.....

• Автор теми Автор теми zirka_Ю
  • Дата створення Дата створення
Южная Осетия не входила в состав РФ, что можно легко проверить в статье 65 Конституции РФ. Следовательно, никаких органов, законно выдающих российские паспорта, там быть не могло
Почему? Во-первых, с 2002 года в России есть законы, по которым упрощено получение российского гражданства. На терртории консульства может и нет, но съездить в Россию, получить паспорт и вернуться обратно - можно и это законно с точки зрения России. Кроме того, вопрос признания и не признания страны - это вопрос совершенно десятый. Тайвань например никем не признан, а совместные учения с США проводил...

А вот что думают по этому вопросу в забугорье.
А по Тайваню и Косово что там думают? При тех же данных думают совсем иное? Странно, да?

С 2000 года Москва вручила около 2,9 млн. российских паспортов соотечественникам в Грузии, Молдавии, Эстонии и Украине
Мне кажется эта цифра высосана из какого-то либерального пальца... Сколько например в той Эстонии жителей всего? У кого-то из форумчан есть хоть один знакомый, получивший российский паспорт? А даже 100% Абхазов и Осетин, названных тут "гражданами Грузии" такого числа не составят вроде бы. Нет?

Некоторые западные аналитики опасаются, что Москва использует растущее «сообщество» своих соотечественников для вмешательства во внутренние дела соседних стран, как было в случае с Грузией, где россия использовала защиту своих сограждан как предлог для военной интервенции."
Все страны так или иначе вмешиваются в дела других стран. Например США своими экономическими поправками, наездами на Украину из-за Кольчуг заставила импортировать нас "ножки буша". И "западная пресса" молчит. А "найдя ОМП" они тоже полезли в Ирак. Это не вмешательство? Так что само по себе "вмешательство" это общепринятая нормальная практика. Вопрос в каких рамках это проходит.

но интересно ваше мнение:) законна или не законна такая вот раздача паспортов? И будет ли это вмешательством в дела соседнего государства?
Конечно будет вмешательство. Как и трансляция CNN на спутник и в Украину - это вмешательство в наши дела. Но я не против такого (CNN) "вмешательства".

Я не против и раздачи паспортов тоже. Считаю что Украина не должна мешать этому. Хочет кто-то россиский паспорт - пожалуйста. НО, согласно законам Украины, двойное гражданство запрещено, поэтому у человека надо отнимать украинский паспорт. И пусть живет тут гражданином России со всеми вытекающими последствиями.

lavaget, законы РФ действуют только на территории РФ, равно как и законы любого другого государства действуют только на территории этого вот государства.
Это не так. Если вы на нейтральном судне в нейтральных водах убъете попутчика, то рассказывать что "******** не нарушение закона" вы будете в камере :) И судить будут по тем законам, в какой суд попадете. Т.е. сами законы действуют и вне территории ;)

Что бы получить любое гражданство одним из условий есть проживание на территории того вот государства
Почитайте закон РФ по упроженному получению теми, кто при СССР родился.

Термины проживания в каждом государстве естественно разные но ни в одном нету такого, что бы вы так вот вдруг стали гражданином одного государства проживая на территории другого.
Докажите.

Если же вы считаете подобные действия законными - приведите мне пожалуйста ссылочку на этот закон, пожалуйста.:)
Наоборот. Это вы приведите ссылочку на нарушение и конкретную статью ;)

Георгиевский трактат 1783 года и последующие соглашения - действительно, каким боком тут россия? ;)

Современная - никаким. Тот трактат был подписан с РИ, тогда как современная РФ объявила себя правопреемницей СССР. И то верно, а то ещё перед монголами пришлось бы отдуваться на основании каких-нибудь "трактатов" времён Кублай-хана. :D

Это не так. Если вы на нейтральном судне в нейтральных водах убъете попутчика, то рассказывать что "******** не нарушение закона" вы будете в камере :) И судить будут по тем законам, в какой суд попадете. Т.е. сами законы действуют и вне территории ;)

вобще-то судно вроде является "территорией" того государства,под флагом которого оно ходит

Вы еще не ответили за предыдущую лажу, на которой вас поймали, а пытаетесь перевести тему на Чечню. Напомню, речь о Грузии и Осетии ;) И речь не о месячных, а то опять на них захотите перейти, как в соседней теме :) А Франция пусть вводит миротворцев в Испанию, к баскам-сепаратистам, или в Англию - ИРА усмирять :) россия сама справилась.
.

Ну тема особенных дней - ваша любимая, не буду ваш хлеб отбирать.
россия справилась с Чечней? А почему же вы считаете, что Грузия не справилась бы с Осетией? Такими же методами.

Или вы опять про ОМП, которое он давал бенладену? ;)

то ты отстал от жизни. согласно последним сенсационным разоблачениям (правда, тут Посилання видалено говорят, что эта лажа мелькала еще в 2004), ОМП в Ираке все-таки было, но перед самым вторжением русские успели вывезти его в Сирию :іржач:

то ты отстал от жизни. согласно последним сенсационным разоблачениям (правда, тут Посилання видалено говорят, что эта лажа мелькала еще в 2004), ОМП в Ираке все-таки было, но перед самым вторжением русские успели вывезти его в Сирию :іржач:

Хороший повод побомбить Сирию.

Чё сказать-то хотел?
Роз'яснюю для трактористів.
Малось на увазі, що між Росією та Руссю різниця приблизьно така ж сама як і між Римлянами та румунами.

P.S.
Вчить іноземні мови. Може статись у нагоді.

Роз'яснюю для трактористів.
Малось на увазі, що між Росією та Руссю різниця приблизьно така ж сама як і між Римлянами та румунами.

P.S.
Вчить іноземні мови. Може статись у нагоді.

Повторяю для умных. Для меня разницы нет.

Я никого и не собирался переубеждать, тут не дети.:D

А зачем спрашивал? Про шо делать?

Та справа в тому, шо "вумних" рівень вашої освіти не турбує. Ну не знає чогось людина, ну що поробиш...

Во-во, главное - ничего не делай.

Назад
Зверху Знизу