Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

3em решил обновить комп. Посветуйте, друзья

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

3em

Статус: Offline
Повідом.: 31254
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
3em решил обновить комп. Посветуйте, друзья

Привет, ребята!

Вот решил обновить своё железо.

Что сейчас лучше взять по соотношению цена/качество и, чтобы PCI-слотов в мамке было ну хотя бы три?

Наверное, остановлюсь на платформе AM2(или 3? или подождать, пока феномы подешевеют?)

Буду менять мамку, проц, память и блок питания. Винты саташные, сидиром IDE (или IDE уже упразднили?).

Как обновлюсь, хочу юзать семерку. Естественно честно купленную за 15 гривен, инет у меня по мегабайтам считается.

Нужна мне вай-фай карта, по-скольку нетбук конекчу и не хочу покупать роутер. Как я понимаю, мои шайтан-проги для моей фиговинки не заведутся под "7", так что порекомендуйте какой-нить вариант, где вай-фай-пси(х)-карта может выступать в роли точки доступа. Если это сложно, - хуй на нее.

По цене - ну.. не худо, но, и не шикарно, так сказать, - золотую середину посоветуйте.

Да, и сколько той сраной памяти брать? 2, 3, 4 ?

Задачи!?: фотошоп, 4 браузера, виртуальная убунту-машинка, (это всё одновременно) и на выходных SIMS3 (не, епта, не для меня, не подумайте, мне - фифа и нфс).

Моему компу со дня на день исполнится 4 года. Я его очень люблю, но, пришло время обновить старичка. Корпус у меня пиздатый, место на винтах еще не закончилось, видеокарта Radeon 3850 летом брал для FIFA, вроде на этом компе красиво бегает. И симы идут, но в плохом качестве.

Видуха - сильное дерьмо для современного компа?

Ну и че по деньгам примерно? Покупать буду на форуме. Предпочту примерные позиции с прайса Электронного мира. Самые вменяемый по-удобству сайт и цены сопоставимые с форумскими. Ну или в какой-нить удобной системе.

100% была такая тема, но! Вы же уважаете 3ема и сможете ему посоветовать индивидуальную тачиллу?

ЗЫ: амд - гавно, ати - гавно, виндовс - гавно, 7 - вкусное гавнецо и остальной чес напишите в другой теме.

Блин, Зем, хреновая затея советовать не люблю. По пунктам: ИМХО таки АМ3 - по памяти разница не велика, Моска, опять таки, хватит 2 еси ддр3, но можно 4 еси ддр2:) Сидюк ИДЕ актуален, еси на мамашке будет разъём.. А дальше... всё от суммы зависит...
ПЫСЫ: 15 грн за вин 7 дорого - пивом обойдёмся:D
пыпысы: как определишься - стукни в личку, с ценами придумаем. Сверху стебя могар возьму, с условием совместного распития:D

такс щас начнетсо холивар

:попкорн:

Зем, а ты на сколько килограмм денег рассчитываешь?:)

2dimik1: память то 2-я и 3-я практически одинаковые по цене;)

Phenom II X2 545 - хз сколько там тебе ядер надо, но судя по твоим запросам 2х хватит
Gigabyte GA-MA770T-UD3P ATX - дешево и сердито
2xDDR3 2Gb 1333MHz Hynix - для фотошопа, виртуалки и прочей попсы хватит.
ATX V2.3 500W Chieftec APS-500S - хватит вполне с запасом на будущее

лучше уже ам3 брать... все таки ддр3-я вытесняет потихоньку вторую, а брать заранее зная что скоро оно уйдет в небытие конечно глупо.. памяти все таки лучче 4 гига.. она даже дешевле гринов на 10 чем 2-я
socket-AM3 AMD 770 ASUS M4A77TD PRO ATX мне вот такая мать понравилась.. недавно машинку собирал на такой.. порадовала:))))
вообщем удачки в этом нелегком деле:D
p/s/ не напивайся сильно на радостях когда обмывать будешь:D

Сидюк ИДЕ актуален, еси на мамашке будет разъём..

так, всё таки, разъема может и не быть? Продать может? 4 года ж уже.. Правда, я им очень редко пользовался

Сверху стебя могар возьму, с условием совместного распития:D

а вот это всегда за.

Зем, а ты на сколько килограмм денег рассчитываешь?:)

хз.. даже не знаю..

