Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Аппаратура на репитере используется самодельная. При разносе частот 600 кгц, есть большая вероятность забития приемника сигналом передатчика (20 вт на выходе) и слабые, дальние корреспонденты могут не проходить. Ставится дуплексер, но он шибко дорогой. Поэтому разнесли на 2 км приемник и передатчик, связав их каналом на 435 Мгц. Более подробно о нашем репитере здесь Посилання видалено

Аппаратура на репитере используется самодельная. При разносе частот 600 кгц, есть большая вероятность забития приемника сигналом передатчика (20 вт на выходе) и слабые, дальние корреспонденты могут не проходить. Ставится дуплексер, но он шибко дорогой. Поэтому разнесли на 2 км приемник и передатчик, связав их каналом на 435 Мгц. Более подробно о нашем репитере здесь Посилання видалено

Понял, спасибо.
Не думал что диплексор такая проблемная штука.
Их подробно описывали в ARLL ANTENNA BOOK.

Что бы могли работать одновременно.Это же репитер(повторитель).

Абы шо ответить?

А UX0LW (вроде, правильно написал) ретранслятора уже нет ?

Я в городе его не могу открыть из-за особенностей расположения - потому не в курсе как поживает. Наверное по той же причине никого на 430 не слышу, только двух тёток по радиотелефону эпизодически.

А с дачи летом открывался замечательно :)

на Пятихатках кто-то в лесу шашлык жарил :)))

Не "на Пятихатках", а возле Пятихаток, на поляне-стадионе "Ромашки" :D

И не шашлык жарил, а кашу варил. Джонсон - за кашевара. Я даже вспомнил свой любительский позывной и чего-то там повякал через репитер ;) Хотя для Алексеевки последний и нафик не был нужен...

Я в городе его не могу открыть из-за особенностей расположения - потому не в курсе как поживает. Наверное по той же причине никого на 430 не слышу, только двух тёток по радиотелефону эпизодически.

А с дачи летом открывался замечательно :)

Вообще странно, т.к. репитер находится буквально в 300-х метрах от Вашей работы

Вообще странно, т.к. репитер находится буквально в 300-х метрах от Вашей работы.

А где он находится территориально? Я его из дому на портативку не могу открыть (район Баварии). Двоечный открывается на ура.

Вообще странно, т.к. репитер находится буквально в 300-х метрах от Вашей работы
Вы наверное меня с кем-то попутали, я живу и работаю в KN89DX.

Впрочем проблема не столько в этом сколько в том, что у меня практически все направления закрыты домами и по всей видимости только из-за отражения я хорошо слышу Салтовку, Баварию и Залютино. Хотя окна у меня в сторону ХТЗ. А портативки ещё нет.

А где он находится территориально?
Где-то тут Посилання видалено, источник информации Посилання видалено

Насколько я знаю - только чугуевский US4LEH-L, работает на 145.400. Валерий собирался делать репитер и на 70 см.

А как высоко чугуевские анетнны расположены? И какая там даиграмма? Не на Харьков часом? И шо вообще за антенна? Меня интересует QTH в 90 градусах от трассы РОстов-Харьков.

Назад
Зверху Знизу