...
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос в следующем:
1.какое требование ДБН В.2.5-0-2001 запрещает установку котла на стене возле окна кухни(1-комнатная квартира, дом 2-х этажный, 16 квартирный)
2.как оптимально спроектировать ввод газовой трубы?Могу ли я зеленые линии(обозначил трубу) заменить на гибкие газовые шланги?
*котел навесной турбированный двухконтурный
*ширина стены 500 мм, ширина котла 400 мм
*газовый счетчик будет вынесен на улицу
-----------------------------------------
ПС : газовая служба ссылается на пункт:
6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепловой мощностью до 30 кВт разрешается
предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособ-
ленном помещении, внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сго-
рания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28.
Отвод продуктов сгорания от отопительных аппаратов тепловой мощностью до 30 кВт разрешается произво-
дить через дымоход или через наружную стену здания (в соответствии с приложением Ж).
К сожалению,не могу,так как это был просто разговор с инженером газовой службы о гипотетической установке такого котла.Но я забил на это и установил напольник Житомир-30.Можете дать ссылочку на упрощенные требования?