Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

430 мГц диапазон...

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
О, ЕН антенна! Принцип работы- шаманизм и эзотерика. Но, вроде бв, работает, хотя науке и не понятно как.

Ну тогда обязательно нужно попробовать, особенно учитывая простоту конструкции ;)

К тому же можно на застеклёном балконе повесить

Толку от этой антенны на балконе не будет никакого, её надо расположить хотя бы на длину волны от окружающих предметов, если нет возможности установить на крышу, то лучше сделать рамку.

Не всё так просто. Почитайте раздел о ЕН атеннах на форуме qrz.ru там вообще мрак о таких фантастических свойствах пишут, что не знаешьчему и верить......
Не читал. Но чудес быть не должно. По способу запитки и конструкции обычный разрезной вибратор, только толстый, отсюда должна быть широкополосность и низкая добротность, что отрицательно должно сказаться на КПД.
При случае почитаю, что пишут.

Не всё так просто. Почитайте раздел о ЕН атеннах на форуме qrz.ru там вообще мрак о таких фантастических свойствах пишут, что не знаешьчему и верить......
Товарищи энтузиасты ошибаются даже с названием антенны - на самом деле она называется "НЕ антенна". А что до её "работы", попробуйте навесить на фидер рядом с антенной запорный дроссель. И все "чудеса" как рукой снимет! :)

Товарищи энтузиасты ошибаются даже с названием антенны - на самом деле она называется "НЕ антенна". А что до её "работы", попробуйте навесить на фидер рядом с антенной запорный дроссель. И все "чудеса" как рукой снимет! :)

Запорный дроссель - это 5 :)
А если навесить поносный дроссель ? :)

Запорный дроссель - это 5 :)
А если навесить поносный дроссель ? :)
Вам было бы легче, если бы я назвал этот узел поглотителем синфазных поверхностных волн тока на внешней части оплетки коаксиального кабеля? Не, я стараюсь быть проще. :)

Вам было бы легче, если бы я назвал этот узел поглотителем синфазных поверхностных волн тока на внешней части оплетки коаксиального кабеля? Не, я стараюсь быть проще. :)

С поносным - однозначно проще, с запорным - гораздо сложнее :-)

Изменения в таблице частот всегда актуальны :-)

Так вроде там уже и добавить то нечего в эту таблицу. Разве что только станции на 148 мгц

Добавляем частоту эхо-репитера "попугай" - 434.525 МГц, субтон 107.2

интересно, а новых изменений не появилось в диапазоне 400-470?

это да. но, в прочем, портативка есть, поэтому можно и через репитер;)
кстати, что сейчас там происходит? RA3ZIL и UR5AQH подходят?

у самого только пару дней как портативка появилась. пока не слышал.

Назад
Зверху Знизу