Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3G в Харькове

• Автор теми Автор теми Sergik_007
  • Дата створення Дата створення
Viking, есть какие то сведения/впечатления о новом модеме ZTE 8700? Зачем на него перешли с ссу-550?

ну, не менеджмент, а писатели бизнес-плана.
имхо - никто не ожидал, что жестокая реальность востребует инет из воздуха, а не "кристально чистый звук"

Да это было понятно, "голос" всех устраивает, особенной разницы нет, что бы там не говорили. А вот передача данных хотя бы мегабит это да. Да хотя бы полмегабита. Но реальных.

Viking, есть какие то сведения/впечатления о новом модеме ZTE 8700? Зачем на него перешли с ссу-550?

переходят как правило, когда или не устраивает, или заканчивается предыдущая модель.
текущая же имеет голосовой модуль.
т.е. кроме всего прочего и звонить мойшно.

А сколько каналов на базах прописано?

ЗАТ "Телесистеми України" володіє правом використання від 2 до 5 каналів полосою по 1, 25 Мгц у кожному з регіонів України. Там, де оператор використовує 5 каналів, то 2 і 3 канал використовується під швидкісну передачу даних (EV-DO), а 1, 4, 5 канал - під передачу даних 1х і голос. Таким чином розподіл наступний - голос і ПД 1х - 60%, швидкісний Інтернет - 40%. У містах, де PEOPLEnet використовує 2 канали, то відповідно, один канал використовується під швидкісну передачу даних (EV-DO), а другий - під передачу даних 1х і голос. Таким чином розподіл наступний - голос і ПД 1х - 50%, швидкісний Інтернет - 50%.

ЗАТ "Телесистеми України" володіє правом використання від 2 до 5 каналів полосою по 1, 25 Мгц у кожному з регіонів України. Там, де оператор використовує 5 каналів, то 2 і 3 канал використовується під швидкісну передачу даних (EV-DO), а 1, 4, 5 канал - під передачу даних 1х і голос. Таким чином розподіл наступний - голос і ПД 1х - 60%, швидкісний Інтернет - 40%. У містах, де PEOPLEnet використовує 2 канали, то відповідно, один канал використовується під швидкісну передачу даних (EV-DO), а другий - під передачу даних 1х і голос. Таким чином розподіл наступний - голос і ПД 1х - 50%, швидкісний Інтернет - 50%.

А весь документик не дашь почитать? :)

Какой документик? Это в лицензии написано.

Викингу:
Я пользовался ссу-550 в тестовом режиме с 24 марта по 4 апреля. Тогда же и нашел информацию по этому поводу. И все заработало.
Не исключаю, что тот модем который был у меня и те, которые сейчас продают - две большие разницы.
Так что Ваши слова: "там нечем пользоваться" скорее относятся не ко мною приведенной ссылке, а к Вашему модему или к рукам.
Желаю успехов.

А весь документик не дашь почитать? :)

это не документик.
это то, что руководство разрешило отдать в массы.

саму схему распределения не скажет никто - комм. тайна. а на этот счет строго - при поступлении подписывает человек бамагу - я, под страхом смерти не выдам ком. тайну родной конторы, в противном случае обязуюсь самолично самоубится через сипуку.

на самом деле, пока узкое место не в каналах, а в
а) планеризме
б) трансмиссии.

ну а далее - бюрократия, ибо самолично переориентировать ОД никто не даст, а почему-то топы не понимают пока происходящего - повышенному интересу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к передаче данных.

Викингу:
Я пользовался ссу-550 в тестовом режиме с 24 марта по 4 апреля. Тогда же и нашел информацию по этому поводу. И все заработало.
Не исключаю, что тот модем который был у меня и те, которые сейчас продают - две большие разницы.
Так что Ваши слова: "там нечем пользоваться" скорее относятся не ко мною приведенной ссылке, а к Вашему модему или к рукам.
Желаю успехов.

я её увидел тогда же, попробывал - и пшик. таже ошибка, вылазящая при инициации звонка.
не исключаю, что при определенном терпении можно добиться звонков, но не настолько было важно это.

кто тестил на северной салтовке?
отпишитись ПЛИЗ!!!
северная 1 \дружбы народов - какая скорость????? если она вообще там есть...

кто тестил на северной салтовке?
отпишитись ПЛИЗ!!!
северная 1 \дружбы народов - какая скорость????? если она вообще там есть...
никакая :(

но я лично не тестил расказывали...........................

После недели юзанья пиплнета - понял, что это дерьмище. Скорость 3-5 кб, частые обрывы и т.д. Это на новых домах. При этом говорили, что связь там хорошая, рядом вышка. В общем, рекомендую сто раз подумать, пержде чем тратить штуку гривен на подключение, еще и на год контракт заключать.

Момарту и Мориарти - вам, ребята, просто не повезло. С одним из трех: железом, софтом или руками.
Всяческих вам успехов (серьёзно).

Я тож так сначала подумал - типа мало ли, может девайс. Но заметил одну тенденцию - в обед про инет можно забыть, зато после полуночи начинает качать. Тут на лицо нелады с сетью. Кстати сегодня вообще сплошные обрывы были гдето до 14.00 даже ася не конектилась. Потом заработало, даже весьма терпимо.

народ!
а кто-нибудь знает как прием в районе Алексеевки?

это не документик.
это то, что руководство разрешило отдать в массы.

саму схему распределения не скажет никто - комм. тайна. а на этот счет строго - при поступлении подписывает человек бамагу - я, под страхом смерти не выдам ком. тайну родной конторы, в противном случае обязуюсь самолично самоубится через сипуку.

на самом деле, пока узкое место не в каналах, а в
а) планеризме
б) трансмиссии.

ну а далее - бюрократия, ибо самолично переориентировать ОД никто не даст, а почему-то топы не понимают пока происходящего - повышенному интересу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к передаче данных.

Вобщето странно - ведь компания позиционирует себя как 3G оператор, что в первую очередь подразумевает высокоскоростную передачу данных.

А что такое ОД?

Кста, в харькове BSC есть или все в киев гоните? а планирование вы делаете сами или хуавей помагает?

Вобщето странно - ведь компания позиционирует себя как 3G оператор, что в первую очередь подразумевает высокоскоростную передачу данных.

А что такое ОД?

Кста, в харькове BSC есть или все в киев гоните? а планирование вы делаете сами или хуавей помагает?

Областная Дирекция
Коммутатор есть в Харькове, обслуживает Харьков\Сумы\Полтаву

про позиционирование - уже здесь писал, ТАКОГО спроса ТОЛЬКО передачи данных не ожидали разработчики бизнес-плана.

гониТЕ и делаеТЕ - это не ко мне :) а там не работаю, уже на благо слона инсталирую. а так - планирование 50\50 местные\киев, хуавей тоже принимает участие, но насколько - хз, коммутатор они делали, сайты - уже без их участия.

Назад
Зверху Знизу