй куда хочешь любые суммы.
Кипр - Европа? Да

Назад
Зверху Знизу