• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
что Вы предлагаете, чтобы выйти из роли овцы?

Отделение Сознания от вовлечения. ;)

Ваши идеи, СиТу, мне кажутся анархичными
Это хорошо. Потому что некоторые вовлечения произошли на более глубоких уровнях, которые уже успели сформировать пласт Подсознания.

Ты на компе когда-нибудь удалял вирусы?
Так вот некоторые возможно удалить только при условии перезапуска компьютера. ;) Они прописываются то в реестре, то в трее, то в автозагрузке.

Скажите - употребление алкоголя не мешает вашей магической практике?
Так я же ******** употребляю (и то не часто) за трапезой, а не во время магической практики.

Вот шла речь о спивающихся колдунах, Вы приводили пример Алистера Кроули. А почему так происходит? Почему спиваются колдуны?
Кроули хуже - он снаркоманился. Но Кроули просто ********. Что с него взять?
А вообще - колдунам ничто человеческое не чуждо. По той же причине что и какие-то другие люди наверное.

Так я же ******** употребляю (и то не часто) за трапезой, а не во время магической практики.
:D

Кроули просто ********
это Вы о ориентации? я не знал.

Это хорошо. Потому что некоторые вовлечения произошли на более глубоких уровнях, которые уже успели сформировать пласт Подсознания.

Ты на компе когда-нибудь удалял вирусы?
Так вот некоторые возможно удалить только при условии перезапуска компьютера. Они прописываются то в реестре, то в трее, то в автозагрузке.
Примеры таких вирусов, можете привести, пожалуйста.

Отделение Сознания от вовлечения.
Объясните, пожалуйста, как можно отделиться от вовлечения на ментальном уровне?
Каждый человек, который мыслит, пользуется уже созданными до него системами знаков, символов, алфавитом, которые определяют культуру того или иного народа.
И если человек избавляется от одного вовлечения, например, из христианства в буддизм. То он просто прыгает из одного пространства в другое.
А полное избавление, мне кажется, сулит разрывом с миром, и возможно равносильно физической смерти.
Или я просто пытаюсь понять эти процессы логически, что изначально неверно.

Затасканый термин - "остановка внутреннего диалога" слыхал? ;)

Пример применяемых практик в данном наравлении: Хуа-то(Дао), Коан(Дзен), Ходьба силы (Кастанеда), Самадхи (Йога).

Каждый человек, который мыслит, пользуется уже созданными до него системами знаков, символов, алфавитом, которые определяют культуру того или иного народа.

Чем из всего этого ты "мыслил" до рождения? :)

И если человек избавляется от одного вовлечения, например, из христианства в буддизм. То он просто прыгает из одного пространства в другое.

Правильно.
Поэтому все эти "разные" вовлоечения при более детальном рассмотрении оказываются просто одним и тем-же "паразитом".
Только речь не о религиии, а о выходе из-под религии.

Или я просто пытаюсь понять эти процессы логически, что изначально неверно.

Логически можно понять и что-то сделать только в той области к которой принадлежит логика. Тоесть в плане ума.
Но есть ведь более широкие уровни.

Например при различных вариантах "озарения", когда вдруг все становится понятно. Когда вдруг "открывается" что-то принципиально новое. Логически выводится только что-то комбинаторное. Новое логикой не окрыватся.

Примеры таких вирусов, можете привести, пожалуйста.

"Воспитанием", например, много чего закладывается.
Или варианты принесения "в жертву" определенной религии в нарушении свободы Воли человека - например крещение детей, или образание.

если человек избавляется от одного вовлечения, например, из христианства в буддизм. То он просто прыгает из одного пространства в другое.
А полное избавление, мне кажется, сулит разрывом с миром, и возможно равносильно физической смерти.
речь не о религии, а о выходе из-под религии
Ничего смертельного в этом нет. Очень сильно меняются мышление и восприятие мира.

Еще пример данной практики "кто ты?":
4XxLU6jf0Sk

А полное избавление, мне кажется, сулит разрывом с миром

С каким миром?
Ты воспринимаешь Мир, Реальность? Ты можешь в этом быть увереным?
Ты ведь даже не можешь видеть. Это ведь научный факт. То что ты как-бы видишь - картинка - формируется у тебя в мозгу. Ты не видишь это "глазами", как ты думаешь.
Органы физических чувств передают сигнал на...и так по цепочке ......

И тот кто "контролирует" твой ум и определяет что ты видишь, а что не видишь, хотя это может находится прямо перед тобой.
И наоборот - ты можешь видеть то, чего нет.
Например:

А полное избавление, мне кажется, сулит разрывом с миром

С каким миром?
Ты воспринимаешь Мир, Реальность? Ты можешь в этом быть увереным?
Ты ведь даже не можешь видеть. Это ведь научный факт. То что ты как-бы видишь - картинка - формируется у тебя в мозгу. Ты не видишь это "глазами", как ты думаешь.
Органы физических чувств передают сигнал на...и так по цепочке ......

