----------Кто не любит многа букав можно не читать (идите прямо... вниз..)
Вобщем.. однажды темным вечерам... ПРигласил меня друг на встречу, мол типа с интересными людьми познакомлю и если я им понравлюся, то смагу многа денях заработать. Тут я задумался и начал у друга распрашивать мол шо за люди ... он молчал и говорит: :"увидишь". Мое кошачье любопытство взяло свое и я пошел...
В уютненьком "ресторанчике-забегаловке" нас встретила девушка. Долго чего-то выпытывала и пыталась представить, шо я за человек такой и при этом много слегка понтовала. Узнала какие деньги меня интересуют и сказала шо если я вот если хочу меньше чем 2000-ч зелени в месяц зарабатывать.. ну *** им уже не нужен.
Вобщем потом еле-еле дождался услышать шо же они предлогают, а предлогают они продавать мега целебные дошечки - панацея от всех болезней.... Я вот в самом начале думал шо сетевой маркетинг , а тут ты ба... не сетевой, а настоящая перамида-лохотрон.
Я почему-то отказался.... видимо 2000-чи этом слишком много для меня.. баюсь я таких деняг....
-------------- Можно читать от сюда
Но вот мой друг удачно вошел уже в эту пирамиду-лохотрон. И при этом пол дороги мне на уши прожужжал.. шо как я мог от такого отказаться...
Я высказал свое мнение в корректной форме об этом всем, объяснив на чем оно базируется. Вот казалось бы и все..
Но мое сознание мучает вопрос... втинули его... он уже попал на шестьсот баксов... бредит какими-то бешенными деньгами.. Подумывает бросить футбол - единственное чем он более менее серьезно занимался в этой жизни.
Вроде как у всех есть своя голова на плечах и ей нужно думать... " а думать и решать за других нельзя", можно лишь высказать свое мнение - ну это у меня правило такое, можно сказать табу...
Когда шли
Я сказал ему, шо можно на этом и заработать, если быть таким же талантом как Остап Бендер , шо наверно и научиться там можно кое-чему... И шо даже существует 1%, шо это табличко работает. И я буду искренне рад если он разбагатеет на этом.
Но через два дня, мысль сцука вернулась опять в голову...Да знаю я шо это фигня полная 100% и табличко не работает (образование + знание физики позволяет).. Его "сцуко запрограммировали".. и в лучшем случае научат наебывать людей(хотя может это не так уж и плохо), правда не понимая шо он наебывает и наебывать он будет ближних своих.
На ошибках мы учимся, если конечно умеем думать... Некоторые из них даже меняют наше мировозрение... Без них ни куда... Но вот плата за ошибку, она иногда так дорога............ Но плата часто и определяет - понимание ошибки.
Такая дилемма наверно в первую очередь стоит перед родителями, которые хотят уберечь свое чадо.... и в тоже время мечтают о его развитии, независимости, самостоятельности.
----------Непосредственно вопросы по теме
Вот вы что думаете об ошибках?
Бывает ли за них плата чересчур(по вашему опыту)?
Где эта грань где можно высказывать "очень сильно свое" мнение для близкого человека ?
Нужно ли когда-то давить "на людей" , типа из-за своего авторитета в этом вопросе (например, родители и дети)?
В курсе, что твой друг гавно? Гавно судорожно пытающееся подставить своих друзей, в частности тебя, чтобы вернуть своё. А вобще последнее время таких "компании" навалом. Одни какточки продают, другие интернет магазины, третьи пищевые добавки, вобщем товар не главное, главное чтобы лохи были.
.
, на 95% разделяю Ваше мнение.