4000 грн на місяць

3D кинотеатр

Ну не так там все и хорошо. Изучали эту тему. Общались с конторой которая продает оборудование и предоставляет фильмы. Ездил мой знакомый даже в открытый кинотеатр. Проблемы действительно с посещением и с фильмами. Их пока не так много. И там есть прикол по тому как и дают. Типа эти кинотеатры скидываются чтоб получить этот фильм новинку. Но чтоб показывать этот фильм в тоже время что и все там цена большая, и типа надо много скидывать либо ждать время когда он подешевеет и его можно будет дешевле взять

Это тоже самое что открыть маленький бутик по продаже бриллиантов или бутик шоколадных конфет ручной работы в поселке. Все будут знать но ни кто не будет ходить))))

Не согласен.
Бриллианты не доступны большинству и городских жителей, а кино скорее всего будет по карману и жителям райцентров.

Вопрос в другом. Вы обязаны иметь права на показ того или иного фильма да и плёнку или оригинальный цифровой файл. Значит вам нужно выходить на крупнейших прокатчиков. Они выкупают права на фильмы и дальше сами их в Украине перепродают или дают в аренду плёнки.

Проблема может быть в другом. В оборудовании. Вот здесь, мне кажется, вас точно ждёт очень высокий барьер. И не факт, что вы его одолеете.

А так в целом удачи вам!

изначально дело не в оборудовании, а в цене фильмов - которые вы никогда не отобьете.
все кинотеатры Харькова сидят в долгах. Особенно те, кто вкинулись с 3Д зал. Информация проверенная.
открыть независимый кинотеатр, еще и в провинции - это 100% провал.
Без госпотдержки (в первую очередь исполняемым законодательством) - эта отрасль никогда не поднимется.

А сколько стоит оборудование для такого кинотеатра?

Открыть 3D кинотеатр в провинции.
Моё мнение-не имеет никакого смысла. Людям жрать нечего, разруха во всём. Не пойдут в кино. Если есть возможность, лучше производить продукты питания. Открылся ночной клуб в пригороде Харькова. Сделайте ставку, через какое время он... Нет не закрылся. Сменил вывеску на кафэ-ресторан.

Открыть 3D кинотеатр в провинции. Не большой зал, человек на 12-20. Буду благодарен за любую информацию. Пока в интернете нахожу, конторы которые помогаю открыть, но хотелось бы самому во все вникнуть и самому купить оборудование.
Какие трудности в этом бизнесе?
Есть ли возможность показывать фильмы, по лицензии, абсолютно законным образом?
Тут вас ошарашат ценами на прокат фильмов
kinomania.com.ua

Тут вас ошарашат ценами на прокат фильмов
kinomania.com.ua

Не ошарашат. Ибо речь идет о мини 3Д кинотеатре, который не использует DCP технологию. А Киномания работает только с DCP и Пленкой, Киномания просто не дает права мини кинозалам на свои фильмы.

А сколько стоит оборудование для такого кинотеатра?

Мини кинозал до 10 тыс. у.е. Проф кинозал с DSP оборудованием (без которого новинки показать не получиться) и 3D 1-1,5 млн грн.

переезд в другой город а оборудование сливает. В другом городе открыть тоже самое не хочет....
29500 - 3700$. Дешевле чем happy Mile в Макдональдсе.
12 мест. 30-40 грн биллет. 15 минут сеанс. 30грнх 12местх 4в часх 6часов = 8640 грн максимальный поъем в сутки. Даже при самом ужасном раскладе окупаемость - вопрос пары месяцов в провинции.
Ну допустим реалии 25грн биллет 3 часа ажиотаж и 3 часа по 2 человека работа в 3 дня пятн-воскр. пон-четв пусто.
25х3х12х4 = 3600грн
25х3х2х4 = 600грн
за 3 дня 4200х3=12600грн
При аренде в месяц за 1000$ места в любом случае доходно.
Интересно, Дмитрий,а мой посто можно уже считать твоей рекламой и что-то получить за него?:пиво:

Переезд дело хлопотное, нет возможности его с собой забрать. Да и времени заниматся им не будет. За рекламу спасибо:). Если продам его с этого форума, Андрей с меня :пиво:

походу не продашь. Удалили твой пост. Вот так, захочешь что-то сделать а тут бах - подача в жбан ))))

чтобы не было "бааабах!!!" -надо Правила читать где и что писать:)

5D кинотеатр

Сейчас на многих сайтах висят объявления о продаже оборудования на 5D кинотеатры. Оборудование дорогое. Но обещают что окупится за 1-2 года. Провела исследования в рамках своего города - к своему удивлению обнаружила что почти в каждом большом торговом центре и центральных кинотеатрах уже есть 5D. И пользуются спросом. Живая очередь. Но часто за время 5-10 минутного просмотра в зале по 2-3 человека. При 7-4 местах. Цены доступные. 30грн на 1 чел.

Цена 7-ми местного 5д кинотеатра примерно 42 тыс. у.е.

Кто что думает о выгодности приобретения 5D кинотеатров и иных интерактивных развлечений.

Останнє редагування:
Вот одна 12-местная кинушка недавно обанкротилась:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
наверно можно купить оборудование подешовке.

Вещь интересная, но это не больше чем аттракцион. Для того чтобы нормально отбивалось вложения, должен быть очень хороший проходняк возле вашей точки.

Поддерживаю идею, совеутю поискать инвесторов, порог входа в данный бизнес достаточно большой. Но если есть огромное желание, то все будет. ;)

Ключевое слово - обанкротилась :)

И это не в ебенях, а в самом центре Харькова, на Стекляшке.

А в чём причина? Как думаете? Слишком высокая аренда? Или спроса особо не было?

Я составила небольшой расчёт по окупаемости по данным своего города - (зная цену аренды и видя примерный уровень посещаемости в будни и выходные) - то за 2 года по расчёту окупится. Хотя всегда бывают неучтённые факторы, которые повлияют на увеличение срока окупаемости.

Если среди десяти 5Д кинотеатров Харькова обанкротился только один, то это наверное свидетельствует в пользу этого бизнеса? Ведь в других видах бизнеса банкротятся и 50% открывшихся новичков.;)

Стоимость легального контента?
Думаете в этом причина? Спрошу об легальности фильмов у поставщиков.

При составлении бизнес-плана учитывались неформальные сборы?

Прекрасно это понимаю. Хочу как раз узнать кто будет в этом бизнесе заинтересован и насколько большие эти неучтённые допрасходы.

А в чём причина? Как думаете? Слишком высокая аренда? Или спроса особо не было?
Причина в том, что у человека было недостаточно времени и денег на стимулирование спроса. Начал давать рекламу и ждал что клиенты прям тут сразу и повалят с рекламы. А клиенты неготовы. Рекламу надо давать долго, а клиенты повалят только через год. Вот денег на то чтобы рекламу год давать и не хватило.

Назад
Зверху Знизу