И тот кто "контролирует" твой ум и определяет что ты видишь, а что не видишь, хотя это может находится прямо перед тобой.
И наоборот - ты можешь видеть то, чего нет.
Например:

Вкладення

• балет.gif
    балет.gif
    204.2 КБ · Перегляди: 69
  • 111.gif
    111.gif
    269.5 КБ · Перегляди: 73
  • 222.webp
    222.webp
    424.3 КБ · Перегляди: 65
  • 333.webp
    333.webp
    12.2 КБ · Перегляди: 72
  • 444.webp
    444.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Вообще-то говоря, если кому это интересно, практическая алхимия в том числе строится на вопросах влияния на сознание человека тех или иных веществ им принимаемых. В частности спирт, по крайней мере алкогольный - это вещество, являющееся продуктом распада или "гниения" некоторых веществ. Через этот распад обнажается тонкая составляющая продукта и в дальнейшем она же оказывает духовное влияние на человека. Традиционно ******** связывают с миром мертвых и принятие его способствует контакту с тем миром.

Затасканый термин - "остановка внутреннего диалога" слыхал?

Пример применяемых практик в данном наравлении: Хуа-то(Дао), Коан(Дзен), Ходьба силы (Кастанеда), Самадхи (Йога).
слышали, видели, читали, чувствовали.

Чем из всего этого ты "мыслил" до рождения?
Вы к чему-то клоните? )

"Воспитанием", например, много чего закладывается.
Или варианты принесения "в жертву" определенной религии в нарушении свободы Воли человека - например крещение детей, или образание.
Это понятно, что детские травмы и система образования на планете земля ещё не была доведена до идеала.
Но если Вы всё это преодолеете и станете абсолютно чистым, то на кого Вы будете похожи? И чем Вы сможете помочь людям в таком состоянии?

Правильно.
Поэтому все эти "разные" вовлоечения при более детальном рассмотрении оказываются просто одним и тем-же "паразитом".
Только речь не о религиии, а о выходе из-под религии.
Куда?
Я так понимаю у Вас есть какая-то иерархия духов или сущонстей, которые питают и питаются человеком. Предоставите её?
+
Когда Вы были в последний раз в церкви? Если давно, то сходите туда, а потом опишите свои ощущения здесь. Это не провокация не в коем случае, надеюсь, Вы меня правильно понимаете.
Вашу идею я понимаю, на сколько мне это доступно, и исходя из неё есть некие каналы, о которых зависит человек и все его тела вместе взятые. Только с чего Вы взяли, что одни каналы - религия, например, плохие, а йогические практики - хорошие?

Я в последнее время пришёл к выводам, что, возможно, различные практики, религии у человечества связаны не тем, что людям не хватает разнообразия или им скучно, что-то одно. А с тем, что различные климатические условия влияют на биологию организма и в том, числе на структуру мозга, поэтому, может быть, человеку просто полезно развиваться духовно с помощью тех инструментов, которые имеют глубокие корни именно на территория его проживания.

Вообще-то говоря, если кому это интересно, практическая алхимия в том числе строится на вопросах влияния на сознание человека тех или иных веществ им принимаемых. В частности спирт, по крайней мере алкогольный - это вещество, являющееся продуктом распада или "гниения" некоторых веществ. Через этот распад обнажается тонкая составляющая продукта и в дальнейшем она же оказывает духовное влияние на человека. Традиционно ******** связывают с миром мертвых и принятие его способствует контакту с тем миром.
Спасибо, что написали. Я хотел при следующем заходе спросит об этом.

Чувствую я, СиТу, что не договоримся Мы с Вами ))) или договоримся, но уже в другом смысле )))

Останнє редагування:
Лично мое мнение таково: если человек регулярно выпивает, то он вряд ли добьется успехов в магии. Если же более-менее опытный колдун (обычно непьющий) один раз напьется по какой-то причине, то ему придется временно прекратить магическую практику - на время от неск.дней до ~2 недель, считая с момента последнего приема алкоголя.
Полный бред. Правда, если твоя "практика" заключатся в объегоривании доверчивых лопухов, то ты прав. Но если ты действительно хочешь "увидеть" то без наркоты не обойтись. Алкоголики тем и отличаются, что они видят мир трезвыми глазами.

