Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

40 лет на одном заводе

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18563
40 лет на одном заводе

Как они это выдержали?! 40 лет подряд один завод, один цех, один станок, одна и та же работа? Все время понимать, что светят тебе в конце пути пенсия, дача и " Ветеран труда"? И все.
И таких много, очень много!

что не так? тебя с работы выгнали?

Ну смотри, у меня отец с 17 до 64 лет на одном заводе. Был инженером, говорит работа была очень интересная и увлекательная, постоянно чтото разрабатывали внедряли, в него реально несколько патентов есть, я помню када я был малой, ему даже выдавали пару раз хорошие премии за изобретения. старались не отставать от омерики, говорит реально до развала союза отставали максимум года на три. Потом **** конечно началась, параллельно работал в кооперативе, чета делали, экструдеры для полиэтелена и тд. В общем он совершенно не жалеет про жизнь на заводе. Просто главное, чтоб работа была одновременно и хобби.

Ну смотри, у меня отец с 17 до 64 лет на одном заводе. Был инженером, говорит работа была очень интересная и увлекательная, постоянно чтото разрабатывали внедряли, в него реально несколько патентов есть, я помню када я был малой, ему даже выдавали пару раз хорошие премии за изобретения. старались не отставать от омерики, говорит реально до развала союза отставали максимум года на три. Потом **** конечно началась, параллельно работал в кооперативе, чета делали, экструдеры для полиэтелена и тд. В общем он совершенно не жалеет про жизнь на заводе. Просто главное, чтоб работа была одновременно и хобби.

Года на 3:іржач::іржач::рл::плачу:

Какие нахер экструдеры для полиэтилена в кооперативе? Тогда максимум шо делали, это фанерно-дюралевые приспособы для пайки кульков из готовой импортной пленки.

Ай, не ****и!!! При совдепі нічого не будували, а тим паче "
постоянно чтото разрабатывали внедряли".

Какие нахер экструдеры для полиэтилена в кооперативе? Тогда максимум шо делали, это фанерно-дюралевые приспособы для пайки кульков из готовой импортной пленки.

Готов поспорить на косарь зелени?
Шлыш, чувак, блин, я сам работал на таком экструдере когда мне было 16 лет, засыпал туда гранулят с краской, а из него выходила здоровая полиэтеленовая труба которая продувалась вентилятором, вертикально стояла. А еще был экструдер для полиэтеленовых крышек для банок, тоже стоял за тем станком в 93м на каникулах.
Я ваще не знаю, с *** ты ****ишь, экструдер это обычная масорубка размером метра 3 с подогревом. Еще для подошв был экструдер и тд. У меня отец с дедом их не один десяток сделали в свое время. Шнек продавливает расплавленный гранулят в формы да и все.

Как они это выдержали?! 40 лет подряд один завод, один цех, один станок, одна и та же работа? Все время понимать, что светят тебе в конце пути пенсия, дача и " Ветеран труда"? И все.

...шумит гудит родной завод...:confused:

ТС - а какие тогда были альтернативы ?
Пойти на другой завод? таксопарк? сантехником в ЖЭК ?

Торговать нельзя, производством мелким заниматься самому - нельзя. Не работать даже нельзя :)
Вот и оставалось мечтать о даче на пенсии..

точнее сказать копировали с западной техники- колонки, бытовую технику, автомобили и копии канечно хуже получались, совдепия занималась плагиатом

Как я сам себя могу выгнать?

Некуй делать ...
Пят минут опоздания или пару доган - и можешь себе пинок под зад с работы :D

Но не переживай - в центре занятости с любой статьей КзОТ принимают ;)

Совки очень переживали за беспрерывный трудовой стаж ...
Сейчас этого давно нет - есть общи трудовой, о и он уже накуй никому не нужен :D

Моя Бабушка почти 50 лет на одной фабрике, в одном цехе. Дачи нет. Минималка. И «Ветераном труда» не пахнет :незнаю:

ТС - а какие тогда были альтернативы ?
Пойти на другой завод? таксопарк? сантехником в ЖЭК ?

Торговать нельзя, производством мелким заниматься самому - нельзя. Не работать даже нельзя :)
Вот и оставалось мечтать о даче на пенсии..

а для фрилансеров была статья УК про тунеядство :ги:

Назад
Зверху Знизу