4000 грн на місяць

...

Там спокойней чем на салтовк-алексеевке.И рынок дешевле.Жил там майже 20 рокив.

Поделитесь опытом знающие и бывалые, чем хорош и плох район ХТЗ (район рынка) для жизни. Вопрос связан возможностью приобретения жилья в этом районе. На первый взгляд много зелени, магазинчики, парк, церквушка - выглядит миленько, в тоже время о районе дурная слава. Прошу ответить людей, которые реально там живут, а не просто, как и я "шось чули".

Лыганы 90-х уже почти все передохли от передоза или паленой водки и пересажены в места где им получше находится. Сейчас пальму первенства берут Алексеевка, новые дома и салтовка, которая ближе к тракторам. ХТЗ как ни странно уже не такой убогий район как был ранее.

Минусы в основном касаются старых домов - старых комуникаций ну и частенько убитых внутридворовых проездов.

Плюсы. 1. Это самый зеленый район города ( не считая шатиловки). 2. Очень много доступных кружков, развивающих центров по вменяемым ценам, так же много детских площадок, находящихся не возле дорог. 3. Один из самых недорогих рынков, особенно летом хозяйские фрукты, овощи. И еще раньше это район был промышленный, загрязнение окр среды и т п , но на данный момент дым из труб-большая редкость... Не знаю в плюсы это или в минусы писать)
Минусы. 1. Скажем неважнецкие дороги внутри района, Соколова, Бекетова .. Но где они эти хорошие дороги теперь ))). 2. Ночью горят фонари через один по неглавным улицам. 3. Соседи в основном старики 4. Компании нетрезвых людей в районе рынка можно встретить довольно часто.
Может что-то упустила.. Если говорить о безопасности, то сейчас в каждом районе вечером оглядываться нужно( не нужно на хтз все шишки бросать. Главное ведь не район а ваше окружение)))

Обсолютно неотличаеться от других районов, что касаеться населения, есть еонечто пара тройка бермудских треугольника, я имею в виду то где много общяк натыкано, вот в них там весело, но вас думаю это некасаеться, у меня жена двое детей, которые учаться в 70 й школн, школа кстати признана одной из лучьших, ну и действительно очень зеленый район, переезжайте и даже незаморачивайтесь, а дибилов и моральных уродов в украине станет сейчас намного больше чем в других странах, например россияне даже к границе бояться подьезать говорят тут чютьли не ядерная перестрелка, ну гдето так!!!

Я думаю, что это надо у бабушек возле выбраного дома спрашивать ибо ситуация может отличаться кардинально.

Поделитесь опытом знающие и бывалые, чем хорош и плох район ХТЗ (район рынка) для жизни. Вопрос связан возможностью приобретения жилья в этом районе. На первый взгляд много зелени, магазинчики, парк, церквушка - выглядит миленько, в тоже время о районе дурная слава. Прошу ответить людей, которые реально там живут, а не просто, как и я "шось чули".

Тоже интересует этот район: метро ХТЗ или Пролетарская? Где лучше и какая школа, ребенкок идет 1 класс... также предстоит покупка, прожили на Салтовке все время...
как-то один раз приезжала на хтз в дигму, идти мин 20 от метро, и дома старой постройки, не вдохновил район, везде ли так?

Правда пенсионеров здесь очень много,
На Салтовке тоже немало)))
На ХТЗ зелено и дома там совершенно разные в сравнении с Салтовкой, где в основном панельки и хрущи (о новостроях не говорю - не знаю). Там есть и просторные квартиры, а есть и американки, и даже самые жуткие общаги 6-этажные, "титаники" :) Вот возле них стремно, да.

метро ХТЗ или Пролетарская?
На Пролетарской движняк. Это же еще и перевалочный пункт. Там с области ездит много людей, Чугуевское направление, например.

Останнє редагування:
То просто таксюк сильно пьяный был, и ему уже было всё пох.:D

Вызывал в какой то конторе.

На хтз такси, с центра или павлого поля и часика в 2 ночи ;)
Не с хтз уехать, а как раз ночью домой вернуться :)
А так да, к чайке или у шайтану , продолжить банкет :)

На хтз приезжал 1 января в 4 ночи :confused:

Не вижу проблемы.

