4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми riverbluesman
  • Дата створення Дата створення
Ща твой камп купят с руками и ногами, он, видишь ли, в дефиците! Продавай и с доплатой бери что-то типа:
Атлон Х2 5200+
ОЗУ 2, а лучше 4Гб (800-ой)
Видео 9600 GT (как альтернативу 3870)

Имеется:

Процессор Пресскотт P4, 3.0 ГГЦ
Память PC3200 - 1 Гиг
Мать ASUS P4p800SE
Видео Radeon 9600 PRO

Интересует просмотр без тормозов HDTV рипов 720p и 1080p
В данный момент матроска 720p жутко глючит. Раньше, при просмотре рипов 720р было все по-другому. Может быть винты фрагментированы, а может и плата догорает (кто не в курсе, это на ICH5 - ЮСБ встроенное давно умерло, звуковая частично по входам)

Вот, что можно добавить/изменить в данной конфигурации чтобы сабж можно было без труда смотреть?

на похожей конфигурации 1080р - отлично показывало !
Р4 3,2 1Гиг 6600ЖТ
скорее проблема не аппаратная, а программная
переустанови кодеки, проигрыватели, дрова, винду чо то типа того :)

Р4 3,2 1Гиг 6600ЖТ

+1
Все должно показывать. А вобще что б спокойней было, промониторь загрузку цп во время просмотра. Но эт так, для успокоения души, у меня на пне 520ом 2.8Ггц все шло без проблем. Трудности могли возникнуть только если быстро листать туды-сюды. Был гиг моска, Х700 и пень 250.

Р4 3,2 1Гиг 6600ЖТ
еще +1, у меня аналогичная конфигурация (Р4 3,0; 2Гб; Х1650) все отлично работает, удачи...

видяха и проц не тянут, меняй комп
ИМХО, не в железе бок, у меня идентичное железо, все отлично, такие косяки были когда целерончик стоял, наиболее вероятно, это дрова на видео, хотя хз...

Останнє редагування:
Память PC3200 - 1 Гиг
Мать ASUS P4p800SE
Видео Radeon 9600 PRO
Могу поменять на такой комп:

Процессор Intel Pentium 4, 3215 MHz (16 x 201)
Память 1024 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Мать Gigabyte GA-8IG1000MK
Видео Intel(R) 82865G Graphics Controller

На нём отлично идёт HDTV видео, по крайней мере 720p (1080 нет смысла смотреть, ибо монитор всего-лишь 1280х1024)

А твой видимо слишком слабенький для этого :-)
Или че-то в нём такое серьёзное подгорело :-)
Короче годится такой обмен?

Имеется:

Память PC3200 - 1 Гиг
Мать ASUS P4p800SE
Видео Radeon 9600 PRO

Интересует просмотр без тормозов HDTV рипов 720p и 1080p
В данный момент матроска 720p жутко глючит. Раньше, при просмотре рипов 720р было все по-другому. Может быть винты фрагментированы, а может и плата догорает (кто не в курсе, это на ICH5 - ЮСБ встроенное давно умерло, звуковая частично по входам)

Вот, что можно добавить/изменить в данной конфигурации чтобы сабж можно было без труда смотреть?

Для рипов конфиг вполне приемлемый. Попробуй кодеки обновить.

Дааа... Вот жеж знатоки!

А чего не сказал что все зависит вовсе не от магичесих букв "HDTV", а от используемого кодека/потока?
Я конечно могу нафантазировать ситуацию, в которой на подобной конфе будет нормально бегать что-то 720р-шное, но... 1080p в VC1 не тормозит? извините, это просто наглый пиздешь.

Правильный ответ: менять конфу. Для воспроизведения 1080p нужно что-то типа Х2 5000+ или e2180. Примерно ессна. Также можно поставить видяху, которая бы аппаратно ускоряла декодирование, но это поможет только для h264 и VC1! Всякие закосы "под HD" в виде DivX с сумасшедшим потоком будут безбожно тормозить. Да и с точки зрения финансов это глупо.

