Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Немного вельвийного Львова

7655384010_e9ce049987_c.jpg

7655383802_a614294c90_c.jpg

7655383090_aecf88e159_c.jpg

7655382562_576f40200b_c.jpg

7655382394_905eb88c19_c.jpg

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Слайд - это особый мир цвета

Сканирование по дефолту + небольшое поднятие теней, без цветокоррекции.

Просто если снимать слайд в -1 получается весьма интересно. Надо было, конечно, -0,5, но без точечного замера очень тяжело.

Слайд кайфово смотреть на просвет, сканирование не дает такого же радостного результата к осжалению.

п.с. Savage, а слайды что я тебе давал когда то сканировать у тебя? вроде ты мне отдал только сканы по инету?

В белой коробочке? Я вроде тебе отдавал (ты еще на веле был), но гляну еще раз.

AQOJP8nUCJs.jpg

все тотже Микрат-300

Странная плёнка, к зелёному совсем не чувствительна? :)

Тем она и нравится, что пленка непредсказуема ;) как минимум просроченнная на 20 лет, а может и поболее. Техническая, созданная для перефотографирования чертежей.

Посмотрел слайды на проекторе. Таки совершенно другое дело! И ДД сразу другой.

Та, у меня один ролик остался, и не уверен, что буду дальше на слайд снимать.

Пленка Свема-64. Обработать до 1998 года

yoY3BzksAas.jpg

Юр, вот смотрю я у тебя машина времени не плохая.. а коньяк Армянский (еще тот!) достать можешь?

Юр, вот смотрю я у тебя машина времени не плохая.. а коньяк Армянский (еще тот!) достать можешь?

Насчет коньяка не понял ;).
А вот таже пленка, но объектив от видеокамеры Фуджинон ТВ

cy3qDH0OdV0.jpg

А что там наччет коньяка не понятно?
яж не на халяву имею ввиду.. :(
Но если машина времени только под пленку заточенна.. то фиг сним.
и так хорошо :)

Насчет фуджинона..
Ну лажа какая то..
или линза в стекле переквернута (в это больше верится)..
или...
..Ну он же даже поперечный кадр не кроет.
или он всетаки с 16мм пленки?

Посмотрел слайды на проекторе. Таки совершенно другое дело! И ДД сразу другой.
отымена. При сканировани слайда главная проблема - "пробить" плотные тени. За более-менее разумные деньги она не решается никак.

Надо было, конечно, -0,5, но без точечного замера очень тяжело.
нмв, это уже из серии "горе от ума". Я когда снимал слайды, пользовался самым тупым усреднённым замером (Ленинград-7) или же мыльницей Кенон S60 опять же в режиме центровзвешенного замера. И получал очень стабильный результат, когда светА не выбиты и насыщены по цвету, а тени сочные чёрные. Если видел ну очень интересный кадр, то кроме снимка по номиналу делал ещё дубль с "-0,5".
Просто если снимать слайд в -1 получается весьма интересно.
ну, это уже надо "выдавать за концепт" ;-) цвет выходит перенасыщенный, тени вообще непросматриваемые.

Я когда снимал слайды, пользовался самым тупым усреднённым замером (Ленинград-7) или же мыльницей Кенон S60 опять же в режиме центровзвешенного замера. И получал очень стабильный результат, когда светА не выбиты и насыщены по цвету, а тени сочные чёрные.

Ну, тогда и требования к качеству были не те. Все старенькие слайды по качеству недотягивают до мобильника, мои ИМХО уже дотянули, но пока не переплюнули. Тем более, везде рекомендуют снимать RVP50 как 65.

цвет выходит перенасыщенный, тени вообще непросматриваемые.

Вы точно снимали на Вельвию? Это ее как бы отличительная черта.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, тогда и требования к качеству были не те. Все старенькие слайды по качеству недотягивают до мобильника, мои ИМХО уже дотянули, но пока не переплюнули.
я снимал на кодак эктахром. Лет 5 назад.
это что, "старенький низкокачественный слайд" ?
Вы точно снимали на Вельвию? Это ее как бы отличительная черта.
именно на вельвию я не снимал, но все слайды, что попадались в руки (от ОРВО и ЦО до Эктохрома и Агфы-Хром) давали именно такой эффект при недодержке.

кстати, по ссылке цвета на ряде снимков намного более вменямые, чем на ваших примерах в этой ветке. Можно предположить, что баланс и чистота цвета ушли от попыток поднять тени.

Ну, фиг знает. Снимал я без коррекции тем же фотом на ту же Вельвию - пропадает небо, поэтому я предпочту проваленные тени и насыщенные цвета. Идеальный по тонам и цветам кадр проще снять цифрой, если на то пошло.

кстати, по ссылке цвета на ряде снимков намного более вменямые, чем на ваших примерах в этой ветке. Можно предположить, что баланс и чистота цвета ушли от попыток поднять тени.

Ессно, они же сканируют на барабанниках и проявляют поди не тетеналом.

Ektachrome отличается от RVP как небо и земля: первый выдает почти идеальный цвет (кстати, Велвия 100 как раз не имеет провалов в тенях и демонстрирует натуральную цветопередачу, так что посмотрите, скорее всего, понравившиеся по качеству фотографии в том пуле как раз сняты на нее); вторая же имеет ярко выраженный завал в мадженту, отвратительно сканируется благодаря высокой плотности, но при этом обладает насыщенными, почти пережженными цветами.

Да, и, если уж на то пошло, у меня будет вопрос по одной пленке. Запощу вечером в соседней теме по пленке (надо наново отсканировать), а то и так сильно нафлудили.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу