Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

.....

А где вы находитесь? очень давно хотела это чудо!!!

И я отдаю!

И у меня есть, в общем мы все отдаем!! Берите господа!!! Даром!!!

Девочки,слышала,что кефирный гриб можно некоторое время хранить в морозилке. У меня его не так много,чтоб экспериментировать .Никто не пробовал?

Девочки,слышала,что кефирный гриб можно некоторое время хранить в морозилке. У меня его не так много,чтоб экспериментировать .Никто не пробовал?

В морозилке держать не пробовала, а вот просто в холодильнике в чашке с холодной водой сидит без ущерба для здоровья несколько дней. Сколько так может стоять, не знаю. Дольше, чем на три дня, его оставлять не приходилось.
Кстати, с кем бы поделиться?

летом, когда ездили на море, я оставляла грибок на 2 недели, минимум грибка+ много молока и на самую холодную полку, пережил нормально, а по-поводу морозилки не знаю- по-моему это экстрим

Поделитесь со мной

Спасибо,мне иногда надо на короткий срок тоже оставлять,обязательно воспользуюсь вашими советами.Все-таки интересно на счет морозилки.Источник сомнительный,поэтому хочу достоверного подтверждения информации.Как раз отдала лишний гриб и нет возможности проэкспериментировать самой.Ждать,пока он размножится,долго.Мне через 3 недели надо уехать больше,чем на месяц.Если у кого на даный момент много гриба,нельзя ли попросить попробовать?Рассказывают,что гриб после промывки промакнуть бумажной салфеткой(убрать воду) ,положить в пакет,и так он будет храниться в морозилке до нескольких месяцев.Или ,может, кто из ваших знакомых так хранил? Спасибо.

Едьте спокойно и не переживайте, если не переживет разлуки- снабдим вас новым

Поделитесь плиз со мной
0964701434

и со мной поделитесь пожалуйста грибочками :rolleyes: у кого ещё остались :)
ася 467оо3 181, или напишите в личку, пожалуйста :)

з.ы. а то я не знаю кто сейчас делится грибочками :)

А как за ним ухаживать...ну плавает он в банке с молоком,а дальше что?

Леночка, спасибо за грибочек! теперь будем кефирчик каждый день пить :)

Как раз ни в морозилке, ни в холодильнике гриб хранить нельзя! Уже пробовали, мрёт и не подаёт никаких признаков смерти, а молоко уже скисает само просто до состояния кислого молока, естессно, без каких-либо полезных бактерий.Через месяц становится понятно, что он перестал расти, и всё. Может, ещё холодильник он и в состоянии пережить, смотря какая температура, ну а в морозилке точно помрёт. Это же живые бактерии, что ж от них после морозилки останется?
Вот и у меня сомнения были.Спасибо. Придется ,видимо, с собой возить.Творог из этого кефира получается просто суперский.

А как за ним ухаживать...ну плавает он в банке с молоком,а дальше что?
Посмотрите на этом сайте.И вообще информации о грибе масса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

делюсь - пишите в личку.

Назад
Зверху Знизу