Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми LEMUEL
  • Дата створення Дата створення
Хотя... Если затевать вопрос с банком, нужно хорошо вычитать предлагаемый для подписания договор и попытаться его немножечко подправить. Тогда дальнейшие проблемы можно будет, если не ликвидировать, то хотя бы минимизировать.

Помогите пожалуйста юридически советами.
Спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ч. 2 ст. 405 Гражданского кодекса Украины

"2. Член сім'ї власника житла втрачає право на користування цим житлом у разі відсутності члена сім'ї без поважних причин понад один рік, якщо інше не встановлено домовленістю між ним і власником житла або законом."

продавать квартиру вместе с "бонусом".

один из возможных вариантов...

Понятно. Если скажет, что не желает выписываться, то считай, капец ситуация, не выселить её никак.

пока дочь собственник квартиры... то никак

Выписать маму можно в судебном порядке.

нельзя...см. выше...

ч. 2 ст. 405 Гражданского кодекса Украины

"2. Член сім'ї власника житла втрачає право на користування цим житлом у разі відсутності члена сім'ї без поважних причин понад один рік, якщо інше не встановлено домовленістю між ним і власником житла або законом."
Так - действительно нельзя...

Нужно обратиться с иском в суд. Сумма судебного сбора (оплата услуг суда) в текущем году составляет 243 грн. 60 коп.

Про то, что мама - член семьи, уже кто-то поправил?

п.с. да, увидела, что пояснили.

Судиться, если честно, нет ни сил ни денег ни времени, надо просто что-то делать реальное. Значит, не хочет помогать и Бог ей судья.

Судиться бесполезно. Уже сказали - продавать так, а новые хозяева выпишут. Скинуть сумму прийдется, но лучше меньше, чем ничего.

А как бы Вы рассудили, будь Вы Судьёй в таком споре? Даже интересно...

Отказ. И тут не в морали дело, есть закон.

Вы представляете, на сколько надо скинуть стоимость квартиры, чтобы нашелся филантроп, который за свои кровные возложит на свою голову и плечи канитель с выпиской и выселением мамаши из квартиры. А ничего, что мама, проживая в квартире, не даст дочери даже показать квартиру потенциальным покупателям, если таковые камикадзе найдутся.

Вы представляете, на сколько надо скинуть стоимость квартиры, чтобы нашелся филантроп, который за свои кровные возложит на свою голову и плечи канитель с выпиской и выселением мамаши из квартиры. А ничего, что мама, проживая в квартире, не даст дочери даже показать квартиру потенциальным покупателям, если таковые камикадзе найдутся.

Были бы деньги, я бы купила.

всё дело в цене.... при рыночной в 35 например.... продать такую квартиру за 27-30 вполне реально...

там трешка - 40 тысяч самые убитые продают, а нормальная 50 - вот если до 40 сбросить, думаю, покупатели пойдут.

п.с. плюс должную рекламу сделать и готовый иск на выписку сразу давать, а можно и юриста, который процесс сопроводит.

там трешка - 40 тысяч самые убитые продают, а нормальная 50 - вот если до 40 сбросить, думаю, покупатели пойдут.

п.с. плюс должную рекламу сделать и готовый иск на выписку сразу давать, а можно и юриста, который процесс сопроводит.

это уже ньюансы.... суть в этом в общем

Но деньги вывезти можно толко от продажи своей недвижимости, через справку банка. Просто деньги нельзя взять и вывезти. Как-то проблемы ещё пуще..
юридическую сторону я оставлю юристам, а финансовую - немного обсужу.

35к долларов небольшая сумма. 10к на человека вы вообще можете вывезти не декларируя. Ехать на лечение будут двое - больной и сопровождающий. Т.е. 20к - вообще без проблем за один прием. А там, где 20k там лёгко можеет быть и 30.
Ну и переводы денег еще никто не отменял....

Так что что делать с юридической точки зрения - вам уже сказали. Что делать с финансовой - аналогично. А что с делать с моральной - это тема не юридической ветке а главной части форума. :D

Смотря о чем в иске просить. Заметьте, дар передан не был. Я что-то не пойму, никто из уважаемых коллег-адвокатов не думает о моральной стороне вопроса? 90% таких договоров родители делают, имея ввиду, что квартира достанется ребенку после их смерти. А мы сейчас обсуждаем вопрос "благодарной" дочери о том как выселить и выписать мать?

Отчасти я с вами тоже согласна, но дочь хочет продать квартиру не для покупки бриллиантового колье, а для спасения собственной жизни. Да мать с себя трусы последние обязана снять для спасения ребенка

Мать родила и вырастила, больше она ничего никому не должна. Дети часто склонны чего-то требовать у родителей, хоть, по- идее, должны быть им, как минимум, благодарны. А по СК еще и обязаны содержать родителей, если они нетрудоспособны.

Я что-то не пойму, никто из уважаемых коллег-адвокатов не думает о моральной стороне вопроса? 90% таких договоров родители делают, имея ввиду, что квартира достанется ребенку после их смерти. А мы сейчас обсуждаем вопрос "благодарной" дочери о том как выселить и выписать мать?

Думают многие, но тут юр.ветка, человек пришел спросить юридического совета, ему дают юридические. Если спросить моральный, то тогда и выскажем мнения.
Насчет "достанется после смерти" я согласна, часто так делают, чтобы потом ребенку меньше было проблем с оформлением.

То, что при приватизации были нарушены права малолетних, прописанных, это очевидно. Но какая ещё купля-продажа???

Так квартира Вам всё таки подарена или нет? Если да.. то какое Вам дело что там раньше и как с ней было... было да было..... три года сплыло..всем "Давай до свиданья"...

Да, я посмотрела в договор дарения, как это могло так получиться, что мне подарили квартиру, в которой была моя доля. Свеженький техпаспорт, не приватизационный документ, а просто один собственник. В любом из вариантов моя доля в этой квартире есть.
И обалдела. Квартира была приобретена матерью каким-то образом куплей-продажей в 1991 году. У кого, я если честно затрудняюсь в понимании... Я была в этой квартире прописана в 1991 году и жила в ней вместе с матерью и отцом. Как она могла купить эту квартиру вместе со мной что-ли??? И у кого??? Мне уже было 16 лет. Какая-то непонятка вообще то....
То, что при приватизации были нарушены права малолетних, прописанных, это очевидно. Но какая ещё купля-продажа???

Квартира могла быть приватизирована, когда Вы не были там прописаны. Если приватизировали родители на себя или отец на себя, а потом "продал" маме, а мама подарила Вам... в конечном счете квартира вся Ваша (прописанные никак не мешают покупать-продавать, я уже писала). Итог все равно один и тот же, поэтому если доказывать сейчас нарушение прав ребенка с точки зрения получения права на квартиру - то это не имеет смысла, так как квартира и так вся Ваша.

Ага... прям таки суд и вернёт ))) с 2004 даже сроки давности прошли...
прецеденты были. К счастью или к сожалению. При условии что нет другого жилья, заблуждлся относительно природы сделки т.п.

Назад
Зверху Знизу