отличный район, уехать можео в любое время дня и ночи на такси, транспорт ходит отлично
проспект Косиора - просто роскошная трасса)
освещение улиц - отлично и вездде
рынок, церковь, куча магазинов , разного направления, банки, сквер Александровский и аллея - просто отличное место для прогулок...особенно с детворой там толпы.
садиков и школ тоже навалом, даже не знаю какие минусы.. ПОлучается, что одни плюсы...
по жилью... от роскошных особняков до коммуналок.. тут уж на что денег хватит.. В принципе, в любом районе так.. В центре , старые дома на поооорядок и напорядок хуже

Это страшилки, утратившие свою актуальность ещё 15 лет назад.
Дома слишком разные чтобы говорить взагали, надо рассматривать конкретный вариант.

район нормальный. Плюсов очень много. Из минусов только старючие дома с мини квартирами ( в большинстве своем, но есть и относительно новострои и огромные сталинки) и много бабушек в подъезде.
Совет при покупке квартиры: пройдите по всем соседям с первого по последний этаж и узнайте какой контингент живет. Чтобы и в самом хорошем районе не жить как в аду.

Кстати, если смотрите в эту сторону города, посмотрите на Рогань. Планировки хорошие, на стороне Класса свое отопление и гор вода. Супермаркет, рынок ( цены ниже Гер труда и бабушки сезонные с пригорода) садики, школы, в пяти минутах ходьбы посадки для шлыков.

Кстати, а какие дома на ХТЗ называется Титаниками....

Лично у меня вызывает деприсняк,стараюсь там бывать поменьше,район пенсионеров.Старые коммуникации,которые постоянно надо делать,куча ветхих домов.Рогань может и хорошо,но проезд 5 грн и вечером тяжело добраться.

Лично у меня вызывает деприсняк,стараюсь там бывать поменьше,район пенсионеров.Старые коммуникации,которые постоянно надо делать,куча ветхих домов.Рогань может и хорошо,но проезд 5 грн и вечером тяжело добраться.

проезд 4 грн, а есть и автобус за 1 грн :), а пешочком от пролета 45 минут :). Добраться не проблема абсолютно, особенно если выбирать дома поближе к конечным остановкам. Еще как плюс рогани - много гаражей в пешей доступности.
Хвалю свое болото :)

Полностью согласен. Сам по себе район норм, в плане того что он зеленый, там как то и дышать лучше) и довольно чистый, но в плане домов и дворов.... Когда туда приезжаешь например там где станция метро Тракторный завод, понимаешь что ты вернулся на 20 лет назад, совок самый натуральный, как вот за клочками через речку есть райончики, где тупо ничего никто не делал после совка. так и тут, даже выход из метро (тракторный завод) осталось с той же совковой плиточкой, помоему везде уже выходы все поменяли, если я не ошибаюсь, та и в переходе там тоже такой совок, жесть, реально никто ничего не делал. ну и находится район далековато конечно. На пролетарской лучше намного, там и выход из метро норм и переход там такой длинючий, в котором целый рынок, по очень классным ценам и супермаркетов много. Но есть минус что куча народу приезжих из пригорода, автостанция, примерно тоже самое как на Холодной горе.

P.S. Из плюсов на масельского есть крутой парк и церковь оч красивая рядом. На мой взгляд красивее церкви в городе нет)

Полностью согласен. Сам по себе район норм, в плане того что он зеленый, там как то и дышать лучше) и довольно чистый, но в плане домов и дворов.... Когда туда приезжаешь например там где станция метро Тракторный завод, понимаешь что ты вернулся на 20 лет назад, совок самый натуральный, как вот за клочками через речку есть райончики, где тупо ничего никто не делал после совка. так и тут, даже выход из метро (тракторный завод) осталось с той же совковой плиточкой, помоему везде уже выходы все поменяли, если я не ошибаюсь, та и в переходе там тоже такой совок, жесть, реально никто ничего не делал. ну и находится район далековато конечно. На пролетарской лучше намного, там и выход из метро норм и переход там такой длинючий, в котором целый рынок, по очень классным ценам и супермаркетов много. Но есть минус что куча народу приезжих из пригорода, автостанция, примерно тоже самое как на Холодной горе.

P.S. Из плюсов на масельского есть крутой парк и церковь оч красивая рядом. На мой взгляд красивее церкви в городе нет)

Точно,как будто на машине времени прокатиться,но Мосельского для меня уже другой район.Много ходил там,как раз выходил с ХтЗ на Масельского,как две разные эпохи переходишь.

Назад
Зверху Знизу