Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3G Utel

• Автор теми Автор теми coins
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1038
Есть ли покрытие на мр-не Горизонт? Если нет, то в чем мобильность такого интернета? Я думал как минимум в Харькове покрытие должно быть (не говоря уже о пригороде и райцентрах)
Купил 3Ж модем за 900 грн и вот такая ****

заносить в ЧС оператора только из-за свое непредусмотрительности?
глупо.
тем более глупо считать, что 3g есть всегда и всюду на украине.

ЗЫ
там где нет покрытия 3g утел без проблем работает в роуминге билайна. скорость не та, но связь есть.

ЗЗЫ
к тому же к отдельным модемам можно подключать внешнюю антенну. направленную или ненаправленную. да это расходы
учи матчасть.

ТС, а ещё дороже модем купить было нельзя? Хуавей 1550 за 350 грн купить можно. Если ты не удосужился узнать есть ли покрытие, то это твои проблемы. У меня на салтовке ютел в квартире плохо берёт и все операторы. Потому что дом экранированный. Всё теперь ха это всех операторов в блек.

У самого Утела покрытие достаточно небольшое (это всё таки не МТС и не КС) - а за городом используется покрытие Билайна. И за это вносить Утел в БЛ считаю глупостью - они и не скрывают небольшие границы своего 3G.
Хотите бОльшего покрытия - берите МТС.

Пользуюсь Утелом уже почти год - нареканий нет как по телефонной связи, так и по Интернету...

ТС, а ещё дороже модем купить было нельзя? Хуавей 1550 за 350 грн купить можно. Если ты не удосужился узнать есть ли покрытие, то это твои проблемы. У меня на салтовке ютел в квартире плохо берёт и все операторы. Потому что дом экранированный. Всё теперь ха это всех операторов в блек.
Но ведь нужно найти того, на кого списать собственный проёб )))

Это вероятно дом, накрытый экраном :-)

Дело не в операторе конечно, а в том что рекламируют они. Что в Харькове покрытие есть, а как оказалось не везде. Узнать конечно нужно было, но я даже подумать как то не мог, что в Харькове может не быть покрытия в некоторых местах.
Насчет модема - модем модему рознь, вот и цена различная.
Насчет антенн уже понял, буду читать
Роуминг билайна просто ****! Скорость 1-5Кб/с

может стоит закрыть тему? нареканий на работу Ютела нет и небыло ИМХО. А про покрытие изначально узнавать стоило бы. У меня, допусти, Киевстар не во всех подвалах и подземных переходах принимает, так что, в блэк лист его? :-)

а где именно на горизонте нет Utel, был на 1-ом км, там Utel есть

сам больше года на Utel еще по городу в дыры не попадал

номер дома написать? :)
короче я так понял нужно с антенной тестить, может это хоть как то поможет

лучше на карте показать.

тут есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дело не в операторе конечно, а в том что рекламируют они. Что в Харькове покрытие есть, а как оказалось не везде. Узнать конечно нужно было, но я даже подумать как то не мог, что в Харькове может не быть покрытия в некоторых местах.
Насчет модема - модем модему рознь, вот и цена различная.
Насчет антенн уже понял, буду читать
Роуминг билайна просто ****! Скорость 1-5Кб/с
нинаю - у меня проблем через Билайн с инетом тоже нет... естественно медленнее, но не 1-5Кб/с - работает всегда по максимуму для Ежа...

может тогда и Билайн в БЛ? :D или строителей, которые закрыли своими постройками вышку Утела? :-)

Собственно в 608м/р есть дом - в котором вообще почти ни один оператор не берет - приходилось выходить на балкон )))
хотя при этом вокруг только пятиэтажки и фактически центр Салтовки )))

ТС, может просто тебе впарили гавно модем. У меня на даче через билайн скорость 200кб\с. Это 30 км от Харькова.
Так вроде горизонт это уже не город.

буду на горизонте посмотрю как там прием.

хз как там на горизонте, но на грицевца у меня нормально работает, правда у меня не модем а 6630 нока.

на грицевца понятно, вышка на соседней улице;)

ТС, может просто тебе впарили гавно модем. У меня на даче через билайн скорость 200кб\с. Это 30 км от Харькова.
Так вроде горизонт это уже не город.
да нет, модем Sierra Compass 855
Горизонт это город еще :)
Хз, что через билайн, у меня конектится только в режиме 2Ж через билайн, скорость реально ****, сайт маил ру открывал 5 минут

на грицевца понятно, вышка на соседней улице;)
бульвар С.Грицевца? а вышка не возле заправки случайно?

не то peoplenet
utel на луи пастера в начале стоит. Светит мне в окно:)

может топик в hi-tech? интернет али еще куда?
в блек занесли, а по сути здесь идет решение техниЦЦкой проблемы.
непорядок.

Назад
Зверху Знизу