Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

.

----------Кто не любит многа букав можно не читать (идите прямо... вниз..)

Вобщем.. однажды темным вечерам... ПРигласил меня друг на встречу, мол типа с интересными людьми познакомлю и если я им понравлюся, то смагу многа денях заработать. Тут я задумался и начал у друга распрашивать мол шо за люди ... он молчал и говорит: :"увидишь". Мое кошачье любопытство взяло свое и я пошел...

В уютненьком "ресторанчике-забегаловке" нас встретила девушка. Долго чего-то выпытывала и пыталась представить, шо я за человек такой и при этом много слегка понтовала. Узнала какие деньги меня интересуют и сказала шо если я вот если хочу меньше чем 2000-ч зелени в месяц зарабатывать.. ну *** им уже не нужен.

Вобщем потом еле-еле дождался услышать шо же они предлогают, а предлогают они продавать мега целебные дошечки - панацея от всех болезней.... Я вот в самом начале думал шо сетевой маркетинг , а тут ты ба... не сетевой, а настоящая перамида-лохотрон.

Я почему-то отказался.... видимо 2000-чи этом слишком много для меня.. баюсь я таких деняг....

-------------- Можно читать от сюда

Но вот мой друг удачно вошел уже в эту пирамиду-лохотрон. И при этом пол дороги мне на уши прожужжал.. шо как я мог от такого отказаться...
Я высказал свое мнение в корректной форме об этом всем, объяснив на чем оно базируется. Вот казалось бы и все..

Но мое сознание мучает вопрос... втинули его... он уже попал на шестьсот баксов... бредит какими-то бешенными деньгами.. Подумывает бросить футбол - единственное чем он более менее серьезно занимался в этой жизни.

Вроде как у всех есть своя голова на плечах и ей нужно думать... " а думать и решать за других нельзя", можно лишь высказать свое мнение - ну это у меня правило такое, можно сказать табу...

Когда шли
Я сказал ему, шо можно на этом и заработать, если быть таким же талантом как Остап Бендер , шо наверно и научиться там можно кое-чему... И шо даже существует 1%, шо это табличко работает. И я буду искренне рад если он разбагатеет на этом.

Но через два дня, мысль сцука вернулась опять в голову...Да знаю я шо это фигня полная 100% и табличко не работает (образование + знание физики позволяет).. Его "сцуко запрограммировали".. и в лучшем случае научат наебывать людей(хотя может это не так уж и плохо), правда не понимая шо он наебывает и наебывать он будет ближних своих.

На ошибках мы учимся, если конечно умеем думать... Некоторые из них даже меняют наше мировозрение... Без них ни куда... Но вот плата за ошибку, она иногда так дорога............ Но плата часто и определяет - понимание ошибки.

Такая дилемма наверно в первую очередь стоит перед родителями, которые хотят уберечь свое чадо.... и в тоже время мечтают о его развитии, независимости, самостоятельности.

----------Непосредственно вопросы по теме

Вот вы что думаете об ошибках?
Бывает ли за них плата чересчур(по вашему опыту)?
Где эта грань где можно высказывать "очень сильно свое" мнение для близкого человека ?
Нужно ли когда-то давить "на людей" , типа из-за своего авторитета в этом вопросе (например, родители и дети)?

В курсе, что твой друг гавно? Гавно судорожно пытающееся подставить своих друзей, в частности тебя, чтобы вернуть своё. А вобще последнее время таких "компании" навалом. Одни какточки продают, другие интернет магазины, третьи пищевые добавки, вобщем товар не главное, главное чтобы лохи были.

В курсе, что твой друг гавно? Гавно судорожно пытающееся подставить своих друзей, в частности тебя, чтобы вернуть своё. А вобще последнее время таких "компании" навалом. Одни какточки продают, другие интернет магазины, третьи пищевые добавки, вобщем товар не главное, главное чтобы лохи были.
Да как Вам сказать. Он впринципе верит, что это фигня работает.
Нет, есть мини-притензия че он не кололся, перед тем как пригласить меня на встречу.

А так, я неособо в обиде, чего мне парится поэтому поводу. А с кем дружить мы выбираем сами. У него есть и масса плюсов :ідея:.

vad-cher сказав(ла):
«Каждый имеет право идти в ад своим путем!»
Кажется, откуда-то из Гаррисона (может и не он, давно читал, толком и не помню).