лучше уже ам3 брать... все таки ддр3-я вытесняет потихоньку вторую, а брать заранее зная что скоро оно уйдет в небытие конечно глупо.. памяти все таки лучче 4 гига.. она даже дешевле гринов на 10 чем 2-я
socket-AM3 AMD 770 ASUS M4A77TD PRO ATX мне вот такая мать понравилась.. недавно машинку собирал на такой.. порадовала:))))
вообщем удачки в этом нелегком деле:D
p/s/ не напивайся сильно на радостях когда обмывать будешь:D

Ну вот - я тоже считаю, что заведомо "вчерашний день" лучше не брать.

А расскажите мне про процессоры. Я что-то вообще отстал и не могу разобраться. На сайте элмира вот такое:

AMD Athlon II X3 425 socket-AM3 Tray
2.7GHz,1.5Mb,95W

AMD Athlon II X3 435 socket-AM3 Tray
2.9GHz,1.5Mb,95W

AMD Phenom II X2 545 socket-AM3 Tray
3.0GHz,7MB,80W

AMD Phenom II X3 710 socket-AM3 Tray
2.6GHz,7.5MB,95W

Вот эта буква Хэ - это че такое? Количество ядер? Х3 - сильно лучше, чем Х2 в работе, а не в сухих тестах?

Ну и из двух последних, - какой лучше? (последний дороже на 150 грн)

X3 процы довольно легко превращаются в Х4.. правда не все.. я бы выбирал из двух последних.. кеша больше

оо! а кто мне сможет подсказать, какой можно превратить, и, собственно превратить? :)

любой х3, но нада брать мамку которая умеет разлачивать ядра

вроде 790-е умеют и новые 785 чипы.. насчет 770-х хз.. не нашел

прикольно, а то что в Х2 (предпоследний в моем списке) частота выше и дешевле он.. или то какашка? Который Х3 - посвыше будет?

а блок питания, говорите, чифтек 500W? А, если, чем по-дешевле?

Короче, как я примерно, понял по цене:

процессор 100$ + мать $100 + память $100 = $300?

БП за вырученные средства от продажи моей системы получится.

Останнє редагування:
770-е только биостары умеют открывать ядра. Остаётся или 790-й, или 780/785. Из процов взял бы 435-й атлон... ИМХО мне он показался быстрее. Толку от 3-го кеша я не заметил вообще, лишнее ядро больше пользы даёт. Но Х3 всё же теплее, чем фен Х2.

если 770-е ток на биостаре тогда socket-AM3 AMD 785G Gigabyte GA-MA785GT-UD3H ATX вот такую лучче маму

а че фен холоднее???

ну если феном то тогда получится 4 ядра, больше кеша и холоднее, а если атлон то 2 ядра меньше кеша и горячее..
короче феном рулит

от сцуко.. ток заметил что мама с видео...:(
самое прикольное на 790-м и 785-м чипах мамы практически все со встроеным видео.. а биостар на 770-м тулить как то не очень...

Открывать ядра могут почти все мамки асус/гигабайт/мси которые используют южный мост SB710 или SB750 то что северный мост 770/790/785 никакого отношения к разблокировке не имеют. Северный мост только влияет на схему работы PCIe в режиме Crossfire и наличием встроенного видео.

а простым языком, что мне даст это четвертое ядро? Мамки для его открытия сильно дороже стоят?

для меня и понятие "третье ядро" - как третье яйцо, да, было бы пиздато, но зачем? :)

а простым языком, что мне даст это четвертое ядро? Мамки для его открытия сильно дороже стоят?

для меня и понятие "третье ядро" - как третье яйцо, да, было бы пиздато, но зачем? :)

Gigabyte GA-MA770T-UD3P ATX - дешево и сердито открывает яйца на ура :)

Чем больше ядер тем бодрее себя чувствует машина в тяжелых условиях. Так что я бы на твоем месте взял таки 545 феном и попытал счастье превратить его в 945 феном. Не откроются ну и бог с ними, цена на проц вполне адекватна.

стоп. 545 - это ж двухяйцевый?

Х3 на семерку начинаются.

а как в двух словах это ограничение снимается? Биос шить? или дырку в проце сверлить? гуглить пока не охото

бивис обычно не надо шить.. там параметр есть Advanced Clock Calibration (ACC) вот с ним если побаловатся то и включаются все ядра заблокированные на заводе..
з.ы. бери феном

Назад
Зверху Знизу