Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Stusa
  • Дата створення Дата створення
Это уж из собственного опыта: мой сын даже фамилию отцовскую взять не захотел, когда паспорт получал.
а что такое возможно? когда ребенок совершеннолетний и будет паспорт получать,он сможет изменить и фамилию и отчество?

Человек и так исчез из вашей жизни, не?
как сказать исчез... да, сам исчез из нашей жизни, но меня тяготит если что-то мне нужно от него (разрешение, в садик его ксерокс паспорта потребовали...) мне нужно его найти вызвонить, умолять, чтоб он это дал, и во всем он ищет подвох...

что такое возможно? когда ребенок совершеннолетний и будет паспорт получать,он сможет изменить и фамилию и отчество?
Да.
У нас было так: он получил паспорт на фамилию, указанную в свидетельстве о рождении. Потом в ЗАГСе написал заявление на изменение фамилии (так же можно менять и имя, отчество), собрал справки, заплатили госпошлину - и получили свидетельство о смене фамилии. С этим свидетельством пошли в паспортный стол, и был выдан новый паспорт на новую фамилию. В 16 лет он сам это сделал, по закону имеет право, раньше - нет, только если отец лишён родительских прав, тогда.
Школу мы заканчивали уже с новой фамилией, аттестат там, приписное. ИНН поменяли сразу после получения новог паспорта.

умолять, чтоб он это дал
НАписать в садике, что местонахождение отца неизвестно, только и всего.

на алименты подавать я не собираюсь, сама в состоянии обеспечить своего ребенка. просто хочу чтобы человек исчез из нашей жизни... вот и пишу что от его 500 грн мне и не холодно и не жарко, а он видимо продуманый, думает буду кидать денежку и ничего она не сможет сделать...
мне станет намного легче и не только дышать. вот хочу поехать с ребенком за границу, я должна его выискивать и вызванивать и умолять, чтоб он дал разрешение. нафиг мне перед ним унижаться (но это как пример, здесь я уже в суд подавать буду на судебное разрешение на выезд ребенка). а внимания его моему ребенку и не нужно его, как и ему ребенок в прочем то, хватит видили как он интересуется с пивом сидит на лавке а ребенок бегает где-попало...

Откуда вам знать, нужен ребенку отец или нет?:дуель:Наболело темами типа лишить родительских прав, "отцовства". Вы у ребенка спросите: ему это надо. Найди нового мужа и навсегда выкиньте БМ из своих мозгов.

Подскажите пожалуйста по такому вопросу,брат в разводе с женой уже как 2 года,с ребенком не дают общаться с 9 месяцев,еще до развода она сошлась с другим человеком((,ребенок его и считает наверное своим отцом.Элементы платит.Пол года назад она вышла на контакт и попросила брата написать отказ от ребенка,на что получила отрицательный ответ.После этого подала на лишение его отцовства,т.к.не принимает участие в воспитании.Так вот,собираются назначить суд,а брата в Украине нет,и явится он не может,т.к. приедет только через три месяца.Зато ему ясно сказали в защите прав ребенка,что если не явится,то лишат и без него!!!!!Неужели так просто могут лишить человека отцовства,если в силу обстоятельств не сможет приехать на суд???

Подскажите пожалуйста по такому вопросу,брат в разводе с женой уже как 2 года,с ребенком не дают общаться с 9 месяцев,еще до развода она сошлась с другим человеком((,ребенок его и считает наверное своим отцом.Элементы платит.Пол года назад она вышла на контакт и попросила брата написать отказ от ребенка,на что получила отрицательный ответ.После этого подала на лишение его отцовства,т.к.не принимает участие в воспитании.Так вот,собираются назначить суд,а брата в Украине нет,и явится он не может,т.к. приедет только через три месяца.Зато ему ясно сказали в защите прав ребенка,что если не явится,то лишат и без него!!!!!Неужели так просто могут лишить человека отцовства,если в силу обстоятельств не сможет приехать на суд???

Если один раз не сможет по уважительной причине, то должны будут дело отложить. А если второй, третий не сможет - рассмотрят без него. Он не лишен возможности принимать участие в деле через своего представителя. Или в апелляции потом будете решение обжаловать.

ну не так прямо просто, но могут и лишить. С первого раза заседание вероятно отложат. Но вообще брат должен написать и подать свои возражения как минимум, или наймите юриста и пусть юрист напишет и подаст за него и ходатайство об отложении слушания дела. Пусть брат даст доверенность на представителя, ну вариантов масса на самом деле.

ну не так прямо просто, но могут и лишить. С первого раза заседание вероятно отложат. Но вообще брат должен написать и подать свои возражения как минимум, или наймите юриста и пусть юрист напишет и подаст за него и ходатайство об отложении слушания дела. Пусть брат даст доверенность на представителя, ну вариантов масса на самом деле.

+1, доверенность на юриста или на Вас. можете и Вы представлять интересы. по крайне мере ходатайство о переносе можете подать. а дальше или ведите таки линию защиты, или пусть брат поторопится с приездом и ведет ее сам. при надлежащем спротивлении не так просто лишить прав, особенно если участвует в обеспечении (а алименты платит).

собираются назначить суд,а брата в Украине нет,и явится он не может,т.к. приедет только через три месяца.
Повестка придет заказным письмом, которое получить может только адресат или его представитель (по доверенности). Имейте это ввиду, чтобы не "проморгать" 1-е заседание. А дальше - действуйте по вышеуказанным советам.

Назад
Зверху Знизу