слышали, видели, читали, чувствовали.
Сомневаюсь.
Если хоть раз бы получилось - тогда это дало бы ключ к состоянию в котором явно .........вобщем вопросы насчет религий отпали бы сами собой, как очевидный факт.

Но если Вы всё это преодолеете и станете абсолютно чистым.
Кто тебя "запачкал"?
Опять проблемы отождествления?
Тогда опять выход тот-же - отделение Сознания от того образа в который вовлечен.

Я в последнее время пришёл к выводам, что, возможно, различные практики, религии у человечества связаны не тем, что людям не хватает разнообразия или им скучно, что-то одно. А с тем, что различные климатические условия влияют на биологию организма и в том, числе на структуру мозга, поэтому, может быть, человеку просто полезно развиваться духовно с помощью тех инструментов, которые имеют глубокие корни именно на территория его проживания.
Ни со скукой, ни с географией и климатом.
Религия - это зацикливание Сознания в определенных рамках.

То что это не связано с климатом, географией легко можно доказать тем, что основа, более древние религии, архаика, то что называется религиями первого поколения - тотемизм, фетишизм, анимизм..... абсолютно у всех народов идентичны. Этапы прохождения полностью совпадют. Разница лишь в том, что например тотемизм в Австралии может проявляться в виде "плямя кенгуру", а в Сибири - "медведя".
Если брать более поздние религии, например религии третьего поколения - христинство, иудаизм, митраизм, индуизм......и т. д. то все они опять-же имеют одинаковые этапы формирования, черты и факторы. Что опять-же указывает не на разделенность.

Это ведь научный факт
Это научный глюк.
То что ты как-бы видишь - картинка - формируется у тебя в мозгу. Ты не видишь это "глазами", как ты думаешь.
Блин, насмотрятся матрицы (фильм) и гонят чушь, Морфеи. Где эти доказательства??? Не верь тому что видишь, а верь тому кто выдумал эту хрень, не видя её, не чувствуя её, начитаются Кастанеды под грибами и на полном серьёзе несут хрень которую невозможно доказать.

Полный бред. Правда, если твоя "практика" заключатся в объегоривании доверчивых лопухов, то ты прав. Но если ты действительно хочешь "увидеть" то без наркоты не обойтись. Алкоголики тем и отличаются, что они видят мир трезвыми глазами.
СЛова специалиста.

То что это не связано с климатом, географией легко можно доказать тем, что основа, более древние религии, архаика, то что называется религиями первого поколения - тотемизм, фетишизм, анимизм..... абсолютно у всех народов идентичны. Этапы прохождения полностью совпадют. Разница лишь в том, что например тотемизм в Австралии может проявляться в виде "плямя кенгуру", а в Сибири - "медведя".

Правильно. Это потому, что Мы всё таки все люди, но цвет кожи, глаз, волос, конституция тела - различные.

Мне кажется, Вы, СиТу, лишком узко смотрите на религию, как было сказано кем-то, Вы превращаете её в сухую схоластику, отвергая религиозно-мистический опыт.
Христианство такая же духовная практика, как и йога со своими правилами.
Вам просто не нравиться, что Ваш мозг может мутировать и в новом преобразовании будет оперировать христианскими или другими религиозными символами и знаками.

Кто для Вас Святые тогда? Чем они хуже горных монахов в пещерах?
Чем Святыни не места силы?

Опять повторюсь, что, если Вы хотите достигнуть большего уровня просветления, с Вашими взглядами, то Вам надо ехать в те места, где это имеет глубокую традицию.
Как повашему, почему люди возвращаются сюда, такие просветлённые и воодушевлённые с гор или откуда они там приезжают. Потому что там, как минимум другой заряд энергии.

Но если ты действительно хочешь "увидеть" то без наркоты не обойтись.
Что увидеть? и о каких психоактивных веществах идёт речь? )

Алкоголики тем и отличаются, что они видят мир трезвыми глазами.
Напомнило диалог из фильма "Мастер" 2012 года.
- То, чем Вы пользуетесь, не открывает людям их прошлые жизни. Это просто гипноз.
- Это скорее антигипноз, т.к. он выводит людей из спящего состояния.
--JAZOQBlQU

Останнє редагування:
если Вы всё это преодолеете и станете абсолютно чистым, то на кого Вы будете похожи?
На самого себя.:rolleyes:
И чем Вы сможете помочь людям в таком состоянии?
Сможет - если будет желание помочь.
Когда Вы были в последний раз в церкви? Если давно, то сходите туда, а потом опишите свои ощущения здесь.
Я конечно не seetoo, но позвольте поинтересоваться: какого ответа вы ожидаете? Какие, по-вашему, должны быть ощущения у seetoo после похода в церковь?:confused:

:рл:

Назад
Зверху Знизу