Полностью разделяю это мнение. НО!
Но это так тяжело и больно, когда близкие тебе люди – родственники, друзья или дети, особенно дети, совершают ошибки на твоих глазах. Которых можно было избежать. Которых легко можно было бы избежать с твоим опытом, и знанием жизни.
Человеку свойственно сопереживать. Вот поэтому мы и дергаемся, мы переживаем за СВОЮ часть боли и «расплаты» из-за чужих ошибок.

Имеем ли мы при этом право вмешиваться в чужую жизнь? Наверное – нет. Ведь это ЧУЖАЯ жизнь. Но она каким-то образом связана с нашей, поэтому, возможно – да. Никто и никогда не сможет правильно установить ту грань, где можно, а где нельзя. Единственное, что можно гарантировать в случае, если вы вмешаетесь – это отсутствие благодарности.
А это одназначно репка. Очень понравилось сообщение :), на 95% разделяю Ваше мнение.

1) Вот вы что думаете об ошибках?
2) Бывает ли за них плата чересчур(по вашему опыту)?
3) Где эта грань где можно высказывать "очень сильно свое" мнение для близкого человека ?
4) Нужно ли когда-то давить "на людей" , типа из-за своего авторитета в этом вопросе (например, родители и дети)?
1) А что о них думать, вся жизнь из них состоит...
2) я придерживаюсь позиции "все что нас не убивает, делает нас сильнее"... а чересчур... что значит чересчур? смерть? или психическое растройство? или отвращение к себе? или ненависть к кому то?
3) грань у каждого своя... я иногда ее переступала, и сами понимаете чем это заканчивалось...
4) нужно или не нужно сказать сложно... тут кажый решает для себя сам... но если приходишь к выводу что "нужно", то нужно сразу понимать чем это может кончится..

Вот вы что думаете об ошибках?
Бывает ли за них плата чересчур(по вашему опыту)?
Где эта грань где можно высказывать "очень сильно свое" мнение для близкого человека ?
Нужно ли когда-то давить "на людей" , типа из-за своего авторитета в этом вопросе (например, родители и дети)?

1. О собственных ошибках разное думается. Иногда, под настроение, даже не ошибками кажутся. Бывают ситуации, когда давняя ошибка снова напоминает о себе и снова жаль...

2. Да. Особенно в юности. Тогда намного чаще, чем в зрелом возрасте, невольные ошибки стоят чересчур дорого.

3. Если ты видишь, что благополучие человека под угрозой - стоит это озвучить однозначно. Новичёк в этом случае имеет негативный опыт, но это не всегда так. Было очень неожиданно, когда через 10 лет мне человек сказал: "Знаешь, я так злилась, когда ты мне это наговорила! Я была так возмущена! Спасибо, что тогда ты орала так громко, до меня все таки дошло - ты была права."

4. Нужно. Иногда это единственный выход.

Меня заинтересовал вопрос о родителях и детях. Стоит ли удерживать от ошибки.

Моему ребенку 4 года. не ****, все, что объясняешь понимает.

Но он не разу не обжигался утюгом. И как я ему не говорила, что это опасно, он однажды, когда бабушка отвлеклась умышленно подошел и пальцем попробовал.

Другое все - плохие слова, поступки, истерики - все понимает как надо и слушается. А это захотел проверить сам. Но это уже его опыт.

Так я думаю и в остальном. Ребенка надо информировать как можно больше, но вывод он должен сделать сам, и если он не усвоил устно, что ему говорят, он делает по-своему, иногда совершая ошибки.

Новичёк сказав(ла):
2) я придерживаюсь позиции "все что нас не убивает, делает нас сильнее"... а чересчур... что значит чересчур? смерть? или психическое растройство? или отвращение к себе? или ненависть к кому то?

Ну я в этом плане придерживаюсь, другой позиции...
"все что нас не убивает, делает нас сильнее" - это да, это правильно, но имхо работает, как вы заметили на небольших и среднебольших последствиях. Есть же вещи, более или менее фатальные, которые бьют раз и навсегда (женщина не может родить ребенка после неудачного аборта в 16-ть лет; cолдат, который непонятно на чьей войне потерял ноги и т.п.) такие ошибки не сколько учат, сколько продолжают разрушать... разрушать потому что их последствия будут "мешать жить" и напоминать о себе... и смирится с этим... я даже не представляю как.

