3000 грн на місяць

4444

• Автор теми Автор теми Pletnyov
  • Дата створення Дата створення

Pletnyov

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
1111

Вкладення

• r001-011.webp
    r001-011.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 160
  • r001-019.webp
    r001-019.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 138
  • r001-015.webp
    r001-015.webp
    110.7 КБ · Перегляди: 137
Останнє редагування:
а это на одной плёнке было или на нескольких?

на одной... проявлялся в фотосалоне мягко говоря среднего качества пленка Фуджи 200

Похоже что все дело в проявляющем растворе, если на остальных пленках тоже будет -- значит идет засветка от неплотно прилегающей задней крышки(нижней ее части).

ну я отснимаю другую пленку и если что напишу но пока нужно копать в сторону фотосалона правильно я понял??

если это единичная плёнка, то может быть что угодно, от неправильного хранения до брака самой плёнки
кстати на засветку непохоже, просто другой оттенок..

А версия Зенит гавно уже была? :D

это скан отпечатка или негатива, мобыть сканер полосит?

+1на сканер или крышку. Для проявки полоса имеет слишком резкую границу.

это скан с негатива... кстати на печати полосы по моему не было

между прочим зенит не такое и говно как вы думаете на свое время он очень хорош и сейчас при правильном обращении он делает очень хорошие снимки конечно это не Никон и не Пентакс но гораздо получше чем цифромыло

Не, Джокера переплюнуть сложно, 48 исправных зенитов эт вам не хухры мухры :D

между прочим зенит не такое и говно как вы думаете на свое время он очень хорош и сейчас при правильном обращении он делает очень хорошие снимки конечно это не Никон и не Пентакс но гораздо получше чем цифромыло

Да никто и не спорит :D
Зенит очень хорошая вещь, главное тяжелая... А еще если не рвет пленку и не засвечивает - то вообще бесценен. :D
Правда стоит сейчас несколько дороже автофокусной минольты 7000.
Но это же не останавливает народ ими пользоваться....

Минольта 7000 - стоит 10 - 20 долларов у продавцов в Харькове. Через переходник можно пользоваться стеклами с М42 от зенита.
Видоискатель по сравнению с зенитом огромный и светлый.....

Возникает закономерный вопрос - зачем терпеть геморой, если можно быть здоровым ?

Да никто и не спорит :D
Зенит очень хорошая вещь, главное тяжелая... А еще если не рвет пленку и не засвечивает - то вообще бесценен. :D
Правда стоит сейчас несколько дороже автофокусной минольты 7000.
Но это же не останавливает народ ими пользоваться....

Минольта 7000 - стоит 10 - 20 долларов у продавцов в Харькове. Через переходник можно пользоваться стеклами с М42 от зенита.
Видоискатель по сравнению с зенитом огромный и светлый.....

Возникает закономерный вопрос - зачем терпеть геморой, если можно быть здоровым ?

На авто фокусную технику которая ещё и сама вычисляет параметры съёмки исходя из заданного исо снимают только не тръу фотографы да и не фотограф тот кто снимает на такую технику, а вот ЗЕНИТ!
Если ты снимаешь на зенит это круто:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

:D

чувак! :) что у тебя за сканер? :)
попробуй понять с какой стороны на сканере у тебя получается эта полоса, и попробуй сдвинуть от нее пленку.

скорее всего, пленка немного зафиксирована в сканере не там, где нужно.

Блин, те кто кричат зенит говно, мне чем то напоминают стаю собак, которая бурно реагирует на проезжающий транспорт, как бык на красную тряпку. Вот не понимаю, что вам с этого? Снимает человек и снимает, нравится и нравится, и каким боком вас это цепляет? Такое впечатление что все должны быть как все, не признание белых ворон, до добра никогда не приводило, вспомните историю.

Чесно, просто накипело и надоело читать из темы в тему одно и тоже!

я вот месяц назад сменил Зенит 19 +Зенит ТТЛ на Минольту 7000, не считаю что Зенит говно, хороший фотоаппарат, но обратно уже не вернусь и этому есть абсолютно объективные причины, так что если окажется проблема в камере - я за переход на Минольту (как вариант),

ТС если нужны будет детали сравнения и особенности отпишусь в личку, сначала сам считал что такой переход не имеет смысла, был неправ... снимать стало в разы приятнее и вопрос даже не в автофокусе (использую стекла от зенита как раз),а в том что когда

(спасибо Юре Васильеву большое) глянул в видоискатель - и вот оно чудо... я стал видеть, стал хотя бы видеть что я собираюсь снимать, это главный плюс, остальное детали

спасибо все за поддержание темы оказалось дело в фотосалоне сегодня пошел в другой и с того же негатива напечатал фото полос нет... еще раз спасибо всем за обсуждение

Назад
Зверху Знизу