4000 грн на місяць

-

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5290
--------

Останнє редагування:
Пока не прослеживаются достоинства фильма. Почему его надо смотреть в кинотеатре?

Пока не прослеживаются достоинства фильма. Почему его надо смотреть в кинотеатре?
Вы наверное подумали что я у кинотеатров на проценте? Не хочется. идти не надо:іржач:. Мне фильм очень понравился, что бывает достаточно редко. вот и написал. А развернутые хвалебные оды читаем в рекламе кому надо.

Немного подробностей не помешает.
Потому что пока - не внушают доверия ни Том Круз как актер, ни американцы, снимающие фильмы на тему второй мировой войны.

Так может хоть какие-то впечатления, отзывы о фильме напишешь? А то действительно, сама история не внушает интереса. Круз весь фильм будет думать, как Гитлера убить, или экшен какой-никакой предвидится?

Предвидится экшн. Причем неплохой, на протяжении всего фильма. Игра актеров просто потрясающая. Причем ВСЕХ. Американцы сняли действительно качественную вещь :-). Очень интересный даже сам сюжет, без лишних любовных соплей. У них реально был хороший план как завалить гитлера. Им просто не повезло... Фильм очень интересно смотреть даже с учетом того что конец заранее предсказуем. В конце зал плакал.. хана.. по убитому штандартенфюреру плачет украинский зал...вот что значит хорошее кино:-)

кто в курсе насколько этот фильм соответствует реальным фактам? а?

Что там в фильме - мне неведомо. Было такое покушение: принесли чемодан - задвинули под стол, и Гитлеру сильно повезло, что другой офицер затолкал его подальше от него. В итоге, фюрер оказался прикрыт тумбой/трибуной - уцелел. Набили заговорщиков или тех за кого их посчитали более 1к человек. Сам ГГ, задумавший это, не был ангелом. Ненавидел евреев - есть документы, письма, это подтверждающие. Где там экшен придумали - странно. Ведь никто не пробирался через кордоны охраны, не вырезал батальоны СС-в при данном покушении. Круз неплохой актер, но до многих других лицедеев ему очень далеко.

Останнє редагування:
А там кстати его никто и не выгораживает, Круз фашист как фашист. И друзья у него нацики там еще те. но снято сильно.

Нашла определения ЭКШЕН
Боеви́к (англ. action movie, букв. фильм действия, э́кшен-фильм) — жанр киноискусства, в котором основное внимание уделяется насилию: перестрелкам, дракам, погоням и т. п. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Экшен-фильмы часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Считается, что популяризация т. н. «эстетики насилия» во многом обязана таким лентам. Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: коррупция, терроризм, похищение, убийство. Не находя иного выхода, главный герой решает прибегнуть к насилию. В результате уничтожению зачастую подвергаются десятки, а иногда и сотни злодеев. Большинство боевиков не рекомендовано к просмотру подросткам младше 16 лет. Хэппи-энд — непременный атрибут боевика, «зло должно быть наказано».
Я бы этот фильм экшеном не назвала,качественный художественно-исторический фильм.И Том Круз молодец,че вы на него взъелись-то;)?

Первый фильм посмотренный в кинотеатре в 2009 году. Шел на него с опаской. Всё таки очень необычен выбор тема для Голливуда. Необычен выбор актера для роли фон Штауффенберга. И очень подозрителен режиссер Брайн Зингер. Он известен более своими кинокомиксами про Людей-Икс... Но многие не знают, что именно он снимал "Доктора Хауса", а также оскароносных "Подозрительных лиц"...
Так вот, Брайн Зингер снял цельное кинополотно в лучших традициях серьезного кино про трагические судьбы людей в жерновах Второй Мировой, таких как "Список Шиндлера", "Чёрная книга", "Свои", "Утомленные солнцем". В фильме нет ничего лишнего и притянутого за уши. Хоть я и прекрасно знал чем всё закончится, смотрел неотрываясь.
Том Круз (паралелльно он снимался в "Солдатах неудачи", сравните перевоплощения), да и другие актеры, сыграли великолепно. Я очень люблю атмосферное кино которое вызывает эмоции и заставляет думать. "Операция Валькирия" - отличный фильм. Диск с ним ждёт моя киноколлекция.
Добавлено через 22 минуты
В конце зал плакал.. хана.. по убитому штандартенфюреру плачет украинский зал...вот что значит хорошее кино:-)

Штандартенфюрер это звание в СС. Клаус был полковником Вермахта.

Останнє редагування:
Фильм хорош, но не так как расписал его Касечка, да, интересно, но прям что б "вау" я б не сказал.

посмотрел в кинотеатре этот фильм - сказать, что в восторге, не могу. но определенный интерес есть. почему-то подумалось: а чего это именно Т.Круза взяли на эту роль? Наверное, смазливая мордаха актера сделала свое дело, т.к. зрителю надо проникнуться по меньшей мере симпатией к полковнику Штауфенбергу... :) А конец действительно предсказуем (а как же еще может быть? :) ).

Фильм по-американски прямолинеен,но мне понравился :rolleyes:.Понравился прежде всего темой того нелегкого выбора ,который делает человек ,вставший на путь борьбы с системой.В целом неплохое кино, но "Список Шиндлера" ,"Спасение рядового Райана"- посильнее будут:yahoo:

Слыхал ,что в Германии фильм невзлюбили,Интересно,за что?За исторические несоответствия?

Dronovich сказав(ла):
почему-то подумалось: а чего это именно Т.Круза взяли на эту роль?

Вот бюст Штауффенберга

Посилання видалено

А это Том Круз в образе

kinopoisk.ru-Valkyrie-821120.webp

Слыхал ,что в Германии фильм невзлюбили,Интересно,за что?За исторические несоответствия?

Хмм я думаю у нас тоже бы невзлюбили фильм о покушении генералов Красной Армии на генералиссимуса Сталина, к примеру... :D

Сегодня ходил в "Киев" на данный фильм. Понравилось. Звук,сьемка - вообще супер. Из экшена там помоему только один момент - когда взрыв йобнул - весь кинозал вздрогнул :D
Насчет сюжета - хз, помоему прямолинеен, но заставляет после фильма поискать в инете инфу о этом заговоре....

Ну про экшен я приврал)) но на расслабоне фильм не посмотриш. сюжет захватывает , согласитесь!

Ну про экшен я приврал)) но на расслабоне фильм не посмотриш. сюжет захватывает , согласитесь!

Это да. Меня аж держало, когда они машиной заехали на эту охраняемую территорию, а отпустило, когда проехали последний шлакбаум на обратном пути после взрыва. Прикол с постовым у шлакбаума, очень рискованный "разговор" Штауфенберга "типа по телефону", когда связь уже отключили. Блефовал он в этот момент сильно. И рисковал тоже.:)

Это да. Меня аж держало, когда они машиной заехали на эту охраняемую территорию, а отпустило, когда проехали последний шлакбаум на обратном пути после взрыва. Прикол с постовым у шлакбаума, очень рискованный "разговор" Штауфенберга "типа по телефону", когда связь уже отключили. Блефовал он в этот момент сильно. И рисковал тоже.:)

Когда пишут подобное - предупреждают "Осторожно спойлеры!"

Фильм же недано вышел, ещё не все смотрели.

Назад
Зверху Знизу