З.Ы. Примеры крайностные, есть куда и менее фатальные ошибки, которые частенько могут мешать и многое определить :(

женщина не может родить ребенка после неудачного аборта в 16-ть лет; cолдат, который непонятно на чьей войне потерял ноги и т.п.
А если аборт после изнасилования? в чем ошибка именно девушки? А в чем ошибка солдата? в том что не закосил?
такие ошибки не сколько учат, сколько продолжают разрушать... разрушать потому что их последствия будут "мешать жить" и напоминать о себе...
Да, напоминают, да, мешают жить, но жить с ними можно... и без ноги можно жить, и ребенка в детдоме взять...
И поверь мне, гораздо меньшие ошибки могут напоминать о себе всю жить и мешать жить... например ограбление, избиение, забытый утюг влюченный, разбитая ваза доставшаяся от пра-пра-бабушки и обернувшаяся инфарктом матери... Это так, просто придуманные примеры...
Примеры крайностные, есть куда и менее фатальные ошибки, которые частенько могут мешать и многое определить :(
Есть, описала выше... только ты так и не объяснил что значит последствия "чересчур" :confused:

Есть, описала выше... только ты так и не объяснил что значит последствия "чересчур"

Ну если , навскидку, "плата чересчур" - когда цена "намного-намного" дороже полученного. А по "нормальному", чесно говоря даже не знаю, ну наверно *опять же имхо*, это плата - "большая постоянная жалость"... и пока жалеем - мы платим, т.е. "плата чересчур" индивидуальна и определяется лично для нас лично нами же, но также поддавлением обстаятельств.

Вообще надо подумать.

А если аборт после изнасилования? в чем ошибка именно девушки? А в чем ошибка солдата? в том что не закосил?
Если такое "плохое" обстоятельство возникло... то наверно есть о чем жалеть и значит есть "ошибка", а сколько и как себя есть выбирает каждый сам.

Знаешь, если у солдата после "не складывается судьба", трудно найти половинку, трудно устроится на достойную работу, тяжело вообще передвигаться... То слова "без ног можно жить" - его нифига не успокоят... и наверно есть себя будет долго-долго, потому что "давлений-напоминаний много частых".

Если такое "плохое" обстоятельство возникло... то наверно есть о чем жалеть и значит есть "ошибка", а сколько и как себя есть выбирает каждый сам.
Тут как бы две стороны... С одной стороны человек сам виноват во всех своих бедах... То есть глобально солдат конечно сам виноват в том что не закосил, а девушка сама виновата что в этот вечер вышла на улицу... НО! знал бы где упадешь - соломки подстелил бы (с) То есть не всегда можно заранее знать последствия своего поступка... вернее чаще всего последствия не предугадаешь... То есть вроде и сам виноват и тут же не виноват... И если всю жизнь винить себя за то что не закосил - то да, эта беда тебя убъет... а если простить себя, признать вину но простить, то и жить получится, и сильнее станешь...
Знаешь, если у солдата после "не складывается судьба", трудно найти половинку, трудно устроится на достойную работу, тяжело вообще передвигаться... То слова "без ног можно жить" - его нифига не успокоят...
Знаешь, я когда то однажды встретила в своей жизни одного человека, у которого не было обеих ног... Я его видела один раз, и всю историю знаю от своего знакомого, который с ним общался... так вот у него и девушка была и работа... и ходил он на протезах... то есть человек продолжал жить... да, не так как другие... но продолжал, и достаточно хорошо себя чувствовал... и как потом узнала был даже свидетелем на свадьбе...

Ну как бы со всем согласен :).

P.S. А парень молодец - сильный человек.

Ух вредная :).

Согласен с тем сообщением :).

Если брать филисовскоидеальный аспект, то да, чересчур не бывает.
Да, это "чересчур" во многом определяется самим человеком.
В конце жизни, наврено, каждый "смиряется" и смотрит как бы нормально на эти вещи.

НО... Не все люди, такие сильные как этот парень. И в данный момент для кого-то может быть - ошибка чересчур. Новичек, но может же человек не выдержать откинуть копыта, например?

НО... Не все люди, такие сильные как этот парень. И в данный момент для кого-то может быть - ошибка чересчур. Новичек, но может же человек не выдержать откинуть копыта, например?
Согласна, тогда это из серии "то что нас убивает"...

Назад
Зверху Знизу