Savage++
S
- 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Немного вельвийного Львова

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
в данном случае даже не сам слайд, а его сканирование....Слайд - это особый мир цвета
все тотже Микрат-300
Странная плёнка, к зелёному совсем не чувствительна?![]()
а я предлагал тебе! ты не верил? а теперь отдал уже пеленгПосмотрел слайды на проекторе. Таки совершенно другое дело! И ДД сразу другой.
Юр, вот смотрю я у тебя машина времени не плохая.. а коньяк Армянский (еще тот!) достать можешь?
отымена. При сканировани слайда главная проблема - "пробить" плотные тени. За более-менее разумные деньги она не решается никак.Посмотрел слайды на проекторе. Таки совершенно другое дело! И ДД сразу другой.
нмв, это уже из серии "горе от ума". Я когда снимал слайды, пользовался самым тупым усреднённым замером (Ленинград-7) или же мыльницей Кенон S60 опять же в режиме центровзвешенного замера. И получал очень стабильный результат, когда светА не выбиты и насыщены по цвету, а тени сочные чёрные. Если видел ну очень интересный кадр, то кроме снимка по номиналу делал ещё дубль с "-0,5".Надо было, конечно, -0,5, но без точечного замера очень тяжело.
ну, это уже надо "выдавать за концепт" ;-) цвет выходит перенасыщенный, тени вообще непросматриваемые.Просто если снимать слайд в -1 получается весьма интересно.
Я когда снимал слайды, пользовался самым тупым усреднённым замером (Ленинград-7) или же мыльницей Кенон S60 опять же в режиме центровзвешенного замера. И получал очень стабильный результат, когда светА не выбиты и насыщены по цвету, а тени сочные чёрные.
цвет выходит перенасыщенный, тени вообще непросматриваемые.
я снимал на кодак эктахром. Лет 5 назад.Ну, тогда и требования к качеству были не те. Все старенькие слайды по качеству недотягивают до мобильника, мои ИМХО уже дотянули, но пока не переплюнули.
именно на вельвию я не снимал, но все слайды, что попадались в руки (от ОРВО и ЦО до Эктохрома и Агфы-Хром) давали именно такой эффект при недодержке.Вы точно снимали на Вельвию? Это ее как бы отличительная черта.
кстати, по ссылке цвета на ряде снимков намного более вменямые, чем на ваших примерах в этой ветке. Можно предположить, что баланс и чистота цвета ушли от попыток поднять тени.