ЗЫ: включит HT если проц поддерживает. мне кажется, что 720p в h264 худо-бедно тянуть должно.

просто поставить проц помощнее.
видяха с поддержкой аппаратного декодирования?
...хм..мабуть не стоит.во-первых не на все кодеки есть такого рода поддержка, а во-вторых, даже если такого рода поддержка и есть, то не факт что для корректной работы этой технологии не понадобиться какая-нить дополнительная настройка.
лично у меня была как-то такая ситуация, когда видео, кодированное каким-то кодеком вызывало БСОД.вылечилось отключением поддержки аппаратного декодирования.

AlienB речь идёт о рипах. Там конфу и попроще можно. Есно что для нормальных 1080р надо что-то значительно шустрее. По моим личным наблюдениям не разогнанный E6300 загнулся на Трансформерах 1080р ( весят зараза 42 гектара)

Вот бля
Я тут написал нихуево букв, что бы объяснить что все эти слова типа "hdtv", "рипы", "720p 1080p" и т.д. не имеют ваааще никакого смысла без привязки к тому, в каком кодеке и с каким потоком пожато видео.
А ты мне опять говоришь что, мол, "речь о рипах". Да блять можно рип и в mpeg2 пожать, там и 400Мгц проц справится, и что с того?!

Вот бля
Я тут написал нихуево букв, что бы объяснить что все эти слова типа "hdtv", "рипы", "720p 1080p" и т.д. не имеют ваааще никакого смысла без привязки к тому, в каком кодеке и с каким потоком пожато видео.
А ты мне опять говоришь что, мол, "речь о рипах". Да блять можно рип и в mpeg2 пожать, там и 400Мгц проц справится, и что с того?!

Действительно нахуя было писать дохуя всякой хуйни, вместо того чтобы открыть глаза, увидеть, что у чела за конфа, осознать, что его видео не поддерживает нужного ускорения. Понять то что его проца вполне достаточно практически для любого ХД рипа независимо от кодека, тем более 720р.

...
Раньше, при просмотре рипов 720р было все по-другому. Может быть винты фрагментированы, а может и плата догорает (кто не в курсе, это на ICH5 - ЮСБ встроенное давно умерло, звуковая частично по входам)
...
Рипы 720p (x.264, DivX и прочую х..ю опустим) на таком проце идут без проблем (мегабит до 8-ми думаю точно). У меня на буке с PentiumM 1.6 ГГц 720p аж бегает, а он слабее 3.0 (хотя и не намного).
Вывод - засранная система. Небось всякие k-lite кодеки туда-сюда не раз ставились.
Можно попытаться поставить высокий приоритет кодеку CoreAVC (менее требовательный, чем ffdshow), перед этим почистив систему от всякого го..на. Лучше конечно винду свеженькую залить ;).
Если с минимальным апгрейтом, купить ati 4650 (~75$) и настроить аппаратное декодирование. Настройки - Посилання видалено
Все просто.
Что там могло подгореть :D , не имею представления.
...
Видеокарта нужна AGP, не доглядел. Тогда что-то из серии ATI 2xxx, или 3xxx (не знаю, есть ли AGP).

Останнє редагування:
Рипы 720p (x.264, DivX и прочую х..ю опустим) на таком проце идут без проблем (мегабит до 8-ми думаю точно).
:іржач: блин, ну вы смешные :іржач:

рипы 720p как правило жмутся именно с помощью энкодеров x264, DivX, XVid
т.е. как сказал AlienB
все зависит вовсе не от магичесих букв "HDTV", а от используемого кодека/потока

Решение: свежая WinXP и никаких кодекпаков, только избранные правильные декодеры (CoreAVC и прочее)

:іржач: блин, ну вы смешные :іржач:
...
рипы 720p как правило жмутся именно с помощью энкодеров x264, DivX, XVid
...
Ох и ржу. Ну я имею ввиду правильные рипы в x.264 ( не там скобку влепил :)), все что в DivX и т.д. говно поделки.

Назад
Зверху Знизу