Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Misha31
  • Дата створення Дата створення
У меня когда-то был БП ThermalTake на 360 Вт. На нём у меня работал С2Д Е6750 мать Р5К 5 шт. винтов, 2 сидюка, GF8800GTS 512. Всё вроде работало без каких-либо проблем. Я решил перестраховаться и купил себе какой-то чифтек уже и не помню на сколько ватт, Тt отдал братику, он себе как раз подъискал б/ушную Р5В + С2Д + 2 винта 1 сидюк + какой-то рахитозный радик. Пару месяцев назад ему по наследству достался мой 8800GTS. При этом у него начинает система перезагружаться при игре в требовательные игрушки. Что это может быть за нах? Неужто его тазик жрёт поболе моего старого компа? Или БП помирает?

хрен знает, штатный телепат в отпуске. возможно что пора поменять конденсаторы в бп

Конфиг ASUS P5B deluxe, C2D E4500, 2х2Gb Kingston, 2х400GB винты. Старый добрый термалтейк (куплен в 2005м) на 420w начал перезагружаться и не заводиться, купил новый бп 400w, все ок!
Так что видимо все еще зависит от возраста БП.

Конфиг ASUS P5B deluxe, C2D E4500, 2х2Gb Kingston, 2х400GB винты. Старый добрый термалтейк (куплен в 2005м) на 420w начал перезагружаться и не заводиться, купил новый бп 400w, все ок!
Так что видимо все еще зависит от возраста БП.

конденсаторы посохли. надо было заменить (~50гривен)

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:) а вот что он
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Без обид :пиво: Создавал там тему, все молчат, поэтому и спросил, может есть знакомые.

сорри, предложить некого. Я такие вещи себе сам паяю обычно когда возникает надобность :D Но другим - нет. Причина лежит на поверхности - много времени потеряешь, мало денег заработаешь (я на н.домах живу, мне до радиорынка за запчастями сильно далеко и долго ездить), а профессионально паяльником я не работаю - поэтому нужного комплекта запчастей у меня никогда нет

Материнка МСИ не помню модели (АТХ, на две видео, АМ3)
Видео Гигабайт на 256 Мб с пассивным охлаждением
Проц Атлон 425 Х3 АМ3
1 Винт на 750
1 ДВД
ИЕЕЕ 1394
Встроенный в корпус кардридер, дисплей.
Корпус Сильверстоун ласкала ЛС16МР - т-е уменьшённый со всех боков корпус медиацентра.

И теперь изюминка: БП на 250 Вт неизвестного производителя десятилетней давности. И это не всё! В стремлении координально снизить шум, куллер проца Залман (вроде 7800) снизил до 600 оборотов, корпусные вентили отключил, вентелятор БП выпаял и снял к ч*ртовой матери. Нахлобучил на радиаторы БП других радиаторов и результат:

Бесшумный компактный медиацентр с БП на 250 Вт.

пробовал 300 ватник, результат тот же.

PerfecT, там делов то на 10 минут. Отключил от питания, снял БП, разобрал, нашёл два самых крупных электролита (бочонки на которых обозначено мФ. и В., выпаял их (предварительно запомнив полярность), купил на р\рынке два с не меньшими параметрами (чем больше, тем лучше, главное, чтоб влезли), впаял их на место б-ушных, собрал, вкрутил, желательно проверить напряжения перед подключением материнки (для этого нужно закоротить чёрный и зелёный кабеля разъёма для материнки - если я ошибся, поправьте - спасёте БП члена форума), и используй по назначению.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу